頭痛が治りました。
何年も肩凝りがひどく、最近では夕方になると頭痛がして家事をするのも大変でした。
知り合いの紹介でこちらに通うようになり、肩だけではなく、その周辺の肩甲骨や背中まで改善していただき、施術2~3回で頭痛がなくなりました。
元々腰痛持ちでヘルニアも経験していて常に
腰に不安を抱えていました。
色々な整骨院、整形外科に通いましたが
納得いく治療をしてれる所がありませんでしたが
ブリッジさんは丁寧で結果として現れたので
凄く良かったです。
メンテナンスとして定期的に通うように
しています。
とてもオススメです!!
猫背が気になり、こちらにお邪魔しました。
院内は季節のお花や植物が所々飾られていて、とても綺麗で清潔感がありました。
施術は少し痛みがありましたが、先生が指摘する所がピンポイントで効いている感じで、終わった後は呼吸もしやすく、体もスッキリして軽くなりました。
施術の前後で姿勢のチェックをし、撮影してもらいましたが、猫背が驚くほど改善していました!
猫背は以前から気になっていたので、とても助かりました。
日常生活の注意点や猫背を直していく期間なども細かく教えてくれて、とても好感が持てました。
先生を信じて続けてみようと思います。
はじめての接骨院
腰痛があり、初めてお願いしました。
接骨院は行ったことがなかったので、不安がありましたが、院長先生が丁寧に分かりやすく説明してくれ、治療も安心して受けることができました。
院内は清潔感があり、予約制なのでバタバタすることなく落ち着いて治療が受けれました。
先日治療して頂きました。
仕事がら、pcに向き合う事が多く
肩甲骨周り、首が痛く頭痛まであり
首の痛みは一生付き合うと思って諦めてました。
姿勢を改善する事で
こんなに楽になると思いませんでした‼︎
丁寧に話を聞いてくれて施術してくれる先生なので、
話しやすかったです。
早速悩んでる友人を紹介させて頂き、喜んでくれた事が更に信頼は繋がりました。
ありがとうございました‼︎
身体が楽
まだオープンしたてで、入った瞬間、とてもキレイな上にオシャレで落ち着いた空間でした。
胡蝶蘭やお花も色々な所からたくさん届いていて、千葉ジェッツさんや千葉ロッテさんからもお花が届いていました。
何か有名な先生なのかなと思いましたが、聞けず、、
問診表を書き、呼ばれると見た目が若めの院長先生でしたが、姿勢のチェックや骨盤のゆがみ、動きの確認など、かなり細かく状態を確認してくれました。
その後、矯正用のマシーンのようなベットで治療してもらいました。
治療中は少し痛かったですが、なぜ押して痛みが出ているのか、どの位で痛みが出なくなってくるのかなど、とても丁寧に説明してくれました。
悪い所や身体のクセなども的確に教えてくれ、身体が全体的にとても楽になりました。
大満足です。
自分で気づかなかった日常的の良くない点も指摘してもらい、根本的な治療の大切さを教えてもらいました。
しばらくは通って良くしようと思います。
猫背が取れてきました!!!
寝違いがなかなか取れずにこちらにお世話になりました。最初のカウンセリングでとても丁寧に全体のバランス、首の動きや痛みの状態を確認してくれて、根本の原因として背中の丸みが大きく関わっているということを指摘されました。そして、猫背矯正というものをやっていただきましたが、びっくり!!
あれだけ取れなかった寝違いの痛みが終わる頃には大分取れていました。
その日は少し痛みと動きにくさが残っていましたが、次の日にはもうほとんど痛みが取れている状態でした。
これだけ猫背が首の寝違いに影響しているとは思いもよりませんでした。
この機会に猫背の矯正を定期的にしてもらい、自分の体を根本から良い状態にキープしていきたいと思います。
いつもありがとうございます!
先生が新規オープンして、少し遠くなってしまったからと他で施術を受けていましたが
痛みがツラくて・・・
あちこち痛くて安眠できず、先日久しぶりに先生の施術を受けました!
なんで今まで我慢していたのか自分を叱りつけたくなるくらいに
アッサリと、先生は苦しみから救ってくださいました。
テキパキと、的確に、じっくりと、親身になってお話を聞いてくださって
痛みから解放してくださる先生の腕は確かなものです。
また、お話もしやすくてあたたか~い人柄。
通院中は身体のメンテナンスだけでなく、心のメンテナンスまでできちゃう気がして
癒されるコト間違いなし!
今なら予約も取りやすいですが
私のように以前治療を受けていた患者さんも少しずつ戻ってきている様子ですし
そのうち混雑してきそうな予感。。。
辛くて我慢している方には是非ともお勧めしたい信頼できる先生です。
こういった口コミに書き込むのは初めてですが、一度受けたらやみつきになる
先生の施術をみんなでシェアしたいと思って投稿しました!
おすすめ!!また、通います!
1年程前に腰椎ヘルニアになり、坐骨神経痛に悩まされていました。特に仕事で物を運ぶことが多く、運ぶ度に痺れが強くなり、しばらく動けなくなる…の繰り返しでした。自宅近くで通いやすい場所で…と検索したところこちらの整骨院にたどり着きました。
先生も気さくで、爽やかな先生です!!
これまでの症状の話も丁寧に聞いてくれました。実際に治療してもらうと痺れの原因になっていそうなところを突き詰めてくれました。
さらに、ハイボルト?とかいう機械をかけてもらいました。多少の痛みは感じましたが、強さも都度聞きながら加減してくれます。
かけてもらうと、痺れがかなり軽減され、動かしづらかった方向にも腰が動かせるようになりました!!
まだ完全に治ったわけではないですが、かなりの改善がみられたので、また、すぐにでも行こうと思います。
もっと早くここに来ればよかった。
ここの整骨院に来る前までは、膝の曲がりが悪く痛くて正座が出来ませんでした。それが治療を定期的に続けるうちに、だんだんと膝の痛みがとれていき、正座も短時間ならできるようになりました!もっと早くここに来れば良かったと思いました。