スガキヤアリマツイオンテン

寿がきや 有松イオン店(sugakiya)

名古屋と言えばこの味で決まり!!

たまに食べたく成るらーめん屋さんで、JR有松駅から歩いて100mぐらいの近距離の大高イオン店内に有るアクセス抜群のお店です。
車でのアクセスは、週末や土日は沢山有る駐車場も満杯に成るぐらい、近くのR23号線有松インターから下車してお店までの間が非常に混み合う人気店のイオン店内にお店が有りますよ。
フードコート内には沢山のお店が有り、その中でも麺類を取り扱ってるお店として、うどんやさん、パスタやさん、長崎ちゃんぽん専門店まで有る激戦区の中ですが、それでもスガキヤさんの根強い人気で、フードコート内に居るお客さんの中には、寿がきやさんのラーメンをいつも誰かが必ず食べてますから、流石と言う言葉しか出ませんね。
その人気の秘密はやはり、値段が安くて学生さんのお小遣いでも食べれるところと創立から変わらないあの甘党のとんこつ味が、寿がきやファンの年齢幅の広さをカバーしてるのだと思いますね。
イオン専門店街を買い物で歩き回って小腹が空いて倒れそうに成った時や、家に帰ってご飯を食べるんだけど、ちょっとだけ食べたい時には本当に重宝するお店ですよ(笑)
子供さんでも食べ易い味が売りの寿がきやさんは、イオン大高店のフードコートに行く方にはお勧めのお店ですよ。

平日のお昼過ぎは穴場。

平日の昼過ぎ、初めて利用しました。
ラーメンがメインのお店ですが、ソフトクリームなどのデザートも揃っていますし、安くカレーライスセットが食べられるのがいいなと思いました。

ちなみに私は看板にあった大きな写真が印象的で、デザートのキャラメルクリームを頼みました。カウンターに置いてあるメニューには、他にも色々とデザートがあったので、注文前には確認するといいです。

ただ、店員さんがお一人しかおらず、注文から手元に届くまでにかなり時間がかかったのは残念な点でした。

名古屋と言えば

ここはイオンに入っている為か、22時までやっているので、遅くなってからでも間に合う為、行きやすいです。
寿がきやラーメンは、味も美味しいですが、金額も安いため、有り難いです。
ソフトクリームも200円とお手軽なので、ついつい頼んでしまいます。

ソウルフード

イオンの中にあるスガキヤです。

どこにあっても
スガキヤをみると安心します。

名古屋のソウルフードと
言われていることは最近しりました。

ラーメンを含めて
増税後に値上がりはしましたが
それでもやっぱり
安くておいしいスガキヤ大好きです。

愛知県名古屋市緑区鳴海町有松裏200

• 名鉄有松から93m (徒歩2分)