トンテイカワグチソゴウテン

とん亭川口そごう店

エビフライおいしい

外観は茶色ののれんに白抜きでまるくかこったなかにとんてい、と書かれていて、和風の感じを演出していました。
ショーケースに料理のサンプルがならんでましたが、それをかこむ上下は大理石を模した石っぽいかんじで、なんとなく上級っぽい店だと思ったのです。
お店に入ると店内は普通でホッとひといきつけました。
とんかつ屋さんだけどガッツリとんかつ食べないで是非えびふらい食べたくなりまして・・・だって大好きでしたから。
ほんっとおいしかったですエビフライ。
セットでハムカツもついてましたがこちらはすこしベタリとしていました、あれれ?
しかし一緒についてたコロッケはおいしいので全体的に中の上でした

美味しいです

川口駅前のそごう8階レストラン街にあります。
そごうのレストラン街は、平日は結構空いていて穴場です。
他のお店はランチ時でも入りやすいですが、このとん亭は結構満員なことが多いかも。

ランチセットは、ロースかつ定食が数量限定で1000円以内で食べれたりします。
食後のドリンク付き。
サクサクジューシーで美味しい。
他にもデザートがついたレディースセットやヒレカツ定食などもありました。
レギュラーメニューも注文できます。

おすすめです!

全体的にうす味でしたが、衣や油が違うのか食べ終わった後にお腹のもたれがないカツでした。

川口そごうの10階、レストラン街にあるトンカチ屋さん。
店内に入ると2人用テーブルに案内されました。ぐらつきのないテ—ブルと椅子。
他のお客さんは、年配のご夫婦や同じく年配の女性二人組で、若いお客さんはなし。
ひれ一口カツ御膳 1203円
注文から10分程度で提供。
カツ3枚とキャベツに、ご飯・汁もの・香物。

hlxnc980
hlxnc980 さん

とんかつなら

そごうのレストラン街にあるお店です。とんかつ屋さんです。川が流れているので、ちょっと高級な雰囲気を味わえます。

ランチでしっかりとした肉厚で1000円以下でした。アイスコーヒーもついていて、お得感がありました。チェーン店とは違う味です。

川口で美味しいとんかつなら

川口駅のすぐ目の前のそごうのレストランフロアにある
とん亭。

ランチに行ってみたが、1000円以下(997円)で
とんかつが食べることができるのにおどろき、
素敵と思って即入店。

とんかつもかなり本格的で美味しくいただけた。
衣がサクサクで良かった。
さらに食後にアイスコーヒーもついてきて、
お得感があり営業努力がすばらしい。

とん亭だけでなくこのそごうのレストランフロアは
名店が多くおすすめです。

埼玉県川口市栄町3丁目5-1

• 川口駅東口から76m (徒歩1分)