ほんかんれすとらんかふぇやばとん

本館レストラン・カフェ矢場とん

お弁当

名古屋から出張の帰りに特急内で食べようと、ヒレカツ弁当を買いました。
箱が大きく、電車内で広げるのに躊躇。。
少し購入したのを後悔しましたが、味はとても美味しいかったです。冷めても柔らかいヒレに味噌ダレがとても美味しい。また食べたいです(^^)

ヤバイ矢場とん

名古屋に来たら、矢場とんはマスト!とんかつ+甘辛みそでご飯が進む進む進む進む!止められないぐらい進 みます。ご飯はおかわり自由で、何度も定員さんにお願いしましたが、嫌な顔をせず答えてくれてます!とにかく、がっかり肉食いたい人にオススメです!

名古屋名物味噌カツ★

名古屋に行ったときは必ず食べます★

味噌だれが絶妙でご飯がすすみ、本当においしいです!

曜日や時間帯によっては混んでいることもありました。

店内で販売していた味噌だれを購入して自宅でとんかつにかけて食べましたが
それも美味しかったです。

みそカツ

名古屋と言えばやはり味噌カツが有名でしょうか。デパートに入っている矢場とんです。駅の近くでごはんと思い行ってきました。お店の方の丁寧な応対で席に案内されて味噌カツを注文して頂きました。思ったよりもしつこくないしおいしかったです。関東ではあまり食べる機会がないのでとても良いと思いました。又行きたいですね。

名古屋めしと言えばこれ。

遠方から来られる知人を連れて来店。

名古屋駅周辺にある矢場とんの中でも
一番人気がなさそうなお店を選んだのですが、
11時半の時点で既に行列ができていました。

朝ごはんを抜いて、朝イチで並ぶと時間も有意義に
使えるかも知れませんね。

甘いタレがたっぷりかかっていて、
しつこいハズですが、肉とのバランスが取れています。
これはさすが。

ただしかなりのボリュームなので要注意。

名古屋の名物

名古屋旅行の際に味噌カツを食べてみたく行ってみました。

お昼過ぎどきでしたが5名ほど待っておりました。ですがメニューを頂いて選んでいるとすぐに店内に入れました。

私は1番のオススメの味噌ダレとそのままの半分半分の定食を食べました。

初めて味噌カツをたべましたがタレのおかげでご飯がとても進みました。

また行きたいと思います。

美味しかったです

名古屋に旅行に行った際に寄りました。
矢場とんはかなり有名店で、店内もかなりの満席でした。
一番人気のセットを頼みました。
ボリュームが多くて満足です。
味噌カツはしょっぱいイメージがありましたが、そんなことは全くありませんでした。

一度食べてみたかった♪

一度本場の味噌カツが食べたくて、名古屋へ家族旅行へ行ったときに行きました。

お昼を少し過ぎた時間でしたが、行列ができていました。
メニューが配られ、順番にオーダーをとってくれるので、席に着くとほとんど待たずに味噌カツが運ばれてきたので、トータルの待ち時間はとても短く感じました。

小さな子供がいるので、席に着いてから待たされると子どもはぐずり始めるので、並んでいる間にオーダーをとってもらえるととても助かります。

大人二人、子ども二人(2歳・10歳)で

・味噌カツ定食
・わらじカツ定食
・ライス

でお腹がいっぱいでした。

甘くてコクのある味噌と、柔らかくてジューシーなとんかつは最高の組み合わせです!!

「あんまり食欲ないかも」
と言っていた息子がバクバクと一番よく食べていました(笑)

また食べたくなる味!!
家の近くにもあったらな〜
と思っていたら、レトルトの味噌カツ用の味噌が売っていました。
もちろん、お買い上げです♪

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-1

• 名鉄名古屋駅前から47m (徒歩1分)