タンタンメンセンモンテンシャンツーダンダンミェン ユニモールテン

想吃担担面 シャンツーダンダンミェン

美味しいです

1度利用しました。
かなり前に利用したので混雑していたかは忘れてしまいましたが、あまり待たなかった気がします。
汁なし坦々麺を注文しましたが、結構薬味がきいていて美味しかったです。
他にも色々美味しそうなメニューがあるので、また利用したいです。

担々麺

人気の担々麺です。ランチ時は並んでいるのをよく見かけます。
テイクアウトもやっています。
夜まで休憩なく営業しているので、いつでも行けるのがいいです。
紙エプロンも用意されているので服に飛ぶのも安心して食べられます。

美味しい

名古屋市中村区名駅4丁目5-26にあるラーメン屋さんの想吃担担面 ユニモール店(しゃんつーだんだんみぇん)です。

ここのお店では、とても美味しい担々麺を食べることができます。

程よいからさなので、辛いのが苦手な方にもおススメです。

ユニモール内で利用しやすい担々麺屋さん

担々麺専門店。
濃すぎることはなく、濃厚な担々麺を食べたい時にはむしろあっさりしてるように感じるほどの、食べやすい坦々麺だと思います。

担々麺専門店でしょうが、他のラーメンももちろんあります。

屋号のお陰で、担々麺を食べたいと思ったら、一番に思い出すお店です。想吃(食べたい)担々麺。

ユニモール内にあるのも利用しやすく、思いつきやすい要因かもしれません。

個人的には、味はそのままに濃厚さとゴマの風味だけをさらにアップしてもらえると嬉しいです。

並んでも食べたい

エスカの方でも食べた事ありますが、ユニモールの中にもあり、目の前には化粧品が露店のように販売されていたりして少し静まった奥あたりにあります。近くにはコメダ珈琲店もありますが、とにかくここは人が並んでるのが当たり前。お一人様の人も多く、女性1人でも気軽です。濃厚でピリッとしたクセのある担々麺。900円で汁有り担々麺と無料のライスを食べました。麺はコシがありやや細め。ひき肉はたっぷりです。1,200円出せば、だんだんハーフサイズとライス、1品他デザートのセットがあります。20分くらい待つのは当たり前だと思って、名古屋に来た時は絶対に並んで食べます。

担々麺専門店です!

担々麺専門店です。
店にはいると中国人らしい料理人の方が厨房から挨拶してくれました。その後案内されず勝手に入って良いものか不安になってきた所で女性の店員さんに案内されました。
担々麺は汁なしと汁ありが選べます。
辛さも選べるので「かなり辛いの?」と聞くと「はい」とのこと。
"少し控えめ"を選びました。
辛いですがご飯が無料でおかわりも自由です。
辛さを中和しながらおいしく頂けました(^-^)
辛いだけでなく出汁の効いたすっぱめのタレは自分好みで美味しかったです。

味も接客も○!

その日は胃の調子があまりよくなくて、あまり辛いものは食べたくない気分でした。
友達のリクエストで入ったけど、あまり気乗りせず担々麺のハーフと一品のセットにしました。

担々麺の辛さは調節できるというのでマイルドにしてもらいました。
一品は数種類から選べます。
よだれ鶏?なんだそれ?

若い男性店員さんが親切に教えてくれました。
よだれが出そうにおいしいという料理でラー油につけてある鶏だそう。
そんなに辛くないというので一品はそれにきまり!

調理場のシェフは中国語で会話しています。
こりゃ本格的な味が期待できます!!

友達の一品は焼き餃子。
私のよだれ鶏と半分こして食べました。

よだれ鶏は癖になる辛さでラー油の味噌をご飯にのせると進みます!!
あ、ライスはリクエストすれば無料でセットにしてくれます。

ご飯の量が選べたので私は小盛りで友達は普通盛り。
麦がほんのり入っていておいしい!

メインの担々麺も当然おいしくて、ここに入ってよかった〜!
人のいうことは聞くもんですね。

途中、後ろの席の人が水をこぼしてしまったのですが、さっきの若い男性店員さんがすぐやってきて笑顔で片付けています。
接客も感じよくて、味も接客も○です!

美味しい

最近はいつも並んでます。
TVで放送されていつ行っても並んでます。
俺はランチで行くのですが30分位待って汁あり、無しのハーフのサービスランチを食べますがいつも食べ終わってから後悔します。量が多いのです。美味しいく食べてお腹が一杯で午後の仕事中に眠くなることがしばしばありますがまた、食べに行きます。

pocochos
pocochos さん

濃厚坦々麺!

辛いものが食べたくなり、伺いました!

注文したのは、汁なし坦々麺。
平打ち麺にタレがよく絡み、辛味や酢っぱ味が味わえます。
友人は汁あり坦々麺を注文していました。
食べる際、むせてました。。

坦々麺だけでなく大根餅や棒棒鶏も注文しました☆
どちらもビールに良く合います!
大根餅は名前の通り、大根っぽい味なんですが、
触感が大根よりお餅に近いものでした。
香ばしくて美味しかったです。

基本的に店内は香辛料の香りが充満しています。。
香辛料の匂いが苦手な方は厳しいかもしれません…

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目5-26

• 名古屋駅前から210m (徒歩3分)