グランドエンポーリアム 東京ディズニーランド ワールドバザール

まとめてお土産を買いたいならココ!

東京ディズニーランドのワールドバザールにある大型ショップ。ランド中のお土産が集まっていると言えるお店だと思います。お菓子系は向かい側にあるコンフェクショナリーのほうが品数豊富だと思いますが、こちらはグッズがとてもたくさん集まっています。

見て回るのがとても楽しいショップですが、入園開始からアトラクションスタートまでの時間や、閉園前は混雑するので注意が必要です。

キャラクターグッズがそろっています

入り口すぐの大きなお店です。店内にはキャラクターグッズやイベントのスペシャルグッズがそろっています。ぬいぐるみはもちろん、Tシャツや靴下などもあるのでお気に入りを探すのが楽しいです。夕方には混雑するので早い時間に買い物を済ませてロッカーに入れておきました。

ディズニーランド最大のお店!

ミッキーと仲間たちがつくった百貨店とのストーリー通り、ディズニーランドで最も大きなショップです。
文具類やぬいぐるみなどが所せましと並べられており、見ているだけでも楽しいです。
色々な商品が揃っているので、自分用やお土産用に利用することが多いです。
閉演間際は混雑しているので、日中時間が空いた時にあらかじめ買いたいものをチェックしておくと買い物しやすいです。

可愛いぬいぐるみをゲットです

ディズニーランド入ってすぐ、キャラクターグッズが豊富に揃うお土産ショップです。
お菓子類はなく、ぬいぐるみや文具、食器類、キーホルダー、衣類など、とにかくミッキーをはじめ、ディズニーキャラクターが描かれたグッズが豊富に揃っています。
子供のぬいぐるみやクッションなどを買うことが多く、ギュッと胸に抱きこめるサイズのデイジーちゃんは3千円程度でした。お店の方もニコニコと笑顔で、最後まで楽しくパークを満喫できたので良かったです。

文房具を購入

東京ディズニーランド内に入っているキャラクターグッズを販売しているショップです。
パーク内で利用できるカチューシャや帽子、サングラスなどの他、文房具や大小さまざまのぬいぐるみ、クッション、キーホルダーにマグカップなど、とにかく種類が豊富です。
ボールペンやシャーペンなどのステーショナリーはセット販売されているものもあり、ばらまき用のお土産にぴったりでした。

パーク内で一番大きなショップ

ディズニーランドのワールドバザール内にある店舗です。
出入り口から近くて、パーク内で一番大きなグッズショップなので特に閉園間近の時間帯は混雑しますが、スタッフの方の誘導が上手でいつも感心します。
迷ったらこのお店に行けば大抵のものは揃います。

• 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタから290m (徒歩4分)