ディードットステーションクロカワキョウシツ

ディードットステーション黒川教室

子供のプログラミング必須化の為に

小学生の子供が2020年から学校でプログラミング授業が必須化されるのを前に、少しでもパソコンに慣れさせておこうと思い立ち親子で通っています。
一斉授業やビデオ学習ではなく個別指導なので、子供も私も自分のペースで勉強でき、無理なく通わせていただいています。
今では家で復習をしていると、子供が横から間違いを指摘してくれるまでに成長しました。。
お恥ずかしい話ですが子供の学習能力って本当に凄いですね。

お仕事でパソコンを使う方はぜひおススメです

いままではパソコンに携わらずに仕事をやってこれましたが、急遽配置換えでどうしてもパソコンを必要とする部署に異動になってしまい、藁にも縋るような気持ちでこちらの門をたたきました。
今では職場の中でもパソコンが出来る方になれ、同僚にも頼られる事も多くなってきました。
もっと若い時から習っておけばと思いましたが、いくつになっても勉強って本当に大事な事なんだなと思います。

息子の会社の仕事を手伝う為に。...

息子の会社の仕事を手伝う為に。1年前から週1度程度でパソコン教室に通っております。今では息子の会社の経理を担当して頑張っております。途中で一身上の都合で半年程休みましたが、最近又通っておりますが年を取っているせいか、覚えが悪くなかなか先にいけませんが、親切丁寧に先生が教えてくれて助かっております。本当にディードットステーション黒川教室には感謝しています。先生有難う

コンピュータを習うならここ❗

とにかく、その人のニーズに合わせて、丁寧に分かりやすく教えてもらえます❗1度、教室の様子を見に来て下さいね。私は、ワードとエクセルの基礎を学びました✌月曜日から土曜日まで毎日通えることも魅力です。🌟

自分が選んだコースの料金は必要...

自分が選んだコースの料金は必要ですが、月々の授業料は、3240円(税込)で、お薦めできる一つです。また、月曜日〜土曜日の13:00〜19:30(土曜日は、19:00まで)の1時間を選んで、毎日でも教えて頂け、これもお薦めの一つです。一番のお薦めは、自分のやりたいことや分からないことを、丁寧に教えて頂けることです。教室には、男性も女性も、色々な年代の方が通ってみえます。パソコン教室に通いたいけれど、どこがいいかなあ…と迷っている人は、一度教室を覗かれるといいと思います。私も黒川教室の扉を開くのに勇気がいりましたが、習って良かったなあと思います。人によって違いますが、私は、ワードやエクセルの他に、メール、インターネットでの検索、フォトアルバム、年賀状、住所録などを教えてもらっています。できなかったことができるようになるって楽しいです。

授業料が安くとても丁寧に教えてもらえます♪

転職するのをきっかけに通い始めました。
とても丁寧に教えて頂けて本当に大助かりです。
以前の職場では全くパソコンに触れる事すらなかったのですが、新しい職場では
パソコンができないと仕事にならず困っている時に通い始めました。
今ではエクセル、ワードはもちろん仕事で使うパソコンのスキルも向上し職場で
頼りにされるまでになりました。

教室に入って4年経ちますが、今...

教室に入って4年経ちますが、今日までやめずに続いているのは、先生がとても分かりやすく教えてくれるからだと思います。お陰様で、沢山の事ができるようになり嬉しく思います。ムービーメーカーを教えてもらい、旅行の写真を素敵に編集することができました。今後も楽しみながらパソコンを続けていきたいと思っています。

先生について

オークションやアマゾンなどわかりやすくおしえてくださって、行くのが楽しみです。パソコンのトラブルもたいおうしてくださり、たすかってます。これからもいろいろおぼえていきたいとおもいます。よろしくおねがいします。

パソコン教室

初心者から中級者まで分かり易く安く学べてオススメです。
個人的な調べ物やコピーやインストールなども教えてくれるし安く出来ます。
資格取得や趣味など色んなことに対応しており先生もすごく優しく丁寧に教えてくれます。

とても親切で説明がわかりやすく...

とても親切で説明がわかりやすく教えていただいております
写真が趣味ですから印刷して
部屋に飾っています
これからも パソコンに興味を持ちさらに知識を深めていきたいとおもいます。仕事先でも こちらの教室のことをお話をして来ていただき 一緒に習えたら良いと思います。

いつも親切に教えてもらってます。

説明がとても明確に教えてくださってます。ネットで欲しいものがあるとすぐ見てくださって助かってます。間違いもすぐ指摘してくださり、何回聞いても嫌な顔されず親切に教えてくださり、ずっと通いたいとおもってます。

この教室は明るい雰囲気で先生は...

この教室は明るい雰囲気で先生はとても親切に一人ひとり指導してくださいます パソコンに興味を持つことができさらに知識を深めていきたいと思います。
仕事にも活用でき評価が上がる事を少し期待したいです。先生の笑顔は素敵ですよ。

通ってよかった

この教室に通って3年もなり先生が
イヤな顔もせずに親切丁寧に教えて
下さるのでとても嬉しいです。
もーぉ少しつづけたいです。
初めはなにもわからなあいパソコンから入りやっとのことスマホの使い方を教えていただいております。

よかったです

大変勉強になります仕事柄ホトンドの業務がPC 操作で処理される事が多く知らないと全く前に進みません。この教室に着て判らないところは何度でも復習ができ必ずや理解するまで教えてもらえます
今はとても信用と信頼がある教室に着て大変助かります
これからも続けて行きたいです

パソコン全くダメな人 教える価...

パソコン全くダメな人 教える価値のない人教えても覚えてくれないと子供に言われていた私
今はipadで子供達とのラインのグループで楽しんだり旅行での写真のコラージュを作ったりと楽しんでいます。辛抱強い先生のおかげです。楽しんでいます。

良かったです

いつもいつも息子や娘にパソコン音痴だとバカにされ続けていた私。。。
が、なんと教える立場になるようになりました(^_^)/~
最近では、教室でiPadやスマホを習うようになったので、完全に立場が逆転した感じです!

初心者にはかなりオススメです♪

まったくパソコンにさわれなかった私が、エクセルとワードの資格を取得できるまでになりました。先生の教え方がとてもわかりやすく質問になっていない質問でも納得できるまで教えていただきました(笑)すでに卒業してしまいましたが、いろんなコースがあるので今度はホームページを作成するコースにチャレンジしてみたいです!

愛知県名古屋市北区黒川本通4丁目23

地下鉄黒川駅より徒歩5分

• 黒川本通四丁目から38m (徒歩1分)