ブンキョウドウ カワグチエキテン

文教堂 川口駅店

売り場も広い

川口キュポラという複合施設の3階にある文教堂書店です。
川口駅を利用するときによく立ち寄ります。
駅からも近く便利なうえに、売り場も広くて
どんな本が置いてあるかも見やすいです。
店舗内も明るく綺麗な印象です。
本だけでなく文具も置いてあります。

ネクロン
ネクロン さん

駅近の書店

川口駅キュポ・ラ内3階にある文教堂書店 川口駅店。
駅から繋がっているので、電車を利用している方には便利。
コミック・専門書・雑誌・文庫等があり、売場は狭いながら品揃えは悪くない。
文房具・雑貨等もある。
各種キャッシュレス決済にも対応している。

品揃え豊富です

川口駅を出てすぐのところにあります。地域最大級という宣伝看板がありますが、まさにその通りで品揃え豊富だと思います。文房具もしっかりした値段の物を扱っています。ただ他の店でも最近良くあることですが、ポイントカードのポイント率が悪くなったことが残念です。

hlxnc980
hlxnc980 さん

便利

川口駅の近くにあるキュポラの中にあります。広いので、多くの種類の本があるので、とても買いやすくて便利です。文房具も売っているので、とても助かります。アリオまで行かなくても良いので、川沿いの人間には嬉しいです。

良いです。

駅からのアクセスがとても良く便利なお店です。ここは必要最低限の品が揃い最新刊も充実していてお勧めできます。一般的なお店で陳列もわかりやすいレイアウトで探すのも楽でした。静かな雰囲気でスタッフ対応も良いです。また利用したいです。

川口駅すぐ

川口駅のすぐ横にある文教堂です。
川口駅周辺で広い書店というと今はここくらいです。
1フロアのみですが、本も文具もなかなかの品ぞろえだと思います。このビルの上の階には図書館も入っているので本好きには欠かせないスポットだと思います。

待ち合わせに使っています

駅前には図書館もあるのですが、エスカレーターやエレベーターで上層階まで行かないといけないので結構面倒くさいんです。
でも本が好きなので、待ち合わせをするのにちょうどいいです。
割と大きい本屋さんだし、ちょっとした文房具や子供の検定申込みなどもできます。

ここぐらいしかないんですよね

駅から近く遅くまで開いているので助かっています。

以前はここで探して、無い場合は書泉ブックドームに行ってましたが、無くなってしまいましたからね。
本はAmazonさんで購入することが多くはなりましたが、実際に手に取ってから決めたいものが有りますから、品揃えが多いところは無くならないで欲しいです。

駅前にあり、本の数もかなり多く
探し物があるときはこちらを利用します。

教材や趣味の本もかなりあります。
お勧めの本屋だと思います。

いい品揃えです

川口駅近辺では、雑誌などはよい品揃えではないでしょうか。
サーフィン雑誌など、置いていない書店が多いので助かります。

埼玉県川口市川口1丁目1−1

• 川口駅東口から140m (徒歩2分)