コミヤマシンキュウセイコツイン

こみやま鍼灸整骨院

腰痛がましになってきてます!

10年ほど前から苦しんでた腰痛で 色んな治療に通いましたが なかなか良くならず悩んでました。ポステイングで見た こみやま鍼灸整骨院に電話して治療に伺うと 今までの一般的な治療ではなく その人の状態に応じた治療で 徐々にに回復してきてる感じです。院長先生 ありがとうございます。

股関節の痛みがなくなりました。

今までいろんな所で治療を受けても、股関節の痛みが良くなりませんでしたが、こみやま鍼灸整骨院に来て治療していただいてからは階段の昇り降り、坂道を歩いている時の股関節の痛みがなくなりました。
治療だけでなくセルフケアの方法も教えていただけるので身体を大切にしていく意識ができました。

ここの院長は、若いながらも腕は確かだと思います。機械に頼らず、触診のみでだいたいの症状の原因を突き止めます。
腰痛等の整体だけでなく、内科や神経科的な知識を持っているのか、そういう部分の治療を整体でしてくれます。
一応他の病院で見てもらったデータ等も時間をかけて見てくれます。
高槻市民だからか、それとも大阪北摂府民だからか、ガンバ大阪のサポーター?と思える部分も見えます。ガンバ大阪好き?なら通いやすいと思えます。

満足です

ずっと足の方までしびれや腰痛を感じるほどの腰痛もちでした。治るのは半分諦めていましたが、こみやま鍼灸整骨院の施術をうけて、今はほとんど痛みも痺れも感じない身体になりました。
一回目の施術では、それほど症状の変化もなく…この整骨院の施術もこんなものかと思って期待していた分少し残念な気持ちになりました。でも、翌日になると足の痺れはなくなっていて、日が経つごとに腰の痛み、足の痛みも軽減していったので驚きと感動でした!それからは、この腰痛は治るのだと信じて通わせていただくことにしました。
説明もしっかりしてくれるのですが、たまに専門用語を使われるので、理解できない時があります。
でも治療効果にはまんぞくです。
これからもよろしくお願いします!

こみやま鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
日に日に腰痛が良くなっているので良かったです。
1回目の施術で効果を感じられなかったのは、症状を抑え込むのではなくて、根本の原因に対しての施術を行ったからですね。少しずつですが、身体の回復力は高まっていきますので、続けてやっていきましょう(#^.^#)
説明での専門用語は申し訳ございませんでした。
今後は、もっとわかりやすく説明できるよう改善していきます。

akira1203
akira1203 さん

肩甲骨周りの痛み

仕事がPCを常に操作する仕事なので、慢性的に肩こりや腰痛、目の疲れなどがあり
改善していきたいと思っていたところ、職場の知人の紹介でお伺いさせていただきました。
今までは、マッサージなどに行っていたのですがこみやま鍼灸整骨院さんにこさせてもらって、今までずっと誤魔化してきたんだと気づきました。
駅からでは少し距離があるので、電車はオススメできませんが、
専用の駐車場があるのでアクセスはとてもしやすいです!
初めて施術をしていただいた際に、一回で効果を感じてすっきりしました!
しっかりどこが悪いかを説明していただけるので、そこはとても安心できます。
今後も宜しくお願いたします!
皆にオススメできる院だと僕は思います!

こみやま鍼灸整骨院からの返信

akira1203様、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
お仕事でどうしても前かがみの姿勢で目を酷使していますので、長時間PCを作業をする際は時々でも、肩を動かす体操をやって頂くと、症状は抑えられます(*^▽^*)
目の疲れのほうも、目を温めることで疲れにくくなるので忘れずによろしくお願いしますm(__)m
では、次回のご来院心よりお待ちしております。

腰が悪くて、もう何年も、最寄り...

腰が悪くて、もう何年も、最寄り駅の整骨院へ通っていたが、施術後の一時だけ調子が良くすぐ元通りという連続だった。そんなある日、歩いて行けるすぐ近くに整骨院ができたとの事。試しに行ってみると、これがまた、型破りの整骨院。大学の講義を聞いているかのような、生理学に基づいた的確な理論による施術。痛い腰ではなく、違う部分の内蔵に対しての施術で回復させる不思議。
毎回、目からウロコの連続であった。ぜひ、お勧めの病院です。

こみやま鍼灸整骨院からの返信

かわちゃん様、お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
もったいないくらいの、良いお言葉を頂けて大変うれしく思います。
身体の痛みや不調をもっと良い状態に出来るよう、日々の勉強も頑張っていきます。
何か気になる点、不満、などがあれば遠慮なくおっしゃってください。

患者さん目線の院長です

腰痛持ちです。最近、腰の調子が悪く、不調気味だったので行かせて頂きました。
診察の結果、腰ではなく、別の箇所に腰痛の原因があるとのこと。
特定の部位ではなく全身をみて、何が原因となっているか、しかもそれが触診でみれるのに確かな技術を感じました。
困っている人がいたら紹介したいと思います!(^^)!

こみやま鍼灸整骨院からの返信

ieatc406様、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
施術後の腰の調子は良さそうなので良かったです。
腰痛といって腰だけを触っていても何も変わらないので、本当の原因を調べて施術をさせていただきました。
また、腰痛やお身体の不調がございましたらお気軽にご相談ください。

生活習慣病予防にも!

最寄りの電車駅からは少し遠いので市バス利用がお勧めです。柔道をされている優しい物腰の先生が、痛くない優しい施術をしてくださいます。内蔵の調整は凄いです。先生がそっと手を添えるだけでグニュッと臓器が動くのが分かります。終わる頃にはお腹周りがスッキリし、不思議と肩の重だるさも取れていました。

こみやま鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
施術後の調子はどうですか?
身体の根本の原因を変えていけば、結果として怠さや痛みは取れていきます。
ゲストさんの場合は不調の原因が内臓にあったので内臓の調子を上げていきました。
施術を重ねていけば、良い状態をキープできる体に変わっていくので一緒にやっていきましょう。
気になる点などがございましたら、遠慮せずにおっしゃってください。

初めてのダイエット整体

整体でのダイエットは、初めてで凄く緊張していましたが先生が話しやすくて、説明もわかりやすくしてくださったので緊張もほぐれて施術を受けることが出来ました(^o^)
施術は内臓から整えてくださり、初めての感覚で内臓が動いているのも感じました(^-^)
2ヶ月での集中ダイエットで整体だけでなく、食事や運動面でのサポートもしてくれるので1人ではないので、途中で諦めずに続けられそうです(^^ゞ
はじめて1ヶ月ですが、体重も四キロ落ちて、体脂肪率も五%落ちているので今後が楽しみです。
料金も他のダイエットと比べるとかなり安いです。
これからもよろしくお願いします!

こみやま鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
生活面でも言われたことを守って出来る事をしっかりやって頂いてる結果が体の変化に表れているのだと思います。
わからないことなどがあれば、しっかりサポートいたしますので目標まで一緒に頑張って行きましょう(#^.^#)
気になる点、不満などもあれば遠慮せずにおっしゃってください。

色々とダイエットをやりましたが...

色々とダイエットをやりましたが続きませんでした。こみやま鍼灸整骨院さんのダイエット整体を知り現在1か月、楽にドライでき、3キロ減量。徐々に効果がでてきてます。ダイエットは長続きできませんがこれはぜったい続くと確信しました。お進めです。

こみやま鍼灸整骨院からの返信

ぽっちゃりおじさん様口コミの投稿ありがとうございます。
日々の生活習慣を見直すことで少しづつ体の変化を感じられるので続けてやっていきましょう。
気になる点や、施術を受けていたりする中で不満などがあれば遠慮なくおっしゃってください。
次回のご来院心よりお待ちしております。

凄く調子が良くなってます!

店の雰囲気は綺麗な感じで、落ち着きます(*^^*)
先生も丁寧に説明してくれたので、自分の状態が良くわかりました。
食生活からのアドバイスや、生活習慣から来る内臓の悪いところも治療していただいたので、調子も凄く良くなりました。
おかげで体重も1か月で5キロほど落ちたので、これからも続けてお世話になりたいと思います(^O^)

こみやま鍼灸整骨院からの返信

らと様、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
体重の変化だけでなく、施術を受けて頂くことで体の変化が出てきますので今後も楽しみにしていてください。
気になる点や、ご指摘などございましたら遠慮なくおっしゃってください。
今後もよろしくお願いいたします。

全身調整

全身の痛みがあり何件もの整骨院に通いましたが
一向に良くならなかったため
こちらの院にお世話になることに。
自分が思っているところと違うところに
原因があったらしくその部分を治して頂いたら
昔から悩んでいた痛みがとれて
びっくりしました!
新しく出来たところで清潔感もあり
通いやすいのでこれからも定期的に
通いたいと思います。

こみやま鍼灸整骨院からの返信

M様、お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
施術後お体の調子も良さそうなので安心しました。
身体の不調はいろんなところに原因があるので、しっかり検査して、原因を見つけ出せば調子は戻ってきます。
続けてやっていけば、今後の不調、病気の予防にもなるので、頑張っていきましょう。
気になる点や、不満などがあれば遠慮なくおっしゃってください。
次回のご来院心よりお待ちしております。

長年腰の痛みがひどくつらかったため
こちらの整骨院にお世話になりました。
丁寧な問診と、全身の調整をして頂きましたが
初回から長年悩んでいた痛みが緩和され
3回目にはほとんど痛みがとれていました!
しっかりと勉強されている院長先生だったので
安心して治療を受けることができ
とても満足しております。
これからも通い続けますので
よろしくお願い致します!

こみやま鍼灸整骨院からの返信

gxiid様、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
しっかりと通院されて、普段の不良姿勢も少しずつですが、ご自分で意識して気を付けていただいてるので体の痛みがとれています(*^▽^*)
今後もより良い施術が出来るように勉強していきますので、よろしくお願いいたします。
ご不満や、気になる点があれば、遠慮なくおっしゃってください。
患者様が気分よく施術を受けられるよう、改善点があれば直していきます。

大阪府高槻市塚原4-8-21塚原ビル1階

摂津富田駅からバスに乗り、バス停日赤病院より徒歩3分

• 日赤病院から190m (徒歩3分)

独自の骨盤矯正で話題の整体院が高槻にオープン

VIVA骨盤整体院 高槻院

• 摂津富田駅から徒歩34分 (2.7km)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 摂津富田駅から徒歩2分 (100m)

ぷらす鍼灸整骨院 摂津富田院

• 摂津富田駅から徒歩2分 (100m)

阪急上牧駅前から徒歩1分!夜8時まで営業。土日祝日も営業

悠然堂鍼灸整骨院 上牧院

• 摂津富田駅から徒歩92分 (7.3km)