ニシアカシハナマエセイコツイン

西明石はなまえ整骨院〜beauty&sports〜

丁寧な施術

産後の骨盤矯正をしようと思い、来院しました。とても丁寧に施術していただき、身体が楽になり初回から姿勢が良くなった感じがしました。施術中、子どもも預かってもらえるのがとてもありがたく、助かりました。これからもよろしくお願いいたします。

妻の紹介でこちらの整骨院を受診しました。普段から腰痛、頭痛などが酷くて何年も悩んでいましたが、骨盤の状態など見てもらい、丁寧に説明して頂いたことでこれまで悩まされていた原因がわかりました。
家からも近くて夜遅くまでされてるみたいなので引き続き通院してみようと思います。

腰痛施術

自宅の近くにあり、前から気になっていたので寄ってみました。説明も丁寧で痛みの原因からその治療、自分で出来る自宅でのケア方法などをおしえてくれたのでとても良かったです。無理に痛くしてこないので、整体など苦手な方も安心だとおもいます。

丁寧な説明でした。

腰痛がひどくなり、急遽施術をお願いしました。
最初に現状把握として写真をとったり、痛みの原因を確認した後、今後の方針等を説明頂きました。
骨盤の歪みが主な原因だったので、これから正しい姿勢になって、キープ出来る様に通いたいと思います。

ふくらはぎの肉離れ

サッカー部に所属している高校2年生です。

サッカーの試合中にふくらはぎの肉離れになり紹介があり通院しました。
はじめに入った時の雰囲気がとてもよく気持ちがいいと言うのが第一印象です!
かなり痛みが強く歩けないくらいでしたが通院することに痛みが軽くなりすぐに歩けるようになりとてもびっくりしました!
今はメンテナンスに通っています。これからもよろしくお願いします!

腰痛と姿勢の改善目的

30台後半で、5年前頃から主に腰痛に悩んでいました。またデスクワークで同じ姿勢が続くせいか、身体がとても窮屈な感覚が年数をかけて段々ひどくなってきていました。同僚に紹介されてお伺いさせてもらいましたが、姿勢のチェック、現状説明、矯正など非常に丁寧でわかりやすく行なって頂きました。今後もしっかりコンディショニングも教えてもらえるようですので、しっかり実践して良い状態にしてキープしたいと思います!

清潔感のある整骨院です

日頃から肩こりが気になっていたところ、近所にオープンしたこともあり、来院しました。
今までマッサージや整体はなんとなく受けたことはありますが、説明も特になく、それなら家で何かしてるほうが良いと思っていましたが、はなまえさんは今の身体の状態を写真で、言葉で丁寧に説明してくださるので、客観的に知ることができる安心感があります。
施術も基本的には痛くなく、遅くまで開いているので仕事帰りなどでも通いやすいです。

膝のケアをしたかったので、指導者に相談してここを紹介さしてもらいました。初めは不安の気持ちがありましたが、施術を受けて、とても楽になりました。どこか痛いところや、身体がしんどいなどは、全部はなまえさんにまかすと治ります!

友人の紹介で来院しました!!!

知人がオープンと同時に通い始め、身体がみるみるうちに変わっている話を聞いて来院を決意しました!!!
友人が勧める理由がわかる気がしたのが、院内の雰囲気はシックで落ち着いておりスタッフさんの優しい雰囲気と心配りが満載な印象でした。

ベッドも3台あり芝生のスペースでトレーニングをすることもあるそうです。
私が来院したときはお子様連れのママさんがいてそこでお子様が伸び伸び遊んでいるのも印象的でした!!

元々身体は歪んでおり、いつか治さないとと思っていたのでしっかりと通って身体を根本改善できるように頑張ってみます!!
身体の悩みを抱えている友人がいたら勧めてみたいと思います。

ゴッドハンド!!!

もう何年も治らなかった腰の痛みが、西明石はなまえ整骨院さんのお陰で大変良くなりました。
正しい治療に、丁寧な接客。
お身体の隅々まで検査して頂き、納得のいく事ばかりでした!
間違いなくおススメです!!

有名なトップアスリートの選手たちも通っている事もありトレーニングによる施術も素晴らしく、
びっくりするほど身体が軽くなりました。

今後も西明石はなまえ整骨院に通い続け、
身体を根本的に改善していきたいなと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

西明石にやっとこういう場所が!

元々新長田の本院の新長田はなまえ整骨院に腰痛治療と猫背などの姿勢改善とトレーニングで通っておりました!
新しく西明石駅に分院を出すと聞いて私も転院しました😊
沢山の芸能人やスポーツ選手の施術を担当してる整骨院なので技術はピカイチです!
西明石はなまえ整骨院さんは細かい検査をした上で痛みの原因をちゃんと狙って施術してくれるので、無駄な事は一切ないので信頼して体を預けられます!

整骨院とは思えないくらい清潔感のある綺麗な整骨院です!
オープンしてすぐなのに私以外にも多くの患者さんが通われていて、先生方の人柄や技術が本物だと再認識しました😆
これからも体のメンテナンスお願いします!

私のように腰痛や姿勢などに悩んでる方にはすごいおススメです!

西明石にも開院されると聞いて......

以前からお世話になっている整骨院が西明石に分院を出すと聞いたので、プレオープンを利用して来院しました!
院内は綺麗すぎてビックリしました(^-^)
院に入るとプロの選手たちのユニフォームやサインが飾られていて、インパクト抜群です!

はなまえ整骨院さんは何が原因で症状が出ているかを分かりやすく説明してくれるので納得し、安心して施術が受けられます♪
有名なスポーツ選手も来院される院なので腕は確かです!
自分は初回の施術で腰痛や肩こりがほとんどなくなり、そこから凄く頼りにしています( ^ω^ )
西明石に通える人にはおすすめの整骨院ですよ!
JR西明石駅から歩いて2分かからないぐらいで到着しますし、先生方も丁寧に接してくれるので初めてでも通いやすいと思いますよ(^^)

今後も定期的に明石まで通います!よろしくお願いします。

産後の骨盤矯正と腰痛

産前から元々腰痛持ちでしたが、出産後から腰痛が悪化して困っていました。
マンションに以前、神戸に住んでいた時に主人が通っていた整骨院のチラシが入っていて、主人に相談するとかなりオススメとのことで藁にもすがるつもりで産後の骨盤矯正と腰痛についてまずは相談の電話をしました!
電話越しでも分かるくらい優しく丁寧に私の体の状態に親身に寄り添ってくれて、是非ここで産後の骨盤矯正を受けたいと思いそのまま予約をとりました☀️

実際に伺うと院内はすごく綺麗で清潔感のある整骨院でした!
今まで行ってたところは湿布の匂いのするところだったのでギャップに驚きました笑

施術も今まで受けたことの無い方法で一度の施術で骨盤も整って痛みもかなり緩和しました!
もちろん一回で完全に整うものでは無いので、今後も通院が必要ですがとても前向きに通えそうです🥰
先生も優しく寄り添ってくれるので頑張って通います!

院内はベビーカーのまま入れたり、おむつ交換台もあるのでママの事を考えてくれてる院でした!
皆さんにオススメしたい整骨院さんです😃

兵庫県明石市西明石南町2-18-1

• 望海中学校南から150m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 西明石駅から徒歩7分 (500m)

めいなん整骨院

• 西明石駅から徒歩11分 (810m)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 西明石駅から徒歩7分 (500m)