横山さいとう接骨院の口コミ/相模原市中央区横山

横山さいとう接骨院
ヨコヤマサイトウセッコツイン

横山さいとう接骨院

住所 神奈川県相模原市中央区横山4丁目22-21横山ガーデンヒルズ102

042-815-3110

2017/12/01
長年の腰痛持ちでしたが、休日のゴルフ後から痛みが悪化してしまいました。数日経っても痛みが引かなかった為お世話になり、徐々に痛みも治まってきました。また、治療の他にも日常生活での注意点なども教えてもらい助かりました。年末にもゴルフがあるので今後もお世話になろうと思います。
2017/10/19
テニスで、初めての肉離れ1日でも早く治したくて(10日後にハワイ旅行の予定あり)、整骨院を探しました。よく聞く名前の所も考えましたが、あっ 肉離れね はい はい みたいになるかな と 。 私は、私の肉離れにちゃんと向かい合って、私に合った治療をしもらいたいと思っていました。
結果、こちらの整骨院で大正解でした。
1日1日私の状態をみての治療のおかげで、毎日良くなってる という実感が確実に持てました

なので、無事にハワイ旅行にも

後は、テニスの完全復帰に向けて治療にも励みます。

( 足の治療なのに実は肩凝りも軽減しました )
2017/09/28
デスクワークで以前からひどい肩凝りがあったのですが、朝起きたら首に激痛が…
近所にあるこちらの接骨院に朝一番でかかりました。初めてなので少し緊張しましたが先生が寝違えについて説明をしてくれて、まったく回らない首を優しく治療してくれました。
最初の治療でなんとか首が動くところまで回復し、そのまま会社へ!その後、3回目の治療でほぼ痛みはなくなりました!
日常的なケアの為治療を続けていますが、長年の痛みもかなり改善されています!
バキバキと痛い治療が苦手な私には安心して通うことが出来ています!
また朝早くから夜遅くまでやっているのも助かりました。
これからもお世話になろうと思います。
2017/07/05
運動不足解消のため、グリーンプールでひと泳ぎ!のつもりが根を詰め過ぎて腰と肩から悲鳴が…。
帰り道にできたばかりの接骨院を発見し、たまらず駆け込みました。閉院ギリギリでの訪問にも快く対応して下さり一安心。私と同年代(より少し若め?)の男の先生が経緯や状態をしっかり問診してくれます。とても気さくな先生でした。
院内はとても綺麗で開院祝いのお花がたくさん、中にはJリーグの選手からも届いていて驚きました。
かれこれ1週間ほど通院。痛みもしっかりとれ、水泳も復活!今でも定期的に足を運んでいます。

店舗名 横山さいとう接骨院

上溝駅より徒歩15分 相模原駅よりバス5分(バス停)横山小前から徒歩2分

• 上溝駅から860m
  • 相模原駅から2km

• グリーンプール入口バス停から120m

042-815-3110

• 駐車場2台完備  当院前のスペースにバイク・自転車も駐車可
座席 ベッド数4台 座位でのマッサージ用チェア、手足の施術用椅子2席
特徴 明るく清潔な院内で患者様との問診を基にそれぞれの症状に応じた丁寧な施術を心がけております。
様々な症状に対応! ケガやスポーツ外傷、日常生活痛(腰・首・膝など)に対応。症状に応じて包帯固定やテーピング、また産前産後の施術や骨盤矯正なども行います。
急な痛みや慢性的な痛みへアプローチ! 微弱電流やハイボルテージ等を用いて急性痛(痛み・腫れ)や慢性的な痛みにも対応致しております。
様々な腰痛に! 腰痛には骨盤矯正の他、CPMT(持続性受動運動テーブル)というベッドを使用して体に負担をかけずに自動で腰椎の運動(体幹の曲げ・伸ばし)を行うことが出来ます。
時間外・往診ご相談ください。 忙しくて通えないという方や通院が困難な方などお気軽にお問い合わせください。
スーパーフィート(中敷き)取り扱い スーパーフィート(中敷き)を取り扱っており、足の骨格を整え皆様の健康を足元からサポート致します。
その他 身体についての悩みがあるけどどこに行けばいいか分からない...当院にご相談ください!