マルヤ ヒガシカワグチテン

マルヤ 東川口店

安いスーパー

けやき通り沿いにあります。駐車場もあるので便利です。
駐車券をレジで渡すと60分無料処理してもらえます。
外観はかなり古くさいですが、中は明るく広いです。
マルヤはとにかく安い!ここらへんのスーパーでは一番安いイメージがあります。

ネクロン
ネクロン さん

地域の便利なスーパー

マルヤ 東川口店。
密着型の地元のスーパー。
外観は古いが、店内はキレイに整頓されていて見やすい。
駐車場はコインパーキングになっており、60分までは無料。
食料品は全体的に安価で、庶民的で良い。
生鮮食品は多少新鮮差に差がある。

思い出深い会社です

東川口地域のメインストリートになりますかね? けやき通りという大きな通りに面しています。最寄りはJR武蔵野線と埼玉高速鉄道が通る東川口駅になります。

昔ながらのスーパーですが、周りには大手スーパーが立ち並ぶこの通りで長年存続できているのは、地域の方から愛され、独自の販売スタイルもあるからかと思います。

私事ではありますが、こちらの会社が一番初めの就職先でして、同市内の今は存続しない店舗でしたが、そちらで流通業、サービス業の基礎を学びました。

マルヤさんは店舗内の陳列方法も独特ですが、店舗の外で青果を中心に激安販売をするのも特徴です。店舗入り口付近で安売りをしていると、お客さんも目がいきますね。

近々懐かしみを求めて行きたいと思います。

なんだかほっとします。

けやき通り沿いのスーパーマルヤさん。
店内はとてもアットホームでほっとします。
お店の入り口に安売りのコーナーがあってたまに掘り出し物もあります。
子供達はレジの横の小さなガチャガチャコーナーが大好きでガチャガチャを見ている隙にささっと袋詰めができるので助かります。

momo
momo さん

品ぞろえ◎

出張時にはよく利用させてもらっています。昔から地元で愛され続けているスーパーのようです。建物も特別新しいわけではありませんが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。食品も品ぞろえが豊富でお刺身が新鮮でおいしかったです。接客もあたたかい感じで丁寧でおすすめです。

昔ながらのスーパー

東川口駅からかなり距離はあります。
けやき通り沿いにあって、駐車場と駐輪場も完備されています。

店内の広さはそこそこですが、陳列がうまいのか商品が多く置いています。

野菜が新鮮な物が多いので、よくお世話になっています。

けやき通り沿い!

東川口のメインストリートのけやき通りに面してあります。
マルヤさんは僕の中では、お刺身がたくさんあって、かなり安いイメージです!
果物なんかも種類が沢山あるし、飲み物もセールをしてるときが多いので、チラシなんかは要チェックです!

安心感のある老舗スーパーマルヤ

スーパーの多い東川口の中でもイイダに次いで歴史のある部類に入るマルヤ東川口店。

外観や店内はそれだけの歴史を感じさせるところもありますが、
逆に古き良きスーパーマーケットというイメージで、
年配の方を中心に根強い人気を誇るスーパーです。

野菜、肉、魚といった生鮮食品も勿論充実していて、
魚であれば鮮魚、刺身はもちろんお寿司も充実しています。

肉類も最近ゼンショーグループの傘下に入ったからか、
牛肉類の品揃えがかなり良くなったような気がします。

冷凍食品は周辺のスーパーと比べるといたって普通の値段で少し残念ですが、
パン、煎餅、和菓子系は周辺のスーパーが扱っているような、
良く目にする大手の市販品だけではなく、
マルヤでしか見かけないような独特な商品が多いのも特徴だと思います。

弁当、お惣菜も価格もうれしいオリジナル商品が多く、
特に惣菜パンは安くておいしいのでおすすめです!

埼玉県川口市戸塚2丁目27−11

• 上戸塚から190m (徒歩3分)