ケイアイビョウイン

恵愛病院

豪華な産婦人科

富士見市にある産婦人科です。最寄駅からシャトルバスも出ています。豪華でホテルみたいな内装です。
受付がありお見舞いの人はそちらで名前と入館時間を記入して番号札をもらいます。これがないとエレベーターが動きません。
駐車場も広いです。

小児科もおすすめ

産婦人科はもちろん、小児科エリアも少し前に拡大工事して広くなりました。以前も予防接種で来た患者と診察できた患者のエリアは分かれていましたが、広くなり完全に自動ドアで区切られているので、予防接種だけのときも安心して受診できます。
小児科の待合室も広く、壁には可愛い動物たちの絵が書いてあるので雰囲気も明るく、清潔で待つじかんも苦になりません。強い感染の可能性がある場合も隔離室もあり安心です。
恵愛の産科で出産した人でなくても、安心してかかれる病院だと思います。

ホテルみたいな病院

みずほ台駅から少し離れていますが、無料送迎バスが出ているので便利です。
病棟はホテルみたいに広くて綺麗です。
産科の先生はたくさんいらっしゃいますが、指名もできるので自分に合う先生に診てもらうことができます。

気持ちよく利用できる産院

2013年12月にこちらで出産。
妊娠中の検診では、たくさんの先生にお世話になりました。個人的にずっと同じ先生にお願いしてお付き合いするより、毎回違った方が気が楽だったので、この病院は私にちょうど良かった。
待ち時間は長かったですが、待合の椅子が立派で、お腹が大きくても過ごしやすい!

良かったことは…
(1)両親学級などのクラスが充実。毎回お土産がもらえる。出産時もたくさんのプレゼントがあってお得な気分。退院時にホールケーキももらえた。

(2)病室に何でもあるので、特別に出産準備をしなくて大丈夫。

(3)病室が個室で設備が整っている。ゆったりとした気分で入院できる。

(4)ごはんが豪華。毎食が幸せ!家族を3人まで無料招待できる。

(5)産後も小児科があるので、安心。

特別な出産準備は不要でしたが、コンセントが1か所しかないので、たこ足になってる延長コードだけは持っていくと、入院生活が快適になりますよ!

ゴージャスな産婦人科

この病院を一言で表現するなら、まさに「ゴージャス」な病院です。

長男の出産のときにお世話になりましたが、ハード面でもソフト面でもとにかくすごいとしか言いようのない病院でした。
出産後のお部屋もとってもきれいだし、なによりも食事がすごかった。一生に何度かしかない経験だからこそ、こんな特別な気分を味わえる病院もいいかも。

広さとホテルにいるような空間の病院

病院のエントランスホールには、季節ごとのイルミネーションが装飾されていて、楽しい気分になります。華やかな感じと子供が楽しめる演出もあって、シティホテルのような空間です。
婦人科と小児科は、同じ施設内に区分けしてあります。広々としていて、混雑している事も多く、医師も沢山いらっしゃいます。

軽食ができる喫茶室もあって、そこで食べた焼きドーナッツがとても美味しかったです。そこから見えるガーデンも素敵な雰囲気です。

素敵な出産でした

2006年にお世話になりました。

医師やスタッフの方の笑顔と親切な対応で安心して出産に臨めました。
また、ホテルのようなゴージャスさと高級レストランのような食事で
我が子誕生のスペシャル感が増して幸せな入院生活でした。

母親学級も充実していて、いつもお土産を頂いてました。
そのお土産と入院中に頂く哺乳瓶などで
産後に必要なものがほとんど揃いました。

素敵な出産になると思うのでオススメです♪

上記の写真は、産後にプレゼントされたフルコースのお料理です。
主人と二人で食べました。

埼玉県富士見市針ケ谷526-1

• 柳瀬川駅から390m (徒歩5分)