リョウインドウ セイコツイン/セイタイイン

身体の疲れを感じて

体の疲れが抜けきれなく全身もみほぐしてもらいに60分間お願いしました。
たまに頭痛もあったため肩こりによるものだと病院で言われたのでほぐしてもらいすっきりしました。
気持ちのよい施術で終わった後もすごく楽になりました。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
「スポーツリカバリー」「筋膜リリース」「リラクゼーション」と疲労回復のためのコースを準備しております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

テニスで腰が痛くて治療をしてもらってます

テニスをして腰を痛めて困っていた時、家が近いと言う理由で通っています。
治療する前は普段の生活で何をする時も腰が痛み思うように生活出来ませんでしたが、
治療して頂いて腰を動かせるようになりました。
我慢するしかなかったテニスもやれるようになり満足です。
スタッフの対応も良くとても居心地の良い雰囲気でした。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
ケガや痛みは保険を使用することが可能です。今後ともサポートさせていただけたらと思います。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

パソコンやスマホで目の疲れを感じていて…

仕事柄、パソコン業務やスマホで肩こりや頭痛や目の疲れなどで悩んでいました。
自分でも目薬をしたり、なるべく画面を見ないようにしているのですが
どうしても悩みが解消しないので行ってみました。
今キャンペーン中で、眼精疲労に効果的な施術が
割引価格でできるとのことでやってみました。
施術後の視界がクリアに見えることや、
首回りが動きやすくなったのもあるのですが一番は施術がすごく気持ちよかったです。
今まで、痛みや違和感を取るためには多少の痛みを我慢しながら
治療を受けた方がいいと思ってましたが、
ここでの施術はとにかく気持ちがよくて、
心地よい強さで押してくれるのが嬉しかったです。
また行きたいです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
眼精疲労にはアイヘッドコースをオススメしております。
ご満足いただき大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

スポーツリカバリーコースを受けました!

試合が続けてあり、暑さからかどうしても疲労が取れないことに悩んでました。
ふと歩いていると、看板があり、スポーツに特化したリカバリーのコースがあることを知り、私にあっていると思って受けてみました。

実際のエビデンスに基づいた疲労回復方法を取り入れており、とてもよかったです。
終わった後に身体が軽くなるだけでなく、リラックスができる個室空間なところも良かったです。
納得のコースです。ハードな練習や試合が続けてあるときはまたお願いします。

良院堂 整骨院/整体院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
当院のスポーツリカバリーコースはプロアスリートにもご利用いただいております。
理論に基づいて定期的にケアすることでパフォーマンスを最大限発揮できると考えております。
ぜひ今後ともお身体のサポートをできることを願っております。
またのご利用をお待ちしております!

リフレクソロジーを受けました!

足裏がよく疲れやすいと相談すると、リフレクソロジー(足つぼ)をすすめてもらえました。
オイルを使って、足裏のツボ押しと膝やふくらはぎを丁寧にほぐしてもらったところ、足の指先までポカポカに温まり、ボディケアが終わった後も温かくスッキリしていてとても楽になりました。
リフレクソロジーの痛きもち良い感じもくせになりそうで、おススメです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
リフレクソロジーは6月の人気No1の施術コースでした!
また施術の際にお話ししたアイヘッドコースは眼精疲労などにおすすめです!
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

体が楽に!

スタッフさんも良い方ばかりで、痛みやつらさがでる原因などをわかりやすく教えてもらいました。
自分でできるストレッチなども教えていただいたので実践しています。
通い始める前より疲れや痛みが出にくくなっている気がするので、体のメンテナンスの大切さを感じています!
LINEから予約もできて、急な時間変更などにも対応して下さるのでそこも良いところです!

良院堂 整骨院/整体院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございました。
ただ施術をうけるだけでなく、セルフケアをすることで変化をより感じていただけます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

身体が軽くなりました

初めて伺いました。
いろいろ体の状態を聞いてくださりメニューを決めました。
自分では気づかない肩や首の凝り、身体の固い部分がありました。
身体の後側はなかなか自分でケアができないので良かったです
その日の前から体がすごく重かったのですが、施術後は身体が軽くなる感覚がありました。
指圧の強さとか、痛かったら我慢せずに言ってくださいと言っていただき、とても話しやすかったです。
上下の着替えもあるので、ふらっと立ち寄るのも可能です。
また行きたいなと思えるところでした。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
みなさまからのご要望に答えるようスタッフ一同研鑽してまいります。
またのご利用お待ちしております。

主人の紹介

主人が四十肩に悩まされていて通っていたので私も紹介してもらい通院してみました。
以前から股関節の悩みを抱えており、このまま付き合っていくしかないのかなと思っていましたが、施術をしてもらいすごく楽になりました!
日常生活で気を付けることや家でもできる簡単なストレッチまで教えていただきました。
定期的にメンテナンスに通いたいと思います!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
股関節の痛みから腰や膝の不調につながることもありますので、施術を受けていただきよかったです。

心地よい施術

私は今、肩こり、疲れなどのメンテナンスで通っています。
駅から近いし、夜遅くまで開いているので、とても行きやすいです。
店の中は、とても清潔感があって、いい感じでした。
ボキボキではない骨盤の矯正やストレッチ、リフレクソロジーなどコースも色々あって、自分にあったコースを選べるのでいいです。
スタッフの方の対応も丁寧で、いい印象を受けました。
おすすめです。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
今後もお身体のメンテナンスで満足していただけるよう、スタッフ一同研鑽してまいります。
おケガの場合は健康保険の使用ができますので、そちらもぜひよろしくお願いいたします。

産後の骨盤矯正が気になって

出産後の骨盤の歪み、抱っこや添い乳による首・肩のこりと痛みを治したいと思い、初めて行ってみました。
先生が丁寧に説明をしながら施術してくださるので、症状の原因や自分でも気付いていなかった体の不調も知ることができ、驚きました。また、食事や姿勢、自宅でのストレッチ等についてのアドバイスもしてくださるので、根本から健康な体つくりが目指せそうだと感じました。
今後症状が落ち着き、良い姿勢を維持できるようになれたらと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正は当院にお任せください!
個室を完備しておりますので、お子様を連れてもご来院も大歓迎です。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

効果が感じやすく速効性のあるカッピングに興味があって

体の不調を親切に聞いてくださり、的確な施術をしていただけます。
私の身体に合わせた強さで圧力を変えてくれるので安心してやってもらえました。
終わった後は、体が軽く感じて、マッサージや指圧とはまた違った爽快感です。
また利用したいです。

良院堂 整骨院/整体院からの返信

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます!
カッピングはスポーツケアでも使われており、速効性があります。
ぜひまたご利用ください。

肩の痛みと痺れ

左肩の痛みと痺れに悩まされていました。
ひどくなって何度か病院にも通ったのですが、それほどよくなりませんでした。
7月から仕事が忙しくなるので、どうにかしたいと思い今月から通い始めて施術や電気治療をしていただき、ずっと無くならなかった痛みや痺れが少しずつ落ち着いてきて楽になってきました。

いつもありがとうございます!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
施術と運動療法で少しでも身体が楽になるよう、これからもご来院お待ちしております。

眼精疲労や肩こりがあって行ってみました!

一日中パソコンをしているせいか、肩こり、眼精疲労があり頭痛がしていました。
眼科に通っていますが、目薬などではあまり効果が出ている気がしなかったので
先生に施術して頂きたいと思い来院しました。
施術はとても気持ちがよく、寝てしまいそうでした(^_^;)
終わった直後から肩から頭にかけてほぐれたのか、
滞りが取れ、血液が巡る感じがしました。
肩の緊張がやわらぎ頭も軽くなって、眼の奥もすっきり視界がクリアになります。
普段からパソコンをしていることが多いので
定期的に通ってケアをお願いしたいと思ってます
またよろしくお願いいたします。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます。
ご好評いただきありがとうございます。
今後もご期待に添えるようスタッフ一同研鑽してまいります。
またのご来院をお待ちしております。

リフレクソロジーを受けました

元々足の痛みがあり
足つぼをお願いしていましたが
とても気持ちが良かったです。
力加減も絶妙で気持ちが良かったです。
施術が終わった後も足が軽い感じがしました。
足裏だけでなくふくらはぎ、すねなどもやってもらい
とても満足です。
また受けたいです。

良院堂 整骨院/整体院からの返信

ご来院、口コミのご投稿ありがとうございます。
リフレクソロジーもおこなうフットケアは大好評いただいております。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

試合後の疲労回復に!

マラソンを普段しており、
翌日の疲労感や筋肉痛が抜けないと感じていってみようと思いました
スポーツのケアに特化したコースがあり、やってみたところ
終わった後楽になる感じや身体が軽い感覚になりました!
また、普段のケアのためのストレッチなども教えていただきました。
普通の治療院にはない、スポーツマンにはもってこいの施術をしていただき
大変満足しております!
またお願いします!

良院堂 整骨院/整体院からの返信

ご来院、ご投稿ありがとうございます。
スポーツ後のリカバリーはエビデンスに基づいた方法を実施しております。
今後もより良いスポーツライフのお手伝いができればと思っております。
また万が一ケガした場合は保険適応も可能になります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ストレッチコースを受けました!

試合終わりに行きました!
問診も治療も丁寧で、どれくらいのペースで来ればいいのかも教えてくれるので
とても通いやすいです
ストレッチ後には身体が楽になる感覚があります!
スポーツに強い治療院だそうで、要望に合わせていろんなコースができるのも
いつも助かっています!

ありがとうございます(^^)

良院堂 整骨院/整体院からの返信

ご来院、ご投稿ありがとうございます。
今の運動効果を上げるためにも身体のケアは大切です。
他とは違う当院のストレッチを体感していただき、良かったです。
スポーツ後のケアはぜひお任せください!

リラクゼーション

疲れがピークに達してどうにかしたいと思っていたところ、家の近くにあったので伺いました。
全身がガチガチでしたが60分のリラクゼーションコースで心地よくマッサージしていただき、ずいぶん楽になりました!
身体のメンテナンスの大切さを実感しました。
個室もあり安心して施術を受けられました!

良院堂 整骨院/整体院からの返信

ご来院、ご投稿ありがとうございました。
個室の落ち着いた空間でのリラクゼーションコースをご満足していただき、大変嬉しく存じます。
年中無休で営業しておりますので、ぜひまたご来院お待ちしております。

スッキリ!

デスクワークが多く、坐骨神経痛と腰痛に悩んでいました。
通い始めて2か月ほどになりますが、しびれも徐々に落ち着いてきて、痛みもだいぶ減りました!
施術だけではなく、自宅でできるストレッチや筋トレも教えていただきました。
LINEで予約ができるのも助かっています!

良院堂 整骨院/整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
定期的なご来院ありがとうございます。
痛みのは落ち着いたので、これからは日々のケアとしてご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております!

腰の痛みを治療してもらいました

荷物を持った時にぎっくり腰になってしまいました。
日曜日に営業しているところを探していたら、良院堂さんを見つけました。
急遽の予約にも対応してもらい、助かりました。
わかりやすい説明、丁寧な治療でかなり楽になりました!
また通います!ありがとうございました!

良院堂 整骨院/整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
土日祝も営業しております。またのご来院お待ちしております。

身体が楽になりました!!

トレーニング後のケアで治療を受けに行きました。スポーツトレーナーの方もいてトレーニングやセルフケアも教えて頂きました。
スポーツの怪我は保険を使って治療ができると聞いたのでその際はまたお世話になろうと思います。

愛知県名古屋市中区新栄2丁目1−48FORビル2F

名鉄協商広小路葵パーキング

• 新栄町から140m (徒歩2分)

フルケア整体院

• 新栄町駅(愛知)から徒歩26分 (2km)

リラクゼーション&カウンセリングUMello

• 新栄町駅(愛知)から徒歩31分 (2.4km)

年末年始の休業について

フルケア整体院

• 新栄町駅(愛知)から徒歩26分 (2km)

肩こり、痛み、四十肩、五十肩でお困りの方はこちらへ

肩・腕専門リハビリ整体院「肩の匠-takumi-」 鶴舞本店

• 新栄町駅(愛知)から徒歩23分 (1.8km)