にしやま形成外科皮フ科クリニック

にしやま形成外科皮フ科クリニックの口コミ/名古屋市中区栄

医院・クリニック・ヘルスケアの口コミ検索

名古屋栄大津道り沿い。百貨店近くなので通院にも便利です。 にしやま形成外科皮フ科クリニック (ニシヤマケイセイゲカヒフカクリニック)

• 評価詳細(にしやま形成外科皮フ科クリニック)

愛知県名古屋市中区栄3丁目14−13 ドトール名古屋栄ビル5F

投稿日:2017/11/18

とても丁寧で検診が早く終わる。

内装が綺麗で落ち着いていて良かったです。
受付嬢の方は対応が丁寧でとても優しかったです。
内装が綺麗で落ち着いていて雰囲気が良かったです。
また、検診時間がとても短く、的確なので、急いでいる時にも行けるのでとても良いです。

投稿日:2017/05/16

頭皮の良性腫瘍

総合病院の皮膚科にて良性腫瘍と診断を受けましたが『術後は頭皮に大きなキズが残る。手術はしない方が良い。』と言われました。良性でも日毎に大きくなる腫瘍、なんとかしたくてあちこち電話し、やっとたどり着いた病院でした。受付の方の丁寧な応対が印象的です。
医師の診察は丁寧で、手術の説明も細かくしてくれて安心でした。実際の手術は局部麻酔で10分くらいで済んでしまいましたが、術中に何度も医師やスタッフの皆さんが『気分はどう?』『痛みは無い?』と声をかけてくださり、私は終始リラックスしていました。
キズは皮膚科で言われていたサイズの10分の1。『同じ治療費でも後が全然チガウでしょう?キレイに治ってますよ。良かったね。』と仰った医師の言葉に涙が出そうです。知らずに皮膚科で治療をしていたら、今頃はウィッグが必要になっていたところです。本当に感謝しています。

返信日:2017/05/29

口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。

形成外科医による良性腫瘍摘出術の治療について、ご満足いただけたようで当クリニックとしても大変嬉しい限りです。
ご意見を参考にして、さらに一層、腕を磨いて患者様にご満足していただけるようにスタッフともども努力してまいります♪

qkeql989様に心より感謝いたします。

投稿日:2016/11/06

両耳のピアスホールをあけて頂きました

先生が親身になってピアスホールの位置の相談にのって下さり、ピアスの形状によってこの位置の方がいい等具体的に提案して頂きました。

また、施術の際も何度も優しく声を掛けてくださり、緊張をほぐしてくださろうとして頂いてるのが実感できました。

娘がピアスホールをあける時も絶対こちらでお願いすると思います。

返信日:2016/11/17

口コミの投稿を頂戴し、誠にありがとうございました!

素晴らしいご意見を頂き、ドクター&スタッフともにとても励みになり嬉しく思います。お嬢様のピアス施術の際には、更に満足度が上がりますよう一生懸命施術をさせていただきます。

ピアスの穴あけをするときに、重要なのはピアスホールの位置です。自分の思っている場所とずれてしまっては開ける意味がありません。にしやま形成外科皮フ科クリニックでは、しっかりとマーキングをした後、患者様に鏡を見て確認をしてもらいます。

マーキングは、身体が起きた状態、つまり立位で行います。その理由は、寝た状態でマーキングをすると、起きた時にずれていることがあるから要注意です。

また、耳の形によっては、ご希望の位置に穴あけができないこともあります。その場合には、こちらから、オシャレなキレイに見える位置の提案をします。多くの患者様のピアスに携わっている経験から、来る前に想像もしていなかった可愛い位置になるかもしれません。

マーキングが決まったら次は穴あけですが、施術はドクターが行います。また、穴あけには痛みをなくすために局所麻酔を使いますが、これはほんの一瞬で終わりますのでご安心ください。

そしてピアスの穴あけには、滅菌された清潔なニードルを使います。にしやま形成外科皮フ科クリニックでは、ピアッサーを使うことはありません。ニードルならどの部分の穴あけにも応用できますし、しかも正確に穴あけを行うことができます。ピアッサーは、元々耳垂用に作られているのですが、ボディーや軟骨にも無理に使っ ているクリニックもあるようです。

丁寧なピアスの穴あけで、とても満足していただきました。また、ファーストピアスに対するアドバイスで、チタンピアスを購入されていますので、きっと施術後のトラブルもほとんど無いと思います。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿日:2016/10/13

予約から診療までとても親切な対応です

土日の診療があり、初診に至り、数年通っております。長く通えるのも、親切丁寧なご対応の賜物です。銀座オープンおめでとうございます。実家に帰ったらそちらにも行く事も出来るので楽しみです。
色々なプランもあり色々なプランも試してみようかと思っております。、

返信日:2016/10/27

大変嬉しいコメントを頂き誠にありがとうございました。

10月1日には東京銀座2丁目に「にしやま由美東京銀座クリニック」が開院し、医療法人桃姫メディカルは東京銀座と名古屋栄で広域医療法人として地域の皆様に丁寧・親切な診療を提供して所存でございます。

名古屋在住の患者様の中にも関東ご出身の方が多く見えられますので、ご実家にお帰りの際にはぜひ東京銀座院にて様々なプランの治療・施術をご用意してございますのでよろしくお願いいたします。

またその逆に、関東在住の方で名古屋出身の患者様というパターンもございますので、もしお友達やご家族で何か症状でお困りの際にはご紹介を頂ければ「名古屋流のおもてなし」で丁寧な診察にて対応させていただきます。

今後とも、にしやまクリニックグループを何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿日:2016/05/08

石灰化上皮腫

娘の顔に出来た石灰化上皮腫の摘出手術をして頂きました。海外在住の為、初めはメールにて問い合わせをしたのですが、すぐに返事をくださり迅速で丁寧な対応でした。
受付の方そして看護師さんは皆丁寧で親切でした。(しかも全員可愛い!)
にしやま先生はフレンドリーで感じも良く手術前日には丁寧な説明もしてくださったので娘も安心して摘出手術を受けることが出来ました。術後も丁寧なケアをしてくださり
なるべく跡が残らないよう指導された通り現在はテープを貼っています。限られた期間の中で対応して頂きありがとうございました。

返信日:2016/05/09

嬉しいコメントを頂きありがとうございました。スタッフ共々、お母様とお嬢様に喜んで頂けた事を大変うれしく思っています。海外在住ということと10歳という年齢を考慮して、日本に帰国する限りある期間の中で迅速かつ局所麻酔の痛みを極力抑えた治療を計画しました。手術当日も日本語が全て理解できないとお伺いしておりましたお嬢様の気持ちが少しでも安心できるように、スタッフ全員が一丸となって言葉がけをしたりと工夫したことも功を奏したと思います。

当クリニックでは、ここ7年ぐらいの間で海外在留の邦人のご本人やご家族の治療に関する相談を受けることが増えてまいりました。皆様がお話しされるのは、在留国より日本人医師の方がきめ細やかな治療を受けられるメリットがあると言われます。今後も日本国内及び国外の形成外科・皮膚科領域で困っておられる患者様に対して、気軽に相談できかつ満足のいく治療を提供していきたいと考えています。

投稿日:2016/03/06

痛くなかった!

初めてピアスをしようと思い、不安でいっぱいでしたが、局部麻酔をしていただいたおかげで痛くありませんでした。麻酔が切れた後も痛みを感じることなく、快適です。
位置も両耳綺麗な位置に開けていただき感謝しています!ここの病院で開けてよかったー!

投稿日:2016/02/22

丁寧

予約の電話から丁寧さがわかりました。
実際行ってみてカウンセリングも不安がないか細かく説明してくれました。
脱毛で受診しましたが痛みもほぼありませんでした。他クリニックは看護師が照射している印象でしたが、先生がやって下さったのでとても安心しました。
予約もとりにくくないので、これからも通うつもりです。

投稿日:2015/11/21

偶然にも凄い病院に行きました

看護婦さんたちのメイクが(^o^) みなさん、女性院長と同じ志向。。。旦那さんと同職場で共働きなんですね。
以外にもスペースは広く、お客様も多くてびっくり(≧∇≦)
昼休みもなく、週末もえいぎょうしてていうことなし。。。

投稿日:2015/09/15

お世話になってます♪

お肌のトラブルはもちろん、脂肪腫や粉瘤でもお世話になりました!
傷跡もキレイで、にしやま先生にお願いして本当に良かったです^_^
いつも気さくにお話して下さるので癒されます。
これからも宜しくお願いします!

投稿日:2015/09/12

治ります

医院は便利な場所にあるので助かります。看護師さんの応対もよいです。セレブ感のある医院でちょっと私場違い?と思ったりしますが、とにかく先生が症状によってすぐ対応を変えてくれるなど皮膚のトラブルがすぐ治るので通っています。

店舗名 にしやま形成外科皮フ科クリニック  (ニシヤマケイセイゲカヒフカクリニック)
ジャンル 美容外科・形成外科 / 皮膚科 / 医療その他
矢場町駅(駅から0.4km)

栄駅(名古屋)(駅から0.4km)

栄町駅(愛知)(駅から0.5km)

アクセス 地下鉄名城線矢場町駅6番出口を出て、ナディアパーク方面より徒歩約5分。
http://www.momohime-medical.com (オフィシャルHP)
定休日補足 祝祭日
  • 健康保険による治療は、現金のみ
メニュー 成人アレルギー / アトピー / 脱毛症 / 熱傷 / ケロイド / 多汗症 / わきが / ニキビ / レーザー(あざ・ほくろ) / 医療用脱毛 / イオン導入 / 美容レーザー / 赤外線 / 美容点滴 / ヒアルロン酸注入 / ボトックス注入 / 水光注射 / レーザー脱毛 / その他
特徴 開業18年 治療実績5.5万件(1997年8月6日~2015年1月1日調べ)
特徴 TV雑誌に掲載 ダイエット本の著者 にしやま由美医師が在籍
特徴 カウンセリング重視 一人ひとりに合った治療を提案
特徴 医師が責任を持って診療 安心・安全がモットー
特徴 夜20時まで土日も診療 (日曜は15時まで)、地下鉄名城線矢場町駅より徒歩5分
特徴 担当医師、スタッフともに親切丁寧な対応を目指します
その他 日本形成外科学会:形成外科認定医、日本レーザー医学会:レーザー専門医、医学博士
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ◆◆◆─────────────────────--------
◆ こんにちは にしやま形成外科皮フ科クリニックです
当院は地下鉄名城線矢場町駅6番出口より徒歩5分の場所にあるクリニック。
あなたの肌トラブル、弛み、美容、健康などあらゆる問題にアプローチ!
名古屋市中区で形成外科・美容皮膚科・美容外科・皮膚科を診療しております。

にしやま形成外科皮フ科クリニックには、こんな特徴があります。
■┓
┗┛土日の診療も行っています。
名古屋市中区・名駅地区でお仕事をされている方、お住まいの方に重要なお知らせです。
1.診療時間:平日・土曜(11〜20時)日曜(11〜15時)
2.予約制:お忙しい方の貴重な時間を無駄にせず、診療を受けて頂けます。
┗┛初めての方へ
皆様に診療・治療のご説明のために、約15分の枠をお取りしてカウンセリングを実施。
診察では患者様が安心して治療に専念いただける様、必要とされる治療や手術についての
メリット、デメリットを医師より説明させて頂きます。
┗┛当院人気メニューのご紹介
当院では水光注射、メディオスターNEXT、血液クレンジング、スレッドリフト、注入系治療、
黒子のレーザー治療などが大変人気です。
保険治療で、できものを取り除く手術等も高い支持を頂いております。

名城線矢場町駅より徒歩5分という立地にございますので、お仕事帰りにもどうぞ。
形成外科 美容皮膚科 美容外科 皮膚科でお悩みの方は、お気軽にご相談下さい。

明るく清潔な雰囲気の中、常にアロマオイルを使って
気持ちの良い空間つくりを心がけております。
ご安心してご来院くださいませ。

にしやま形成外科皮フ科クリニック

2. 美容外科・形成外科