カルペフィデムエルエルシー

CARPE・FIDEM LLC

不登校・引きこもり経験者向けの難関大学進学塾

楽しかったです。

卒業生です。
在籍期間は3〜4ヶ月ほどで、大学合格と同時に卒業しました。
短い間でしたが、クリスマス会だったり、仲良くなった人達とご飯を食べたりして、楽しかったです。

不登校にいたる経緯は人それぞれと思いますが、自分は家庭不和による精神的不調が主な原因でした。
そうした時に、親身になってくれる先生や、友人がいたことで回復できた部分が大きかったです。

授業内容に関しては、効率的なのだと思います。レベルに合わせてコースがあり、少人数の科目もありました。

自分は学習意欲が高い方ではなく、苦手意識もありませんでした。
そうして自習時間が他の生徒方より短く、入った高三秋は中学レベルでしたが、次の春に現役合格しました。
難関大学ではありませんが、希望していた学部だったため満足しています。

勉強以外のサポートも手厚い良塾

様々な背景を抱えた多種多様な生徒が集まるため、集まる生徒の学力や年齢、性格も多種多様です。そのため先生は勉強面のサポートはもちろんですが、生徒が安心して塾に馴染めるように最大限のサポートをしてくれます。人間関係が良好であれば、勉強に割ける集中力も自然と備わってきます。その経験が大学進学後も活きるため、先を見据えた素晴らしい塾だと思います。

今年で卒業します

生徒同士の距離がとても近く、同じ境遇や環境の人が集まっているのでとても過ごしやすく友達もたくさん出来ました。
生徒だけでなく、塾長にもとてもお世話になり、勉強だけでなく様々なところで助けになって頂きました。

塾の卒業生です。

ここの塾に通って、高校不登校から国立医学部に受かった者です。
塾長が生徒一人一人に寄り添ってくれるサポートをしてくれます。
生徒の合格目標に向けて、色々プランを練ってくれます。

色んな人が集まります

元不登校など訳アリの人が多く集まる塾。
講師含め塾生は個性的な人が多いですが、雰囲気が合えば良い場所だと思います。

とりあえず見学や体験をしてみるのがオススメです

居心地のいいアットホームな予備校でした

元在校生です。予備校としては珍しく、受験の重圧を感じさせないリラックスした雰囲気の中で勉強に集中できるのが大きな特徴です。自主性を重んじ、学生一人ひとりが自らのペースで学習を進めることができます。
 一方で注意点を挙げると、フツウの事ですが、本人にやる気がないと伸びないです(勿論やる気を出すキッカケはくれます)。もう一つは、この予備校の魅力の一つは生徒同士の良好な関係性で、共に勉強し、時には遊びも共有することで、受験勉強への取り組み方が整います。しかし、受験勉強にのみ集中したい、他の生徒との親交をあまり求めない方には、大手個別指導塾の方が向いています。
 この予備校は、ただ知識を詰め込む場所ではなく学生一人ひとりに心の余裕を与え、自身の在り方や目標に寄り添い、支えてくれる場所でした。私自身、この予備校に通い始めてから環境が整い、精神的に安定し、学力も向上、今は目指していた国公立医学部に通っています。

東京都千代田区岩本町1-13-5SSスマートビル2階

• 岩本町ほほえみプラザから130m (徒歩2分)