美味しいたい焼き?に出会いました。
たい焼きというか1種のスイーツのような。、?!
熱々でホクホク!甘い!ザラメが周りに付いていてその食感もいい!💖
はしっこはパリパリ?してて、美味しいし、
しっかりあんが入ってる!
またいきたーい!!!

サクサクアツアツのたい焼き!
今まで食べた中で、1番美味しいたい焼きでした。サクサクの生地であんこも甘すぎにとてもよいお味でした。大須に遊びに行き、その場で友達と食べていましたが、家族にも食べさせてあげたいと思い、人数分を購入しました。帰りついて冷めていてもふにゃふにゃにならず、トースターで少し温めていただきました。家族もとても美味しいと喜んでくれました。さすがによく人が並んでいるお店だなと思いました。スタッフさんはとてもお忙しい中、テキパキと包みながらも明るくてきちんとした接客で良かったです。
大須商店街の中にあります。
お隣はたこ焼きのお店で、角にあります。
普通のたい焼きもありますが、カスタードたい焼きを買いました。
皮がパイ生地みたいで、ザラメがついていて、甘くてパリっとしています。
中の餡は、カスタードにしました。甘くて疲れがとれる味でした。
クロワッサンたい焼きは1個210円です。

かなり美味しいたいやきやさん!
普段たい焼きを食べることはめったにない私ですが、なんとなくこちらのたい焼きが食べたくなりアップルカスタードを購入しました。たいして期待していなかったのですが、口にした瞬間あまりのおいしさに大興奮してしまいました。
後で知ったのですが、かなりの人気店だったようです。あまり並ぶことなく買えてラッキーでした。
当初、メディアでも取り上げられたせいか、凄い行列でとても買える状態ではなかったですが、今も並んではいますが、当初程ではないので買いやすくなりました。クロワッサンたい焼きで取り上げられたので、みんなそれ目的だったと思います。大須商店街でもわかりやすい位置にあります。クロワッサンだけにサクッとしていて凄く美味しいけど、普通のも凄く美味しい!
大須に来たら食べたくなる味!
いつもだいたい並んでいます。平日なら買いやすいです。
いろいろメニューはありますが、スタンダードなたい焼きがもちっ、かりっ、でとても美味しいです!
夏はカキ氷も美味しいですよ。
よく大須に行きますが、いつも行列が出来ている鯛焼き屋さん。
前には昔からあるみたらし団子が有名なお店があります。
私のいつものコースは団子をその場で食べて、クロワッサン鯛焼きを買って帰ります。
クロワッサン鯛焼きは、サクサクで持ち帰っても少ししっとりもして美味しいのでお気に入りです。
行列は沢山でも回転がいいので苦になりませんよー。
土日祝日はいつも行列していて気になっていました。
「クロワッサンたい焼き」の看板が目についたのと、
ちょうど時間を潰したかったため、初めて並んでみました。
たまたま大量買いの方がいて、少し手間取りましたが、
基本的には並んでいても、割とサクサク進みます。
普通の薄皮たい焼き、クロワッサンたい焼き、黒いたい焼き、
の3点を購入。黒いたい焼きは直後に売切れ。ぎりぎりセーフ!
お値段は@150円〜@200円でした。
クロワッサンたい焼きは、デニッシュ生地をたい焼きの皮に
みたててありました。周囲に粗目砂糖がまぶして焼いてあります。
香ばしくてカリッカリのあんデニッシュといった印象。
でもパンでもなく、たい焼きでもなく、新しい味で美味しい。
あと、中の粒あんがふっくらしてかなり好みでした。
黒いたい焼きは、「かりんとうたい焼き」。
本当にかりんとうみたいな味がします。かりんと饅頭みたい?
中はこしあんでした。こちらは少々脂っぽいので、
続けて食べると、くどく感じそうですが、美味しかったです。
普通のたい焼きも皮がパリッとしていて美味しかった。
カスタード入りにしましたが、カスタードの味もなかなか♪
まあ、土日の大須の人出の多さを考えれば、
多少の並んで買うのも有りかなと思いました。^^
ご馳走さまでした♪
(写真は「黒たい」のみ。他は食べてしまいました)