暮らし・生活サービスその他
丸の内駅(愛知)から徒歩7分(490m)
地下鉄丸の内駅から歩いて10分足らず、名古屋城の南側、名古屋三の丸にあります。東海地方・中部地方のニュースと生活情報を中心に様々な地域情報を提供する地域最大の新聞社です。ホームページから予約して見学することができました。編集局から印刷・発送まで新聞ができるまでの現場を1時間30分ほどかけて観て回り、経験したことのない体験ができて非常に興味深く楽しい時間を過ごすことができました。見学については、見学希望月の3カ月前から受け付けているので、ホームページを参考にされたら良いと思います。
わが家では中日新聞の朝刊と夕刊を購読しています。 先日、生活面(こういったポイントサイトの仕組についてです)でどうしても納得がいかないことがあり、投稿しました。 するとすぐに記者の方から連絡があり、取材を受けたいのでそちらへ行きますと言われました。 私の言い分を聞いて下さり、記事にして下さったのですが、とりとめのない話題を誰が読んでもわかりやすくまとめていただいて、さすが新聞記者さん! 読者に寄りそういい新聞社だと思っています。 ニュースはネットで読める時代になりつつありますが、これからも愛読します。
手描きのパースで「自分らしい」エクステリアを丁寧に演出
「もう落ちない」諦めたその汚れ、プロの力で徹底クリーニング!まるで新品のような輝きを取り戻します
<地域密着型のハウスクリーニング>技術研修をクリアした【清掃マイスター】が伺います!当日予約OK◎