ファミリーマート ムロツピーエークダリテン

ファミリーマート 室津PA下り店

清々しいファミマ

神戸淡路鳴門自動車道、淡路島の中頃にあるパーキングエリア内にあるファミマです。店内には通常の商品に加えてお土産品や特産品が販売されていて便利に利用することができました。目の前の景色が最高によく店外のベンチで一休みは癒されます

PA=ファミマ

高速バスのトイレ休憩で寄った室津PAエリアですが、
あるのはこのファミリーマートだけでした、
つまりPA=ファミマ+大きなトイレでした。

なので、このファミマはご当地のおみやげものもたくさん売っているぞ、
そして、ファミポートとか銀行端末とかいろんなコンビニサービスも受けれるのだ、
おみやげの、「たこわさび」を購入しました。

まぁ便利だよねあるいみ

海を見ながら

淡路島にあるコンビニで、ファミマの商品だけでなく、おみやげも売っているのが特徴です。また、パーキングも広く、キレイな海も見えるので、ちょっとした休憩に立ち寄るのに最適です。私はドライブ中に海を見ながら、アイスを食べるのが恒例になっています。

景色が綺麗かったです

いつもは、育波でおりるのですが
そのまま明石方面に帰るつもりだったので
ちょっとコーヒーとおやつを…と思い寄りました。
パーキングも広くて止めやすかったです。
海が見えて景色も凄くよくてなんか
気分転換になりました。

淡路島へ行くなら

通常のファミリーマート以外に、お土産物をたくさん扱っているのが素敵です。また、PAなので24時間開いているし、駐車場で休んだり日の出を拝んだりできます。ちょっと疲れたときは休憩、が原則のドライブには最適です。

夕日が良い&土産品が多い

本州四国・室津PAにあるファミマですが、お土産品が多くあります。 もちろん、ファミマのスイーツ、お弁当類もあり、便利なPAです。 以前は、自働販売機のみだったのですが、24時間のファミマが出来て本当に助かります。
ここは、高速バスの休憩場所にもなっていますので、混む時もありますが、ゆっくりお土産品を選ぶ時間と思っています。

さて、ここから観る播磨灘、夕日は美しいです。 今までチャンスがなかったですが、思わず写真を撮り、小躍りを致しました。

兵庫県淡路市室津2154−2

• 室津西から1.1km (徒歩14分)