ちゅったなんごうてん

チュッタ南郷店

おいしい!

ランチで友達と訪れました。
種類もたくさんあり、ランチはドリンクやアイス、トッピングがどれか一つ無料になるサービスもやっていてとてもお得でした。
人気No. 1のチュッタチキンをたべました。チキンが食べやすくておいしかったです!

チェーンのお店ですが

チュッタはチェーン店ですが、場所によって若干味が違ってどこも美味しいです。
手稲店はよく行くのですが、仕事で南郷通りの方に来たので食べに行ってみました。
パリパリチキンのスープカレーは安定に美味しかったです。

スープカレーの専門店

南郷通りに面していて、向かいには「ファミリーレストランとんでん」、横には牛丼の「なか卯」があり、それぞれが特徴のある店舗つくりかと思いますが、なかでもこの「CHUTTA]はスープカレーの専門店で、カレーのメニューも豊富で、私のお気に入りは「野菜カレー」で素揚げのカボチャがとても美味しいです。

なんまうまいっ!

こないだ初めて行ってみて、
1番?人気があるチュッタチキンスープインを頼みました!
皮がすごいパリパリでうんまい!!!食べるたびにうまいを連呼してました!笑
次、行く時はチーズハンバーグのやつを頼んでみたいと思います!

スープ

美味しいです!
スープカレーでも、スープの種類が選べたり、
ご飯の種類を選べたりして
凄いこだわりだと思います!
スープの中にチキンなどを入れる
スープイン!!
ご飯の上にのせるライスオン!!
などなどを選べてサイコーです!

だら銭
だら銭 さん

スープカレー

札幌市白石区南郷通18丁目北、地下鉄東西線南郷18丁目駅から徒歩で行けます。
札幌スープカレーが食べられ、ポーク角煮スープカレーが美味しいです。チーズハンバーグもあり、スープカレーに入るメニューもあり、これも美味しいです。

うま〜い

何となく入りづらい雰囲気がありますが、店内はアジアンテイストで照明が暗め、とても居心地が良いです。スープカレーはもちろんのこと、ラッシーがとても美味しくて、こないだはスープカレーが来る前に飲み干してしまいました(笑)皆さんも是非☆

気になっていたお店

自宅から近いこともあり、ずっと気になっていたお店です。
スープカレーは結構好きで良く食べていました。
こちらはスリランカのスープカレーです。
今回はチュッタチキンスープインを注文しました。
以外とアッサリしていて食べやすく、癖もそれほどないので万人に喜ばれるカレーだと思いました

けっこうあっさり

以前から気になっていたので、初めて行って来ました。昼時ということもあって、店内はびっしり…カウンターになんとか座り込んだ。
限定の炙り角煮は肉がやわらかく、野菜もバランスよく入っていて、あっさりとしたスープに合って美味しかった。
ランチタイムにはドリンクかデザートのサービスがあるのも嬉しい限りです。

アジアンテイストなカレー屋さん

最近、良くポンパレでクーポンを買って、行くんだけど、行った事の無い店に、行くきっかけになるから、便利だと思う。

ここも、何度も前は通っていて、気にはなっていた店なので、やっと訪問できた。

メニューは決まってきるので、鶏つみれカレーに2種類選べるトッピングを、ゴボウ唐揚げとブロッコリーにして、辛さは3番(家庭の辛口)にした。

ライスが、普通のライスと玄米を選べて、玄米にした。

飲み物をプレーンラッシーにして、すぐ持ってきてもらった。

1,2階あって、2階はテーブル席になってるらしいけど、1人なので、1階のカウンターに座り、ラッシーを飲みながら、窓の外を眺めていたら、ポンポンお客さんが入ってくる。

スープがトマトベースとスタンダードがあって、スタンダードを食べたけど、旨い。

玄米も白米より噛みごたえがあって、良いし、具も豊富だった。

ゴボウ唐揚げは、ライスの上に乗っかって来たけど、これが塩が効いてて旨い。

ビールが飲みたくなった。

でっかいオクラは、面白いけど、ナスがサイコロ状になってて、できれば1本まんまの方が良かったな。

北海道札幌市白石区南郷通(北)18丁目北1-30

• 南郷18丁目駅から110m (徒歩2分)