シライセッコツイン

白井接骨院

誠実で、丁寧な鍼治療。効果も抜群!

こちらの接骨院では、長くお世話になっています。
職業柄、立ち仕事で前屈みになることも多いため、慢性的な腰痛や背中の張りに悩まされていました。
こちらで施術をしてもらい始めてからは、かなり腰痛が緩和されていたのですが、先生の方から鍼治療を提案してくださり、初めて受けることにしました。
鍼というと、背中や腰に打つものかと思っていたのですが、なんとこの治療では頭に打つらしく……。正直、不安を感じましたが丁寧な説明とカウンセリングをしてくださり、むしろその効果がどんなものなのかと楽しみになってしまいました。
少々痛みはあると事前に説明はありましたが、いざ打ってみると痛みはほとんどありませんでした(個人差はあるでしょうが)。わたしの場合は問診を受けながら数本鍼を打ち、時間を置いて終了でした。
終わってみると、背中の張りと、腰の痛みが嘘みたいに軽くなりました!来院前はどんな具合だったかなぁと、思い起こすのが難しいぐらいに体が楽になりました。これは本当に凄くて、実際に体験してみないとわからないと思います。
頭に鍼を打つ治療は、この近辺ではこちらでしかされてないようなので、体に違和感があるなら、是非一度受けてみることをお勧めします!

初めての鍼治療...

私は以前よりこちらで矯正のお世話になっていたのですが、妊娠を機に腰痛に悩まされるようになり、困っていました。
ただ、お腹が出てきていたので、仰向けやうつ伏せの体勢になれず、しばらく通えないでいたところ、近所のスーパーでこちらの先生と遭遇(笑)
鍼治療を始められたようで、妊婦の私でも楽な姿勢でできると言われ、この間久しぶりに行ってきました。
初めての鍼治療...しかも頭の鍼ということで、最初はちょっと怖かったのですが、最初にきちんと説明をして頂けたので、安心しました。
それから、座ったままの姿勢で何箇所か鍼を刺して頂きました。刺す時の痛みは個人差があるようですが、私はそんなに感じなかったです。
良くなる人はすぐに効果が現れると聞いて、半信半疑だったのですが、治療後腰を捻ったりして確認してみると、本当にさっきまでの腰の痛みがほぼなくなっていたんです。とても驚きました。
30分程時間がたってから鍼を抜いて、その日は治療終了。効果はまだ続いています。
また痛くなったらお世話になる予定です。

びっくり!驚き!

足を捻挫して鍼をしてもらいました。はじめは痛いかなと言う思いがありました。しかし、思いのほか全く痛くありませんでした。歩くのが辛かったですが、治療をする事によって、歩くのが驚くほど普通に歩く事ができるようになりました。ありがとうございました。

一風変わった治療

元々近所の接骨院に通っていたのですが、悪かった腰の左側の痛みがどうしても我慢できなくなり、知り合いから薦められてお邪魔しました。
隣町に住んでいて、あまり東浦に行くことはないのですが、久留麻のバス停の前なので迷うことはありませんでした。

今まで行ったことのある接骨院だと、痛みのある箇所にマッサージや骨盤矯正もやってもらって痛みをやわらげてもらっていましたが、この接骨院では腰だけでなく脚や骨盤の歪みを治して腰の痛みを軽減させるとの事で、脚や骨盤も熱心に施術して下さいました。
お陰で腰の痛みも和らぎ、歩くだけでお尻あたりに響いていた痛みもなくなりました。

また、腰の左側以外にも左肩にも腰ほどではないですがずっと痛みがありましたが、こちらは施術のお陰か一回の治療で完治し、その後も肩を上に挙げても回しても痛みが出ることはなくなりました。

施術後はその場で痛みがなくなったかどうかも確認してくださり、骨盤矯正もこんなに丁寧にしてくださったのに保険適応でリーズナブルでした。
腰が悪くなってくると毎回お世話になっています。

兵庫県淡路市久留麻2033−7

神戸淡路鳴門自動車道-東浦インター降りて、国道28号線南へ車で約10分、久留麻バス停すぐ近く

• 久留麻から22m (徒歩1分)

その場で痛みの変化を実感し、症状を楽に出来る治療を目指します

久留麻接骨院

• 霞ケ丘駅(兵庫)から徒歩163分 (13km)