日曜日のお昼に利用しました。

日曜日のお昼に利用したので、少しだけ並び、担々麺(汁あり)を注文しました。担々麺は辛さも選べます。普通の辛さを食べましたが、ほどよい辛さで美味しかったです。
ご飯も無料、紙エプロンもあるので、ありがたいです。

担々麺

紙のエプロンを持って来てくれるので、どんな服でいてもスープがはね飛ぶことを恐れることなく気軽に入れます。

タイミングがよいのか、混雑で入れないというようなことはたまたま、これまで一度もありませんでした。逆に、誰もいないことも今までに一度も経験したことがありません。

IBM2025
IBM2025 さん

担々麺の美味しいお店

名古屋市中村区にある、担々麺のお店です。
店内は綺麗で、一人でも、グループでも楽しめるお店だと思います。
こちらのお店の、担々麺は、鶏のモミジを使用したスープに、自家製の
五香ラー油などを加えた一品で、程よい辛みのあるコクのあるスープに、
麺の旨みがうまくマッチしたおいしい一品でした。値段は、850円ほど
だったと思います。
その他、辛さの調節ができたと思います。
店内の座席は、カウンター席や、テーブル席があります。

大好きな坦々麺!

地下街にあるこのお店。坦々麺って定期的に食べたくなりますよね。
汁あるなしが選べます。個人的には汁なしがおススメです!ひき肉とタレが最高にマッチしてる逸品です。ついついセットでご飯を食べたくなってしまう味ですね。

クセニなる担担麺

名古屋駅の地下街にあるこのラーメン店は、友人とよく行きますが担担麺が凄く忘れられないほど美味しいです。いつも汁有担担麺を頼みますが、濃厚さと香りがとても良く、ご飯のおかずになるラーメンです。ご飯はいつもセットで頼みます。辛さも調整できるように机に調味料も備え付け。地下街にあるので、すぐ満席になりますので、時間帯を考えていつも行きます。ちょっとラーメンでは高いかな?と思うけど、それでも食べる価値ありで、癖になります。

名古屋名物みたい〜

タンタンメンのお店でした。
味は美味しかったです。
お酒のあとに頂きましたがそれでも腹に入る美味しさです。
席は狭くは無かったしサービス的にも全然問題なかったです。
濃厚な味で、また、今度来ようって思える味です

本当に本当に

担々麺が美味しくてハマります!一度行くと度々行きたくなります 私はいつも汁無し担々麺にしますが平たい麺と上の挽肉やタレが絡み病み付きになっています 必ず温泉卵も注文させて頂きますがこれが又本当にまろやかになり美味しいです 無料でご飯も戴けますから少し汁と絡めて食べますがこれも又美味しいです 杏仁豆腐も注文させて頂きますがこれも病み付きです デザートは他にも黒ごまプリンやマンゴープリンも有って迷います エスカ店の他にも何店か有りますが私はエスカ店が大好きです

美味しい

ランチタイムでは並びます。私は病院に行く日にはよく立ち寄ります。
担々麺は汁なし、汁ありとがあってどちらも最高です。
あと、どちらも食べたい人のための、汁なし、汁ありのハーフのセットがあってどちらも食べれて最高です。

山椒がビリリと辛いです!

セットメニューを頼みました。
随分前にユニモール店で担々麺を食べて、辛かった記憶があり、辛さ控えめで、汁なし担々麺と、麻婆豆腐のセットを。

味はなかなかですが、辛さ控えめでも、かなりの辛さで…。唐辛子の辛さよりも、花椒の辛さで、舌がビリビリとしてきます☆
麺も麻婆も辛いので、逃げ場がなく、完食できませんでした…。
最近、辛さに弱くなったせいかと思いましたが、辛いのが大好きな同行者も、残してしまったほど…
ちなみに彼女は汁ありの担々麺と麻婆豆腐のセットでした。

セットメニューには、麻婆豆腐の他に餃子がありましたので、そちらにすれば良かったのかもしれません。(^_^;)
また、全体的に、少々油っぽいかな?

私たちには刺激が強すぎましたが、ビリビリッ!とした辛さがお好きな方には、たまらないと思います。

もしまた行く機会があれば、次は餃子とのセットにしたいです。

担々麺を食べました。辛いのが好...

担々麺を食べました。辛いのが好きな方は是非行ってみてください。

リピしたくなる味

初めて行った時は、期待しすぎてかまあ、坦々麺だね。

という感じでしたが、何故だかなんとなくまた食べたくなり、

2、3回目以降、急にリピしたくなりだしました。

今では、名古屋駅に行った際は、結構な確率で行ってます。

多分、何回か行くとリピしたくなると思います。

あの濃厚なごま風味が、疲れた時に急に食べたくなるはず。

値段は850円〜と少々高めですが、かなり濃厚なので

お腹一杯になれます。

ごはんも、ついてきますのでサイドメニューを頼むと

食べきれないと思います。

エスカの一番奥にあります。

担々麺がおいしい

名古屋駅地下の、エスカのはしの方にあるお店。汁あり担々麺をたべたくて、たまに利用しています。

ちょっと辛かったです

担担麺が個人的には、ちょっと辛かったです。
杏仁豆腐はとてもおいしかったです。
機会があれば、また行きたいと思っています。

tomorinnw
tomorinnw さん

シャンツーダンダンミェン(想吃担担面)エスカ店

値段が少々高めなので中々行けないです。
担担麺はまぁまぁ辛かったですがそこまで・・・。
杏仁豆腐はお気に入り。

愛知県名古屋市中村区椿町6-9先 (名駅西口エスカ地下街内

• 名古屋駅から29m (徒歩1分)

完全個室あり◎うな富士出身の大将と、割烹出身の料理人が作る『こだわりのうなぎ料理』

那古野 しば福や 名駅店

国際センター駅(愛知)から徒歩2分(140m)

いつ食べても、何度でも食べても美味しい!絶品魚料理と地酒のおもてなし

味処岩田

名鉄名古屋駅から徒歩4分(280m)