ララポートコウシエンカルディコーヒーファーム

ららぽーと甲子園カルディコーヒーファーム

ららぽーと甲子園内にあるコーヒー付与!

阪神電鉄本線甲子園駅から甲子園球場を右に見ながら徒歩5分のところにあるららぽーと甲子園です。
その中にあるカルディファームです。
コーヒーの粉から種までこだわっているコーヒーを置いています。
それにほかでは手に入らないものも置いているので行くたびに楽しい所です。

食材探しが楽しい

兵庫県は西宮市、阪神甲子園球場の近くにあるららぽーと甲子園に入っているカルディコーヒーです。オーシャンライドコート1階に入っています。イトーヨーカドーの近くで食材を買ったあとに寄ることが多いです。世界各国の食材があってお酒の肴を探しに寄るのが楽しみです。ワインも安いです

コーヒーがおいしい

いつも利用させてもらっています。
コーヒーが好きなので、いつもここの種類を愛飲しており、お値段もリーズナブルです。
たまに半額セールをしてるので、その時には10袋ほど買ってしまいます。
ただ店内が狭いので、混雑してるし動きにくいのが難点かなと思います。

オリジナル商品がオススメ

天王寺のカルディで買ったこんにゃくゼリーがとてもおいしくて、翌週に買いに行ったんですけど、期間限定商品だったらしく、売り切れていて、ガッカリしていたんです。
たまたまららぽーと甲子園に行ったので、カルディに立ち寄って探してみたら、結構売場に在庫があったので、4袋ほど購入してきました。
普通のスーパーには置いていないようなものがあるのがお買い物していてとても楽しいです。

輸入物のお菓子などを数多く置いてます

お店に近づくと、コーヒーの香りが漂ってきます。毎日やってるんでしょうか?行くたびにお店の前でコーヒーの試飲をしています。

輸入物の食品が数多く揃っていて、一般的なスーパーでは手に入らない食材やお菓子が手に入ります。

お店の中の通路がかなり狭くて、カートやベビーカーが難しいのはもちろん、抱っこ紐でお子様を抱っこしてる方も歩きづらそうに商品を探されていました。

イベント時に大活躍

コーヒーや輸入食材を扱うお店です。
甲子園店はららぽーとの中にあり、イトーヨーカドーのすぐ近くなので買い物ついでに寄ることができて便利。ららぽーとに行ったらよく利用してます。

ここではよくお菓子を買います。タイトルにイベント時と書いた通りイベントに使えるお菓子が沢山あるのが魅力。
ハロウィンやクリスマスはもちろん、母の日用の焼き菓子や春の桜を使ったスイーツ、夏のレモンを使ったものなど季節のイベントをほぼカバーしています。
お菓子以外にはお酒やおつまみなどもあり、父の日やパーティの準備にも使えました。

勿論コーヒーの取扱も豊富です。本格的なコーヒー豆から手軽なインスタント、コーヒーを淹れるためのグッズも充実しています。オリジナルキャラを用いたキャニスター缶やロゴ入りエコバッグなどもあり、コーヒーや食品と一緒にプレゼントすると喜ばれます。

気に入っている店舗なのでこれからも利用したいと思います。

色々売っていて楽しいお店です。

輸入食材やコーヒー豆を売っているお店です。
店頭でコーヒーの試飲を行っているので、
ついつい立ち寄ってしまいます。
店内は広いわけではありませんが、
沢山の商品が並べられているので
とてもわくわくします。
店員さんも愛想が良くて
また行きたくなるいいお店です。

輸入の珍しいお菓子がお目当て♪

ららぽーと甲子園の1階フロアにある食品店です。珍しい食材や輸入菓子、コーヒーなども種類が多いです。
お店はそんなに広くないですが、棚にぎっしりといろんな国の食材が並んでいて、見ごたえがあるし
パッケージもおしゃれできれいなので見てるだけでもウキウキ楽しいです。ここの輸入菓子がお目当てで
立ち寄っていますが、来るたびにチョコレートやビスケットを買っちゃいますね。スーパーでは買えない
レアなビスケットやカカオ濃度の濃いチョコレートが美味しいです。店頭でコーヒーの試飲もよくやっていて
これも嬉しいサービスと思います。お店は朝10時から開いてます。

kikiko
kikiko さん

ワールド

甲子園のララポートないにあります。世界の食材や調味料、コーヒーやお菓子など多種類のものが揃ってます。店内は少し狭いですがとても味のある作りになっています。店の前で無料でコーヒーがもらえるサービスがあり、飲みながらゆっくりお買い物できます。

めずらしい物ばかり☆

ららぽーと甲子園1階にあるコーヒーショップです。
コーヒーショップと言っても、コーヒーだけではありません。
お酒もあるし、お菓子や調味料なども置いてます。
その商品の多くは、普段あまり目にしないような海外の物です。
今回は、母へのお土産にコーヒーと、自分のためにベルギーの発泡酒を購入。
発泡酒はかなり安かったですが、とても美味しかったです。
店頭でコーヒーの試飲ができるのも嬉しいサービスですね^ ^

マリン
マリン さん

コーヒーを飲みながらショッピング

カルディでは無料でコーヒーが配られていて飲みながら店内を見て回ることができます。日本ではみたことのない輸入商品も数多くあって、トマト缶などはとても安くて美味しいのでよく買っています。子供用に海外のお菓子を買って周りに配ったりもしていますが好評です。
無料なのにコーヒーも美味しくて大満足です。

輸入食材やお菓子が買えます

カルディコーヒーファームはその日のおすすめコーヒーが
無料で配られていたり、輸入食材やお菓子が買えて便利なので
たまに立ち寄ります。

最近はショップも増えていろいろなところでお店を見かけるようになりました。

ららぽーとに買い物にきたときは便利なのでここでホールトマト缶やクッキー、コーヒーなどを買うことが多いです。

ホールトマト缶や粉チーズなど、ふつうのスーパーよりも結構安いと思います☆

無料コーヒー♪ここでも!

KALDIはよく行くモールにもあり、無料コーヒーをいつも貰いに行っているお店。ららぽーと甲子園にもあり、ここもやはり無料で珈琲をふるまっていました★〜って事は全店舗でやっているのでしょう!

イトーヨーカドー方面にとても近いです!

ここの店舗も人でいっぱい!店内に入ると、片手にはコーヒーカップを持っている人が多いです!^−^
定員さんが結構多い事に気付きました。とても雰囲気の良い店舗で、定員さんが皆明るい人達でした!(年末年始だからかな?スタッフがいつもより多いのは・・・(?_?))

今回はホールトマト缶が1缶88円で、安かったので2缶購入!
料理でよく使うので♪^−^

兵庫県西宮市甲子園八番町1−100

• 甲子園八番町から190m (徒歩3分)