ヴィレッジヴァンガードララポートコウシエンテン

ヴィレッジヴァンガードららぽーと甲子園店

入りやすい店舗

ららぽーと甲子園内にある店舗です。
2階の「ウッズウォークモール」に面しています。
北側のダイソーのある入り口から入ると近道ですが、独特な店舗なので目立つのでどこから行ってもすぐ見つけられると思います。

ここはテナントなので間口が広いのが特徴。中の照明も明るいので入りやすい店舗です。
ファミリー向けのショッピングモール内ということもあってか幾分ヴィレヴァン感がマイルドな印象ですが、おなじみのウイットに富んだポップや吊り下げ型展示は健在なので見て楽しめる店舗になっています。
あと、ここはCDに力を入れてる印象を持ちました。若手のアーティストやアイドル系などが多いかな。音楽好きな人にもおすすめです。

こみこみ^^

ヴィレッジバンガードは今ではどこでも見つかる人気店ですが
どのお店も共通して入りやすさが魅力だと思います。

コーナーごとに魅力を持たせてディスプレイしているので
欲しいと思っているものではなくても見て楽しめます。

この日も沢山のお客様に溢れて居ました。
レジも混んでいましたが、並んでいてもPOPなど見どころがあるので苦にはならないのがまたいいです^^

楽しい本屋

阪神甲子園駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
本屋さんですが、雑貨やバラエティーグッズなどもあり見ているだけでも楽しめます。
海外製のオモチャも売っているので、珍しい品物に子供を連れて買い物に行っても喜びます。

面白いお店!

ららぽーとへ行くとなぜか毎回入ってしまうお店。ここにしかないようなユニークで珍しい商品がたくさんで見ていて毎回面白いんです。雑貨が豊富で海外のキャラものも多プレゼントにも喜ばれます。子供から大人まで子供に返って楽しめる。そんなお店です!

対応が良かった

ここはららぽーと甲子園の中にありました。
いろんなキャラクターの雑貨や、駄菓子屋に売ってあるようなお菓子の箱買いができるお店でした。
今回私は友人のプレゼントとして
キャラクターのマグカップを購入したのですが、
レジで中身を確認して頂くと、カップの底が少し汚れていた為、素早く新しいものと交換してくれました。さらにラッピングも無料で可愛く包装してくれたので、とても満足しました。

飽きない空間

ららぽーと甲子園の中にあるビレッジバンガードさんです。
所狭しと商品が並べられていて、一見ごちゃごちゃして見えるのですが、ユニークな商品が多く宝探しのようなわくわくした気分になります。
面白くネタになるようなものもあるので、ビンゴの景品やプレゼント探しにも向いています。

時間を忘れる空間

ららぽーとの中にヴィレバンがあったので、ぶらっと寄ってみましたが、相変わらず楽しい空間です。
見たことのないようなもの、こだわりの商品がたくさんあり、所狭しと並んでいるので、ゆっくり見るにはとても時間がかかります。
私はここでは雑貨類よりも、本や雑誌、CDのコーナーが好きです。
以前ここで初めて聞いた曲で、カッコいいなと思っていたら、その後ブレイクしたバンドもありました。

いるだけで楽しくなる

ららぽーと甲子園2階にあるお店です。ここのお店はとにかくバラエティにとんだ品揃えで店にいるだけで楽しくなります。
色々とポップがついてるのですがつい読んでしまいます。大体くだらないことですがそれがこのお店のいいところですね。

妖怪ウォッチ^ ^

ららぽーと甲子園にあるヴィレッジバンガードです。
ここは、いちおう本屋さんなのだそう。
でも、商品はバラエティに富んでいて、何屋さんかわかりません(笑)
色んな商品が所狭しと並べられていますが、どれも楽しい物ばかりです。
また、今回は、妖怪ウォッチ関連商品が店頭に並べられてました。
ジバニャンのタオルなど、かわいい商品がたくさん置いてありましたよ☆

面白い商品が溢れる本と雑貨の人気カルチャー店

鳴尾駅から歩いて10分程、鳴尾小学校を過ぎ更に南にくだったところにある
ららぽーと甲子園の中に入っている書籍、バラエティ雑貨のお店。

サブカル層に支持され知名度も高くなった全国展開しているお店で、
コミックや雑誌から人気の本類をはじめCD、DVD、ステーショナリーに日用品、
便利グッズ、生活雑貨など幅広い商品を取り扱っていて、カメラなどのちょっとした電化商品も。
時代のエンタメを反映したものもたくさん見られます。
こちらの店舗は若い人だけでなく比較的お客さんの年齢層が広い印象で
気軽に立ち寄れる便利なお店です。

兵庫県西宮市甲子園八番町1−100

• 甲子園八番町から200m (徒歩3分)