リンパリョウホウサロン サン・ハート

リンパ療法サロン サン・ハート

痛みの原因を探してくれるお店

一軒家でやられているので、チョット不安もありながらでしたが、前から気になっていたので
右の股関節、右の首が張って全体的に身体がだるく伺いました。
初めに写真や検査をし、普段の神経の通いが悪く不具合が出てるなんて、整体院やマッサージに行きますが初めての指摘!
治療はすごく優しく、何しているか解らない位で検査をしながら治療してくれました。
腰の張りもあったのに不快感ゼロ!
原因は足首と目で…
普段のメンテナンスの仕方とかも教えてくれて
次も予約しました。

好感のもてる先生でした。

リンパ療法サロン サン・ハートからの返信

ご投稿頂き有り難う御座います!
個人宅の一室で行っているのでご不安もあったみたいですが、ご安心頂けてよかったです。

再発しにくいお身体作り、お手伝いしていきますので解らない事がありましたら何なりとお聞き下さい。

ご来院、お待ちしております。

動きの感覚で良くなった実感が湧きます。

最近体調を崩していたところ、散歩中に出会い初めて聞くリンパ療法を受けてみたく施術を受けました。整体もメニューにありますが、普段の生活で歪んでしまった脳の指令を伝達する機能を回復するための施術で受けている最中は痛い、きついと言った刺激はなく、むしろ寝てしまうくらい穏やかなものです。効果はすぐ出ました。身体の本来の動きができ、動きの中で他の連動している動作がスムーズに受け継がれるものでした。私は、都合で連続利用は出来ませんが、通うことが身体のメンテナンス維持に繋がると思います。スポーツをされている方のパフォーマンスが上がると聞き、納得しました。普段から転びやすい。普通に歩いているのに疲れやすい。スポーツでのパフォーマンスを改善したいという方におすすめですね。

y.h様
ご来院、ご投稿頂きありがとうございました!
素敵な感想、感謝致します。

初めての来院でしたがお身体が楽になって良かったです。
またご都合がよろしければ是非お待ちしております。
睡眠時間とお腹を冷やさねようお過ごし下さい。
y.h様とのご縁 感謝致します。

身体の不調を整えてもらえる

お決まりの施術パターンの中で、その日つらいところに強弱つけるだけのマッサージや整体院は多いですが、ここは全く違います。首、肩、腰、脚など、調子が悪いところに応じて、症状が改善するよう施術してもらえます。関節の可動域を広げる動き、指圧、部位を揺らすほぐし、筋と骨の癒着はがし等、多様な手技を用いて症状の原因を解消してもらえます。

Y様
お忙しい中、格別なオススメ投稿頂き有り難う御座います。
とっても嬉しいです!

投稿を励みに、今後も不快な症状を的確により良い方向にに向かえる様、日々精進して参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

何処へいっても治らない人にお薦め

サロンが名前についていると、マッサージだけのイメージですが、なかなか奥の深い整体までやる本格的な治療院です。
長年色々なリンパ療法や整体へいきましたが
何処とも違う、様々な角度からアプローチし痛みの原因を見つけ出し、治してくれます。体の歪みは、治っても生活習慣で元にもどりがちですが、維持するための指導もしてくれます。私は、大病をして通院していましたが
病院は、副作用つきの薬で押さえておくだけ。ここは、根本的な原因を探して治療してくれます。なにより施術者の先生は、とても熱心で温かい。本気で治したい人に、お薦めです。

リンパ療法サロン サン・ハートからの返信

K様、口コミ投稿して頂きありがとう御座います!
問題には原因があると考えております。
本当の原因をあらゆる方面から突き止め、楽になる様にコレからも精進してまいります。

なにかありましたら、いつでもご連絡お待ちしております。
この度は投稿、ありがとう御座いました。

子宮頸がん異形成/HSILⅢaからclassⅡになりました

2016年4月に子宮頸がんの前段階(前がん病変)/異型性classⅡと診断されました。
翌2017年はHSILⅢaになり、食事やリラックスした暮らしを意識しても良くはならず。
2018年度1、2回の検診結果もHSILⅢaでした。
2年間同じ状態が続くようだと回復の望みは薄くなり高度異型性⇒癌になります。
2018年9月17日、流石にこれではまずいと思い来店しました。
リンパの流れを良くして体の中を活性化させようと思いました。
子宮・卵巣が硬くなっていると言われました。
腎臓機能も落ちていると言われマッサージをして貰いましたました。
ふくらはぎを軽く押されると悲鳴で(泣)かなり循環機能が落ちているようでした。
最初は1週間に2回来てくださいと言われ、その後1週間に1回となり、12月は1回やって終了しました。
なんというか通う度に呼吸が深く出来るようになり、歩いていて足の運びが良くなって行くのが分かりました。
暮らしが少しずつ楽になり、これが普通の人の呼吸なんだなぁ~と思いました。
ただ10/31の婦人科検査は変わりなくHSILⅢaでした。
その後も先生の言われた通りに通い、12月まで合計10回通いました。
11月からは股関節周りのマッサージを教わり、自分で毎日続けました(現在も続けています)。
今年から施術は月に1回のペースです。
そして、今日は、今年最初の検査結果を聞く日です。
結果はなんとHSILⅢa⇒classⅡでした!凄い!2016年4月の状態に戻りました!
万歳!嬉しい。
頑張ってサンハートさんへ通った甲斐がありました。
股関節周りのマッサージを教えて頂いた事も大きいです。
今では自分で子宮や卵巣、腎臓など、軽くマッサージが出来るようになりました。
体温は35.8度から36.1度に上がっています。
本当に感謝しています。どうもありがとうございます。
6月に定期検査があります。次は更に良くしようと思います。
引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。感謝まで

リンパ療法サロン サン・ハートからの返信

◯◯さん、口コミ投稿、有り難う御座います。
良かったですね!来院された時は代謝も落ちていて、免疫力がだいぶ落ちていましたが、頑張った甲斐がありましたね。
日々の生活習慣をリセットするため、ストレッチ、食生活、楽しみながら続けて下さいね。

また気になる所が有りましたら、いつでもお待ちしてます。

原因を追求してくれます

友達からの紹介で利用しました。 シッカリ症状や困っている事を聞いてくれて、検査、写真を撮って施術してくれます。不思議と、検査した時痛かった所が触っていないのに痛みが無くなり、体に力がシッカリ力も入り、写真を前と後で変化を見比べて解りやすいです。 枕の高さも教えてくれ、これで私は首が凝らなくなりました。 先生は運動から食事指導までしてくれて、勉強をよくされてるのが伺えます。爽やかな先生ですよ。

リンパ療法サロン サン・ハートからの返信

◯◯さん、口コミ投稿有り難う御座います!
気にしていた慢性症状も気にならなくなり良かったですね。

メンテナンスでまたお待ちしております。

体の調整がうまい。たぶんハマルと思います。

体のメンテナンスを探していて、気に入り、通って2年になります。リンパの流れ改善と骨の矯正をして貰っています。常連さんが多いみたい。戸建のひと部屋が施術室です。店長さんは明るくて優しいですよ。終了後は、冷えも治って毎回これが自分の体かな?と思ってしまいます。内蔵が硬いと良くないよと言ってほぐしてくれ(笑)体の芯から良くなります。内臓の整体なんて面白い。自分は内臓の大切さなんて、ここに来るまでスルーしていました。色々教えてくれて行く価値はありますよ。整体ジプシーも是非行ってみてください。

リンパ療法サロン サン・ハートからの返信

◯◯さん、口コミ投稿、そして、メンテナンスに来院して頂き、有り難う御座います。

こんなにお褒め頂き、重ね重ね有り難う御座います!
また来週もお待ちしております。

神奈川県横浜市南区弘明寺町264-15

京浜急行 弘明寺駅から徒歩1分 地下鉄 弘明寺駅から徒歩5分。どちらの駅も使えます。

• 弘明寺口から350m (徒歩5分)

駅、バス停からも近くて通いやすい整骨院♪

横浜湘南整骨院

• 弘明寺駅(横浜市営)から徒歩12分 (960m)

首・背中・腰・肩・交通事故施術なら当院で・阪東橋駅徒歩

おおさき整骨院

• 弘明寺駅(横浜市営)から徒歩32分 (2.5km)