ミズノヤニシノミヤテン

水野家 西宮店

コロッケ♪

お肉屋さんのコロッケ専門店です。ビーフコロッケとメンチカツを買って帰りました。といっても待ちきれなくて
車の中でいただきましたが、、。淡路産のたまねぎ、北海道のじゃがいも、国産和牛や豚肉を使った
材料にこだわって作られているそうで、とても美味しかったです。温かいうちは特に美味しくて
たまりません。多めに買って翌朝のカツサンドやコロッケサンドにして食べるとしあわせ~、、です。
ソースをたっぷり漬けてからサンドするのがおすすめです。

アクタ西宮

阪急西宮北口駅すぐの商業施設、アクタ西宮内の店舗。水野屋は神戸のコロッケで有名な精肉店。ここはそのコロッケ扱う店舗です。
オレンジ色の看板と店構えが目立ちます。

私は神戸在住なので最寄りはここではないですが出先で水野屋のコロッケをよく食べます。
地元では家に持ち帰って家で食べますが、出先なら店先で揚げたてを食べられるのでそれが楽しみ。寒い時期に食べるコロッケは格別。水野屋のコロッケは味が濃いのでそのままでもおいしいです。

アクタ西宮店は周辺に商業施設やスーパーが多く、買い物が便利な場所。買い物終わりにコロッケを買って、食べてから帰るのが好きです。

揚げたて

西宮北口駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気ショッピングモールのアクタ西宮内にあるので買い物に便利です。
コロッケ専門店です!
揚げたてを提供してくれるので嬉しいです。
味もジューシーで美味しいので、おすすめのお店です。

厳選素材の名物コロッケ

神戸で有名なコロッケ水野屋さんの西宮アクタ店舗は東館の一階。

こちらで一番人気はやはり和牛ビーフコロッケ。
素材は北海道産じゃがいも、淡路産玉ねぎ、黒毛和牛のみを使用し、じゃがいもは潰しきらずに細かくカットする、肉と脂をバランス良く配合する等
それぞれ美味しさを追求して調理されている模様。

衣の加減もあって厚みもきっちり決まっているようで、
一口にコロッケといってもこういう所で美味しさに差が出るんですね。

手作りで一つ一つ作られ、基本的に注文してから揚げてくれるので
前もってお店に行く時間を伝えておけば、待たずに持ち帰れて便利です。

その他和牛カレーコロッケやミンチカツ、和牛ビーフカツ、
国内産もち豚とんかつの他、ポテトサラダに
水野家のカレー各種の便利なレトルトパックも購入できます。

兵庫県西宮市北口町1−2

• 阪急西宮北口から100m (徒歩2分)

HILTS COFFEE ROASTERS

• 西宮北口駅から徒歩175分 (13.9km)

HILTS COFFEE ROASTERS

• 西宮北口駅から徒歩175分 (13.9km)