めんところ ばっは

麺処 ばっは

美味い

美味しいラーメン屋さんがあるとうわさを聞いて行かせてもらいました。
そしてラーメンをひとつ注文しました。
スープが美味しくてとても透き通っていて、良かったです。
また、麺との相性も抜群で素晴らしいラーメンでした。

和風なラーメン

西宮北口駅から西へ小さな川沿いにあるラーメン店です。
駐輪場はお店横にあります。エキテンの口コミを見て、ずっと行きたかったですが、ようやく行けました。つけ麺とラーメン迷ったけど、醤油ラーメンをいただきましたが、上品な味のスープが美味で自然と最後まで飲み干したくなる癖のある味です。魚介系和風出汁で蕎麦にも合いそうですね。トッピングのあおさも麺によく絡まっていい感じです。
美味しかったので、今度はつけ麺を食べてみようっと!

めっちゃ美味しい!

西宮北口で一番美味しいラーメン店です!

店内はカウンター10席程でこじんまりとしていて、落ちついた雰囲気です。

つけ麺とラーメンがあり、ラーメンは[あっさり醤油ラーメン]は魚ベースのスープ[濃厚醤油ラーメン]は鶏ベースのスープとなっています。

つけ麺は麺が極太で太麺好きにはたまらないです!

西宮北口に行ったさいは是非、麺処ばっはに行って下さい!

行列に並んでも食べる価値のある1品です!

ちなみに、ラーメンスープがなくなり次第終わってしまうので注意して下さい(^_^)

気がつけば

いつの間にか行列店になっていた店。

近所だったので行ってみたら大当たり。
この辺では間違いなくトップレベル。

どれもオススメですが、さっぱりが一番とっつきやすいです。

たまに期間限定メニューもやっているので、ちょくちょく行って楽しめます。

西宮にお越しの際は是非どうぞ。

jiyuu0824
jiyuu0824 さん

とても美味しいです。

ラーメンが大好きでいろんなお店に行きました。
ここは前から気になってましたが、ようやく行くことができました。

店内はカウンターのみで目の前で調理するところが見えます。
店主は物静かな感じで黙々とラーメンを作ってます。
職人的な感じが個人的にはとても好感がもてます。

迷いましたが、あっさりのラーメンを注文。
しばらくすると出来上がってきました。
見た瞬間に「これは美味しいな」と直感しました。
食べてみて直感に間違いはありませんでした。

また来ようと思わせてくれるラーメン屋です。

いつの間にか行列店に

阪急西宮北口駅から徒歩で約5分くらいの場所にあります。

久しぶりに来ると外には行列が!
人気店になっていました。

今回は醤油ラーメンを頂きました。

店内はどちらかというと静かで、あまりうるさくはできない雰囲気です。

とてもおいしかったです。

夜間の営業はしていなくて夕方までだったと思います。

行列のできるラーメン屋

いつも営業時間前になると行列ができており、中々食べる機会がなかったのですが、
この日はたまたま外の行列がなく、中に数名いる程度で10分ぐらいの待ち時間で席に着くことができました。(ラッキーです)

今回は『あっさり醤油らぁめん』と『ぶためし』をいただきました。

魚介ベースなのであっさりしていて食べやすく、美味しかったです。
行列のできることに、納得です。

1度並んででも、食べてみる価値のあるラーメンでした。

11時〜16時までの営業時間で、スープがなくなり次第ってのが、またいいですね^_^

並んでるね

小川沿いにある店でよく並んでるのを見かけます。かなり期待して行ったのですがビックリするほどの美味しさではなかったです…。

普通に美味しいのですが並ぶほどではというのが正直な感想です。
西宮北口の周辺にはラーメン屋があまりないので客付きがいいのかな〜…

和食出身の店長が試行錯誤

ラーメン、つけ麺ともに、魚介ベースのあっさりと、鶏ベースの農耕の2種があります。店長は和食出身で、訪れる度に少しずつ変化するスープや麺は、店長が常に完成の味を探求し続けるためなのだとか。。。又、女性一人客も多いです!

うーん…

この辺では一番美味しい!といろんな方に聞いたので、行ってみました。
お昼少し前に行ったのですが、たくさんの方が並んでいました。
道路上なので仕方がないと思いますが、暑い時期にずっと立って並んでいるのは少し辛かったです。

入って、わたしが頼んだのはこってり醤油でした。
美味しかったんですが、私は少し物足りない感じがしました。
また、気が向いたら行こうと思います。

西宮北口で一番旨い!

西宮北口駅から北西へ歩いて約3分です。メニューはシンプルで「あっさり醤油」「こってり濃厚醤油」「つけ麺」の3種類にサイドメニューが少々。ラーメン派の自分は「あっさり」か「こってり」か迷いましたが「あっさり」を注文しましたが、名前とは裏腹に以外とコクがあります。コシのある細麺、厚めのチャーシューも含めて激ウマでした。ただ、昼の忙しい時間とはいえ、注文してから10分もかかるのは如何なものでしょうか?まぁ、美味しいから許しちゃいますけど。。。(笑)

兵庫県西宮市南昭和町10-16

• 阪急西宮北口から270m (徒歩4分)