かきせんテーブル 西宮阪急店

美味しかった柿の葉寿司

見た目もきれいな柿の葉寿司は、手も汚れなくて、食べやすい味つけでついつい食べ過ぎてしまいます。
時間が経つと味が馴染み、さらに美味しく感じるのも魅力的です。
定番のさば、鮭以外にたけのこや鯛なども美味しかったです

立地が良い

阪急西宮北口駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気ショッピングモールの西宮ガーデンズと直結している百貨店です。
立地が良く買い物も便利です。
なんでも、揃うのも助かります!
贈答品などはこちらで購入していますが、包装もしっかりしてくれるのでありがたいです。

お買い物なら

阪急西宮北口駅も西宮ガーデンズも直結の百貨店です。
衣類、雑貨、おもちゃ、食べ物など、なんでも揃います。行くと必ず利用するお店も何軒かある、お気に入りの百貨店です。

特にお祝いなどを調達するのにとても助かります。老若男女問わず喜んでもらえるものが揃っています。

ちなみに、毎回寄るお店の1つは、とある豚まん屋さん。列をなしでなければ買おうと決めて行きますが、わりと毎回買って帰ることになります。穴場かもしれません。

今時のおしゃれな百貨店

阪急西宮北口駅近く、西宮スタジアム跡地にある西宮ガーデンズに併設の百貨店。
西宮北口は電車や道路など交通網が発達しているのでアクセスがよいのが魅力です。

建物内は自然光が入る広いエントランスや優美な装飾の内装が特徴。凝った意匠やレリーフなどを用いているので重厚感はありますが高い天井や間接照明で開放感のある雰囲気になっていて今時のおしゃれな百貨店という感じ。同じ敷地内の西宮ガーデンズとの調和もよく、全体的に居心地の良い空間です。

テナントは食品からファッション、子供服まで多岐にわたります。洋菓子や雑貨を購入することが多いかな。

フロア毎では、1階は銘菓やお惣菜のコーナーでお土産を買うのにぴったり。
2、3階のファッションや服飾雑貨のコーナーは色々なテイストのショップが入っているので買い物が楽しいです。
最上階の4階にはペット向けのお店「阪急ハロードッグ」があります。ペット用の衣料品や自然素材のおやつ、ケア用品を取り扱っているお店です。
物販だけでなく一時預かりやトリミング、ドッグランなどの設備があるそうで、そちらもいつか利用してみたいなあと思ってます。

西宮ガーデンズにある阪急百貨店!

西宮北口駅から直結している、西宮ガーデンズの中にある阪急百貨店です!
先日、ここでお財布を見ました!
いろんなブランドの商品があり、品揃えも良かったです!
あとは、カメラの紐?を売ってるお店もあって、可愛い柄の紐があったのでまた買いに行きたいです!

バックを買いに

バックを買いに西宮ガーデンズにある阪急百貨店に行きました。

大阪梅田の阪急百貨店と比べると規模は少し小さめですが、一通りのブランドも揃っており、良い買い物が出来ました。

駅からも近くて立地も良いし、ガーデンズで食事もできる。また行くと思います。

阪急百貨店です。

この百貨店は阪急神戸線西宮北口駅を降りて地下通路で繋がっているので雨に濡れることもなく移動することが出来ます。大阪には阪急本店があるので大きさでは少し劣りますが内容は充実しています。特におもちゃ売り場は阪急本店よりも2倍くらいあるそうです。このおもちゃ売り場は知育玩具が中心なのでキャラクター玩具は置いていません。少しこだわりのある玩具店です。(この付近には子供が多いのも要因かもしれません。)

活気ある

阪急西宮北口駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
いつも食品売り場に行きますが、とても活気があり買い物欲をそそります。
他県の名産品なども置いているので、珍しい美味しい食品に出会える素敵な百貨店です。

salyu
salyu さん

上品な感じ

西宮ガーデンズに入っている阪急百貨店です。梅田等、他に比べて規模は小さいですが、入っているお店が選別されていて洗練された感じがしました。キッチン・日用品を見て回りましたが、上質のいいものだけが置いてあるような印象でした。プレゼントにも最適です。期間限定のイベントや催事も行っていて、それが魅力的です。次回は催事限定の店舗目当てで行きたいと思います。

鮮魚売り場がイイ!!!

西宮ガーデンズにある阪急デパートです。
小規模ではありますが、ガーデンズの方にお店がたくさんあるので、それほど物足りないという印象がありません。デパート内にはペットコーナー、キッズ、レディース、メンズ、スポーツ、靴、小物、富沢商店、寝具、雑貨、アロマ、キッチングッズ、介護用品、食品売り場、レストラン、イートインなどがあります。ペットコーナーはペット同伴で利用できます。(ペット同伴専用の駐車場、入り口、エレベーターがあります。大型犬はゲージに入れなくても専用ルートであれば入場できます)
一番のおすすめは1階にある鮮魚売り場です。
境港から直送のお魚が来るので、珍しい魚介類もあり、価格もお安くて新鮮です。
境港から直送のお魚がない日でも、種類は豊富でやはりリーズナブル!!!西宮阪急デパートの食品売り場で断トツ人気でおすすめなのがこの鮮魚コーナーです。
そんなわけで魚売り場はいつも人だかりがしています。
私もここで買って東京に送ったりします。

空気が気持ち良い!

ガーデンズ全体の空気が好きです。明るく楽しい気分になりリラックスできます。
買い物の目的がなくても十分ウィンドウショッピングできるところが好きです。
予算はちょっとした雑貨や食料品を買える日常の値段をつけさせていただきました。
−0.5は駐車場が迷路?(???)?

規模も立地もちょうどいい

規模も立地もちょうどいい。梅田、神戸は他にお店もたくさんあるけど、その分、人も多くて買い物が大変。買い物客がそれほど多くないから、接客サービスにも余裕があるし、若い子育て世代を狙ってる(←どこかに書いてあった)だけあって、通路も広々してる。置いてあるものの金額も妥当で、お安い店もあちこちに紛れててすごいオススメ。
食事をするところも、レストランフロア以外にあちこちあって、休日のランチはさすがに行列ができたりも見かけるけど、わかってきたらどこかでは待たずに食べれる感じ。

阪急百貨店

西宮にできた百貨店。
神戸や梅田に比べると少し規模は小さいですが、家からかなり近いので助かっています。

百貨店だけでなく、他にも色々な店舗が入っているのがこの西宮ガーデンズの強みですね。

近くに便利なところができてありがたい限りです。

大きい百貨店

西宮ガーデンズに併設されている阪急百貨店さんです。
大阪や神戸に比べると小さいですが、こういう地域にある百貨店にしたらかなり大きくて綺麗です。
特に、ベビーキッズ売り場がかなり充実していると思います。授乳室などもありますし、キッズ用のヘアサロンもありました。小さい子ども連れでも安心して買い物を楽しめる百貨店です。

大阪と神戸の中間地点で便利良い!

西宮ガーデンズと隣り合わせにあり、
ガーデンズに行けば、阪急百貨店もあるという
何でも揃う安心感があります。
高級感などは同じ西宮市にあるららぽーとよりランクが上って私感ですが思います(≧∇≦)
梅田の阪急百貨店よりは当然小さめですが、その分、ガーデンズの各店舗が沢山あってサポートしているって感じかしますので、
大阪まで出なくても良い買い物が出来ます。
オススメ!

きれいで便利な百貨店

梅田などの百貨店に比べると少し規模は小さめですが、ガーデンズなどに行ったついでに少し百貨店に寄りたいときは便利です。

ゆったりした空間でベビーカーや子供連れの方も比較的お買物しやすい雰囲気だと思います。

よく洋服のショップとコスメショップを利用しますが、どのショップも買い物しやすく気に入っています。

ひろーい

とても広いのでゆっくりまわるとかなり時間がかかると思います。

三月からリニューアルオープンして、かなりの店舗の場所が入れ替わったり新しく入ったりしました。

電気屋さんや映画館もありますし、阪急百貨店と繋がってます。

子ども連れでも安心して行けるデパート

赤ちゃんがいると、前もっておむつと授乳ができるところを探しておかないと安心しておでかけできませんね。
4Fのベビールームは授乳スペース・おむつ替えスペースがあるのはもちろん、ミルクのお湯も出るのでいたれりつくせり。
同フロアにある離乳食のカフェも大人も満足できます。
売り場間のスペースがゆったりしているので、おもちゃ売り場やベビー服売り場もゆっくりベビーカーで回れます。

まだまだベビーカーを電車やバスに乗せる勇気がありませんが、ガーデンズでベビーカーを貸してくださるので、ここには抱っこひもでいけるのもうれしいです。

みかん
みかん さん

売り場が広々しています

西宮阪急は、阪急百貨店の中でも特に、売り場が広々としているお店です。
私は、上のフロアはあまり利用しないのですが、地下の食品売り場はよく利用します。
惣菜売り場では、300円均一で、安くて美味しいコーナーもあります。フルーツもスーパーと変わらない値段でも甘くて美味しいものが多いです。
五感もたまに利用します。
ロールケーキが有名なお店ですが、他のケーキも美味しいです。
服売り場の面積がもう少し増えると良いですね。

西宮阪急

百貨店としては小さいので、入ってるブランドも少なめですが、ガーデンズ、イズミヤ、映画館が近いので、ついでに百貨店もという時はとてもありがたいです。やっぱり、目上の方への贈り物やお祝い品は百貨店で用意したいですよね。
あと、ここの子供服の階には離乳食を出すカフェがあり、お手洗いも、子供にも使いやすいように工夫されていて、小さい子供さん連れに配慮されています。

兵庫県西宮市高松町14-1

• 高畑町から230m (徒歩3分)