ちょうじゅうどん つるかめ

長寿饂飩 つるかめ

こしがあり美味しかった

海老と揚げ餅のぶっかけうどんを頂きました。
海老天と揚げ餅が4つずつ入っていてサクサクとしており美味しかったです。
うどんはコシがあってのど越しも良かったです。小麦の風味も感じられました。
食べごたえがあり美味しかったです

コシのあるうどん

お店の前は、よく通りかかっていたので、ずっと気になっていたお店でした。駐車場がなくて、お店は狭かったです。うどんは、コシのある太めで、すごく食べ応えがあり美味しかったです。天ぷらも揚げたてサクサク熱々で、とっても美味しかったです。

お腹いっぱいになりますよ〜

長寿饂飩つるかめ
以前から店の前を通る際に行列ができてたりして気になっており、ようやく訪問できました。
午後2時ちょっと前でしたが、店の前は5人ほど並んでおり自分達は3人で並んでたんですが、ほどなくして店の人から自分達3人でうどん麺が終了ですとの説明が。入口に「麺終了」の札がかけられましたが、その後何人か行列に並ぼうとする人が来たのでその都度、麺終了ですよと説明(笑)しました。
お店に入ってみるとカウンターだけですが、思ったよりは中は広く席も多かったです。
うどんの麺は茹で置きではない様で(天ぷらも揚げたて)出てくるまでちょっと時間がかかります。
で注文したのが、ひやひや(冷たい麺と冷たい出し)のつけ麺とかやくご飯。
最初ちょっと出汁が辛いかなと思ったんですが、付属のレモンを絞り入れると爽やかでちょうどよい感じに。
うどんは結構な腰です(次回はひやあつにしてみようかな)トッピングはおっきな鶏天2つ、餅の入ったかき揚げ、麺も普通盛でも割と大量なのでかなりのボリュームです。
正直かやくご飯要らなかったなと・・。
連れに鶏天2つ目無理といわれ鶏天3つ食べたので更にお腹がパンパンに・・・
うどん食べてこんなにお腹いっぱいになったの初めてかも。
コスパはなかなかいいと思います。がっつりうどんを食べたいときにどうぞ。

コシのあるうどん

とても流行っていてお昼には店外にも行列ができていました!
うどんの大盛りを注文したら凄い量のうどんがでてきました。しかもコシがあるうどんなので量以上にボリュームがありました。何とか食べきれましたが、量には気をつけて下さいね!

凄い量

西宮の山手幹線沿いにあるお店なのて場所は分かりやすいですよ。とても人気で行列がてきるくらいですよ!
店内に入ると綺麗なお店でうとんの大盛りを注文したら凄い量でした。食べきれないくらいの量でしたけど、麺はこしがありとても美味しかったです!

すごい量

すごいボリュームのおうどん
硬すぎず柔らかすぎず美味しいですよ。お昼は並びますが回転は速いです。おうどんがなくなればしまつてしまいます。12時よりも少し前に入ればすぐ座れます。駐車場は無いので近くのコインパーキング人気停めて下さい

エビと揚げ餅のぶっかけうどんが好きです

知人に教えてもらい、時々通っています。

エビと揚げ餅が乗ったぶっかけうどんが好きです。
麺の量がかなり多いのですが、初めて行った時に、大食いの私はかやくご飯も注文し、はち切れそうなお腹を抱えて帰りました。

カウンターだけのお店ですが、ランチタイムは近所のサラリーマンやOLさんたちで賑わっているようです。店内では待てないので、時間帯によっては、外で待つこともあり、真夏や真冬は堪えますが、それでも通いたくなるお店です。

兵庫県西宮市中前田町1-22

• 中村から230m (徒歩3分)