ラーメン魁力屋 西宮店

美味しいラーメン

醤油ラーメン唐揚げセットを頂きました。
王道の昔ながらの醤油ラーメンですが、シンプル故に美味しかったです。
唐揚げもさくさくで美味しい。
ネギ入れ放題なのが最高。
駐車場もたっぷりと広い。
幼児用の椅子やお椀、おもちゃもくれます。

また食べたい!

◆店員・スタッフ
元気が良く、愛想もよし。
◆接客・サービス
注文も急かされず、丁寧。
◆料理・ドリンク
特製醤油味玉ラーメンの焼きめし定食
◆店内・雰囲気
雰囲気よし、席数も多い
◆アクセス
車通勤の私にとって駐車場が広いのは助かる。
◆その他
背脂醤油でスープもひつこくなく美味しかった。
次回はコク旨味玉ラーメンの唐揚げ定食にします。

あっさり系で美味しい

山手幹線沿いにある魁力屋(かいりきや)、西ノ宮駅から少し歩いたところにあります。

ラーメンは、色はついてますが、あっさり系ラーメン。
また、スタッフの元気もよいラーメン屋です。
至って特別感はないですが、、美味しいラーメンです

美味しいー!

タイトルの通り本当に美味しかったです。
トッピングも豊富で自分好みにアレンジできるのも嬉しいですね😂
数量限定のメニューもあり、私は注文しましたが残念ながら売り切れでした。。。
次は是非食べてみたい!!!
皆さまも一度是非行ってみてはいかがでしょうか?

味は非常にいい感じ。アッサリ系のラーメンです!

JR西宮駅近く、山手幹線沿いにある魁力屋(かいりきや)。まず、お店の名前が読みづらいという所はありますが・・・(笑)

若干、少し下品な感じの真っ赤な看板が目印の、ラーメン屋さんです。
アクセスは良いし、駐車場も入りやすい。店内もいい感じに広く、快適です。店員さんも愛想よくいい感じ。

ラーメンは、そこまでコッテリしていない感じのラーメン。チャーハンその他も、そこまでコッテリはしていないので、アッサリ系が好きな人にはオススメのラーメンです。なので、よくどこのラーメンに行くか迷った時は、この魁力屋に行っていました。
是非、お立ち寄りください。

食べてみて下さい

今回も行きました! やっぱり美味しいです(^^) スープはドロドロで麺は縮れ麺。程よく硬い麺とこってり醤油系鶏白湯系のスープがとてもいいです。
熱々なラーメンで、身体があったまります。かなり濃いめなので、さっぱり系が好きな人はご注意ください。

オススメは醤油ラーメン

麺の硬さやネギの量、背脂の量が選べます。ラーメンは醤油、味噌、塩とありましたがオススメは特製醤油ラーメン。濃厚でクセになるラーメンです。チャーシューは薄めですが柔らかくて美味しかったです。

サイドメニューのから揚げや餃子も美味しかったです。

安定しています

普段は自宅の近くの所によく行かせてもらっているのですが、所用でたまたま通った所で行かせてもらいました。
味が近所の所と全く変わらず美味しいのに驚きでした!
やはりどこの店舗でも美味しく食べることの出来るラーメン屋さんは魅力的だと思います!

塩ラーメンが好きです。

いつも私はコッテリ過ぎない塩ラーメンをオーダーします!
コッテリ系の好きな方大丈夫ちゃんとあります!
麺の固さや背油の量、ネギの量などオーダーの際聞いてくれます。

チェーン店なので、たまに作る方の違いで味にばらつきがある時があります。。。

おいしいです

注文の仕方や味などは某チェーン店と同じでした。
その某チェーン店も好きでしたが、こちらも十分美味しいのと、私が連れていってもらう時間帯のときはこちらの方が空いているので、いつもこちらに来てしまいます。
メニューも豊富ですし何度か通っても空きないと思います。

家族みんなのお気に入り

色々とラーメンを食べましたが、家族全員の好みが一致したのはこのお店が初めてでした。

麺の硬さやネギの量(子供はネギがだめなので)など、色々と好みを聞いてくれます。

また、座敷もあるので、小さなお子様と一緒でも安心です。

子供には、おもちゃももらえます。(子供たちは大喜びです)

お子さん連れに優しいお店です。

好みに合わせてくれるのがイイ!

山手幹線沿いにあります。
ここのラーメンは、麺の硬さ、ネギの量、背脂の量を調節出来るのがいいと思います。(麺の硬さは3段階、その他4段階)
僕は、こってりが苦手なので、いつもここに来たときは、背脂の量は少なめにしてもらって、食べています。
オススメのメニューは、エビせんです。これは、注文してから揚げてくれるので、パリパリでとても美味しいです。しかも100円という安さなので、ラーメンを食べ終わった後に是非食べてみてください。

• 中村から180m (徒歩3分)