山頭火 原宿店

おいしい

セブンイレブンのカップ麺を食べて美味しかったので、店舗に行きたいと思いました!思っていた通りおいしい!!

塩ラーメン

内装はカウンター席とテーブル席がひとつ?くらいだったと思います。
コーラなどが瓶で飲めるので通だなと思いました。
塩ラーメンを頼みました。
出てくる早さも問題なし。
麺がちぢれ麺?でスープは少し白濁でトロッとしていて麺に絡んで美味しいです。チャーシューも肉厚で三枚ほど入っています。

鉄板山頭火

原宿、表参道エリアでラーメンを食べたいなと思うと、
大体光麺か山頭火になります。

たまーに食べるとやはり美味しいですね。
決して安くはないですが。
あとお酒かお水が非常に欲しくなります(笑)
普段薄味生活してるとガツンとくる塩味なので。

順番で次は光麺かな!

とんこつラーメン

東京メトロ副都心線明治神宮前原宿駅から徒歩2分くらいのところあります。ここのラーメンでおすすめは塩とんこつラーメンです。濃厚なとんこつスープは一度食べたら病みつきになります。セブンイレブンのカップラーメンにもありますが、ぜひ本場の味をお試しください!

原宿に行った時はたまに食べます。
とにかくスープがメチャメチャ美味いです。
子供もスープを飲み干したくなるぐらい美味しいですよ。
トロ肉のチャーシューが美味しくてよく塩トロ肉大盛りを食べます。
外国人もかなり来ますが店員さんの接客がよく居心地のいいお店です。

抜け作
抜け作 さん

塩とんこつ

おいしい塩ラーメンが食べたくて山頭火さんに行って来ました。昔から塩とんこつが有名なラーメン屋さんです。注文したのは特選とろ肉らーめん塩とんこつ!1300円!ちょっとお高いかなって思いましたが、せっかくなので頂こうと。やっぱり美味しい塩らーめん。とろ肉チャーシューもプルップルでとっても美味しかったです。

夜遅くまで営業してました

神宮前の交差点から少し入ったところにあるお店。

夜遅くまであいているので
飲みにいった帰りに寄りました。

塩ラーメンが「ウリ」のようだったので
塩ラーメン(850円)と餃子(300円)を注文。

塩ラーメンはとんこつベースということもあり、
飲み帰りにはたまらなくおいしく感じました。

麺のかたさが選べないので
かため好きな私には少し伸びているように感じてしまいました。

餃子は普通かな。

店内は男性ばかりでした。

味噌

ま、誰でも知っているでしょう。コンビニでもカップラーメンが売ってますもんね。
ご存知の通り味噌らーめんが有名です。原宿に買い物に行っていたときは結構な頻度で通っていました。あんまり美味しいラーメン屋さんがありませんからね。
餃子やビールなどサイドメニューも充実しているし、昼間から1杯飲むっていうときにも利用できます。こういうときはチェーン店は強いです。
ラーメン好きではない友人でも名前は聞いたことがあったらしく、食べに行こうと誘われたこともあります。そのぐらい知名度が高い、安心して食べられるラーメン屋ですね。

東京都渋谷区神宮前6丁目1-6

• 神宮前小学校から58m (徒歩1分)