カドタムソウボウシンキュウイン

かどた無双房鍼灸院

びっくりするくらい楽になりました

赤ちゃんのお世話で肩や腰が辛かったのですが、こちらで鍼、筋膜リース、吹い玉をやって頂き、びっくりするくらい即効性がありました。先生は気さくな方ですし、夜も遅くまで対応して頂けるようなので、今後もちょくちょく体のメンテナンスでお世話になりたいと思います。

かどた無双房鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
当院の施術を気に入っていただきありがとうございます。
お仕事に赤ちゃんのお世話にとお忙しいとは思いますが、
時間を見つけてまたご来院ください。

心身共にリフレッシュ!

首肩のコリに加え、腰の不調で来院しました。丁寧な施術のおかげ様で心身共にリフレッシュ!明日からまた頑張る活力が湧いてきました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。先生に教えていただいたグルメスポット巡りも今後の楽しみです。

リフォームの匠様
口コミありがとうございます。
お仕事が忙しくて大変ななか、コンスタントにご来院いただいております。
定期的なメンテナンスって大事ですよね。
こちらもグルメ情報お待ちしております(笑)。
今後ともよろしくお願いいたします。

調子がよくなっていくのを実感しています

もともと頚椎ヘルニアのため頭痛やこりなどの症状に悩まされていた上に、この半年くらいは思いがけない体調不良や不定愁訴に辛い思いをしていました。
最初、鍼は怖いという気持ちもあったのですが、丁寧な初診の問診や治療についての説明があり、安心して治療を受けることができました。先生も話題豊富、ソフトなお人柄で話しやすいです。
治療を受けて、いま一番実感しているのは、頭痛が減ったことと、調子が悪くなりかけてもひどくならないということ。また、心身一如ということに気づく機会ともなりました。最近、手のひらにお灸もしていただいていますが、身体全体がとても温まり心地よいです。
引き続きこれからもどうぞよろしくお願いします。

utataneko様
口コミありがとうございます。
何度か来院いただいて、だいぶ状態が良くなってきましたね。
少し手間ではありますが、お灸はご自宅でもできるのでお勧めです。
お仕事柄心身ともにご負担がかかるとは思いますが、
定期的に来院されると良い感じで過ごせますよ。
今後ともよろしくお願いいたします。

本当によかったです。

長引く咳に苦しんでいて、かどた先生にお世話になることになりました。
鍼灸は初めてで最初は不安でしたが、先生の丁寧な問診と的確な施術のおかげで、
大変よくなりました。
施術していただいた後は、体全体が軽くなり、全身の血のめぐりがよくなり、とても気持ちがいいです。
色々なアドバイスもいただき、通わせていただいて本当によかったなぁと思っています。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

プーカ様
口コミの書き込みありがとうございます。
当院で鍼灸施術を受けるだけでなく、ご自宅でご自身でできるセルフケアにも積極的に取り組んでいただいてます。
これらの相乗効果が良い結果をにつながっていると思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

半年続いた痛みが半減、どんどん楽になっています。

半年以上片腕のひどい痛みに苦しんでいましたが、
初めて施術してもらった時に、終わったら痛みが半減していました。
長年続いていた首の痛みも、楽になっていて、驚きと喜びでいっぱいでした。
その後も毎回、とても丁寧にまた熱心に施術していただき、
だんだんと痛みが軽くなってきています。
おかげさまで、気持ちもだんだん明るくなってきました。
刺絡という施術をしていただいた直後は、全く痛みが消えてしまうのが不思議です。
丁寧な施術に加え、健康の事から、スポーツ、食べ物の事など、
興味のあるお話を聞かせていただいています。
だんだん痛みから解放されていってるのがうれしいです。

siraku様
口コミの書き込みありがとうございます。
当院では体の鍼、高麗手指鍼、そして最後の仕上げで井穴刺絡を
施術させていただいております。
気にいっていただいてなによりです。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

ストレスによる不調の緩和に特にオススメ!

幼い頃から肩こりがひどく、様々な不定愁訴を抱えていたので、今までいろいろな鍼灸治療を受けてきましたが、かどた先生の施術は「今までの鍼灸治療は何だったのだろう…」と思うくらいの効果を感じています。
一般的な鍼治療とは異なる施術方法で、最初は「こんな治療方法あるの?」と思いましたが、施術中にじわりじわりと効いてきます。
特にストレスによる身体のコリには大きな効果を感じています。
かどた先生に定期的にメンテナンスをしていただくようになって、楽しく仕事ができるようになりました。とても感謝しています。
先生のほっこりとしたお人柄も、施術の効果を高めているように思います。
これからもよろしくお願いします!

かどた無双房鍼灸院からの返信

mocanyans様 口コミありがとうございます。
最初ご来院のときと比べると表情も明るくなりスッキリされましたね。
今後も定期的なメンテナンスを続けて良い状態をキープできるよう一緒にがんばりましょう。

美容はりおすすめします

肩こり、首の痛みで通っていたのですが、美容はりも受け始めました。顔のたるみが気になっていましたが、施術をした後は確実にほほのあたりがキュッと上がるのがわかり、また目の周りのコリもなくなり顔全体がすっきりした感じがします。自分ではどんだけ頑張ってマッサージしてもここまでできないと思うので一度、体験をおすすめします!
先生には通う目安を教えてもらえますが、自分のペース、都合で気軽に通えますよ。

koro様
口コミの書き込みありがとうございます。
美容はりは顔のリフトアップやひきしめだけだなく、目や周囲の疲れにもいいです。
お顔は全面薄い筋肉に覆われています。これらの筋肉もこってくるんですよ。
回数券を購入いただいて通院いただいてますので、これからもよろしくお願いします。

こわがりおばさん
こわがりおばさん さん

はじめての鍼

更年期の不定愁訴で困っていたところ、かどた先生を紹介してもらいました。
鍼ははじめてで比べることが出来ず、また通いだして浅いのですが、施術後は気分が晴れてからだが軽く感じます。 いい歳して人見知りする私でもリラックスさせてくれる、先生との会話も効いていると思います。
夕飯の献立(笑)から 自分で出来るからだのケアまで何でも尋ねてしまいます。

こわがりおばさん
書き込みありがとうございます。
鍼は怖い、痛いというイメージがどうしてもあるのですが、一度施術を受けてみると全然大丈夫と分かっていただけます。
今後ともよろしくお願いします。

痛みがある時は頼りにしています。

足裏や腿の裏側がしびれて、気持ち悪い状態が続いた時に、施術して頂き、ずいぶん楽になりました。
また、精神的にもストレスを感じやすく、施術して頂くことが多く、特に針は効果がありました。先生には、身体のことはもちろん、精神的にも助けて頂いています。困った時には、かどたさんと思っています。

かどた無双房鍼灸院からの返信

ちっぽけなおばさん様 口コミありがとうございます。
鍼灸は肉体的な苦痛だけでなく精神的な面でも良い影響を与えられます。
それを実感していただけて良かったと思います。
今後ともよろしくお願いします。

肩こり腰痛を和らげるため定期的にお世話になっています

仕事でパソコンをよく使うため、目や腰の疲れがひどく、門田無双房鍼灸院へ月に二回はお世話になっています。先生は気さくで話がしやすく、身体の不調について何でも遠慮せずに相談できるのが有難いです。そしてその不調を和らげるために、日常生活で何に気を付ければよいかということも教えて貰えます。鍼はとてもよく効きますし、スポーツマンで明るいお人柄なので、話をしやすいのが一番いいところです。

芦屋のおばさん様
口コミありがとうございます。
約1時間の施術時間中、できるだけ手と口を動かし続ける、というのを目指してまして、それをご支持いただけて大変感謝しています。
体調管理のために月に2回ご来院していただいてます。

胃腸スッキリ

胃腸の調子が優れず吐き気が止まらなかったので通院しました。
その日のうちに胃の調子がスッキリし、久しぶりによく食べよく眠れました。
手を中心にツボを押してもらえるので、他の鍼治療より恐怖感も少なく、またアドバイスを頂くことで自分でもツボを押して体調を整えられます。
先生も親しみやすい雰囲気で話しやすく、じっくり時間を取って診療してくれます。オススメです。

GAGA様
口コミありがとうございます。

鍼もそうですが、手のお灸がとてもあうようですね。
手にあるツボに、せんねん灸と同じ形をした高麗手指鍼専用のお灸をすると
体がポカポカ温まりますよね。

スッキリします

肩こりがひどくなると、こちらでお世話になっています。夜遅くまで営業しているので仕事帰りにも行けて助かります。どこに何に効果があるのかの説明もして頂き、自分の体調を知るきっかけになっています。あと、吸玉もオススメです。

肩こり親父様
口コミありがとうございます。
肩こり親父様のようにお仕事柄忙しく首に負担がかかっている方が大変多いです。
吸玉もセットでやってらっしゃるので、よりスッキリ感が長く持続しますよね。
12月からは日曜午前も開業しますので、今後もよろしくお願いします。

たかけん
たかけん さん

僕の健康維持はかどたさんに任せてます。

趣味のゴルフや仕事からくる、腰痛、肩こりが発生する度にお世話になっています。仕事上、不定期に急に予約をする事が多いのですが、お忙しい中、なんとか時間を確保して頂き、治療も的確で丁寧にして頂けるので、リフレッシュして仕事にのぞめます。こまった時のかどたさん頼みなのです。

かどた無双房鍼灸院からの返信

たかけんさん 書き込みありがとうございます。
お仕事のある方はなかなか時間が読めないので、前もって予約を入れづらいですよね。
バリバリのビジネスマンにとってはゴルフは趣味であると同時に仕事でもありますから楽しい反面、体にこたえてきます。コンスタントにお越しいただけますと日々を楽に過ごせると思いますので、今後ともよろしくお願いします。

膝を治してくれました

今度初めてマラソンに挑戦することになり、頑張って走りこんでいたら膝を痛めてしまいました。ネットで調べていたらエキテンのサイトに載っているこの鍼灸院がヒット。ホームページを見たらこの先生はご自身もマラソンを何度も完走してらっしゃる。いろいろアドバイスしてもらえそうなので、ここに決めました。
期待以上に痛みが取れてきたし、練習のことなども丁寧に教えて頂きました。
今後もメンテナンスに通いたいと思います。

まっさん様
口コミ投稿ありがとうございます。
初マラソン挑戦のときは、私も不安のあまり無理して練習しすぎて足を痛めました。
練習と休養をバランスよく取りながら、鍼をすることでまた走れるようになって良かったです。
今後ともよろしくお願いします。

いつもありがとうございます

いつもありがとうございます。はじめての針でしたが、リラックスして出来たおかげで続けて通えてます。最近は体調もだいぶん良くなりました♪手のひらにいろいろなツボがあるなんてまったく知りませんでした。もうしばらくは続けさせてもらって、元気になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

ショコ様
口コミありがとうございます。
定期的にお越しいただくことでストレスと体調の管理がうまくできているようですね。
手のツボはまだあまり知られていませんが、手は「外に突き出た脳」と呼ばれるほど
脳へ働きかける力が強いのです。

いつもありがとうございます。

駅からも近く、時間も遅くまで営業してるので立地も良いですが、体調やストレスなど日常生活も聞いて、丁寧な施術をしてくれます。安心して通わせて貰っています。最後のマッサージも気持ち良く、2週間に一回はお世話になっています。

まちこ様
コメント書き込みありがとうございます。
定期的にお越しいただけますと、体調が大きく崩れることなく日々を過ごす事ができることを実感していただいてますね。

いつもありがとうございます。

首が痛み、何度かマッサージなどに通ったのですが満足できず、初めて鍼灸院へ足を運びました。針は怖いイメージがありますが初めてでもリラックスして施術をうけることができました。
通うたびに楽になるのが実感できます。今は季節ごとの冷えなどの不調を治していただいています。

いろいろある施術道具の説明や活動範囲の広い先生の食べ歩きの話も楽しみのひとつです。

さつき様
書き込みありがとうございます。
鍼の良さを実感していただけて良かったです。
当院ではいろいろ方法がありますので、どんな不調でもおっしゃってくださいね。

行くのが楽しみです

いつも親切丁寧に診ていただいて感謝しています。
先生の気さくなお人柄につられて、ついおしゃべりがちになります。美容院などでほとんど黙っている私ですが、こちらではよっぽどリラックスしるようです。
さらに、どんなことをお聞きしても的確にわかりやすく答えてくださり、大変信頼しています。
今後もよろしくお願いします。

かどた無双房鍼灸院からの返信

くみこ様 書き込みありがとうございます。
定期的に来院いただいており、一歩一歩着実に変化しているのを
実感していただいていることと思います。
これからも分からないことがあったらどんどん質問をぶつけてくださいね。
よろしくお願いします。

腰痛が楽に。

椎間板ヘルニアで整形外科で治療していましたが、痛み改善に行き詰まりを感じ、鍼治療も受けてみようとHPを見て訪問しました。鍼は初めてでしたが、先生のお人柄がとても良く緊張せずに受けることが出来ました。回を重ねるごとに痛みが和らいで、鍼の効果に改めて驚いています。これからも引き続きお願いします。

sol様
書き込みありがとうございます。
初めてお越しいただいた時と比べてかなり改善されてなによりです。
今後ともよろしくお願いいたします。

ゆったり治療してもらえます

頭のふらつきと腰痛で通わせて頂いてます。じっくり話を聞いてもらえますし、先生も話しやすく精神的に落ち着きます。また、治療も鍼治療だけでなく、手のツボも教えてもらえて、自宅に帰ってからも、自分でケアできるのが安心です。治療効果も出て、だんだん楽になってきてます。自分の身体、大事にしないと、て思い、手のツボのセラピーも受けようと思っています。

クリア様
書き込みありがとうございます。
体だけでなく精神的にも楽になってくるところが東洋医学のすごいところ。
実感いただけたと思います。
ドゥワセラピーのセミナーもよろしくお願いします。

兵庫県芦屋市松ノ内町3-9芦屋川ハイム102

阪急芦屋川駅、JR芦屋駅から徒歩5分。阪神芦屋駅から徒歩10分

• 大正橋から120m (徒歩2分)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋川駅から徒歩19分 (1.5km)

JR芦屋駅から徒歩2分!眼精疲労や頭重感をともなう首・肩こりのケアはおまかせください!

マッサージスペース ナップ

• 芦屋川駅から徒歩9分 (690m)

疲れたカラダを解消!推拿ほぐしと鍼灸で!

芦屋なぎさスポーツ鍼灸整骨院

• 芦屋川駅から徒歩30分 (2.4km)