珈琲屋 らんぷ 宝塚店

落ち着いた雰囲気

店内はウッド調の落ち着いた雰囲気でクラッシックが流れており、いい雰囲気です。
モーニングサービスは、ドリンクの料金のみで、選べるトーストなどがあり、お得で大満足です。
珈琲も香り高く美味しかったです。

落ち着く雰囲気の喫茶店

ジェイアール中山寺駅付近にあるカフェです。和風の外観と内装が特徴でとても落ち着く空間です。ゆったりした座席配置で味わい良好なコーヒーを飲みながら時間を過ごすのに適してます。

レトロ感のあるカフェ

古民家風の建物で中は昔懐かしいレトロ感のあるカフェです。
私は今回、紅茶(レモン)とストロベリーワッフルを注文しました。

紅茶はどこのカフェでもある一般的な味でした。

ワッフルなのですが、かなりの量のアイスが盛られています。
ですが、アイスの味が結構さっぱりとしていて食べやすいのとストロベリーワッフルは
ストロベリーソースといちごの果肉がトッピングされていたのでイチゴの酸味と
バニラアイスが凄くマッチしていて最高でした。

ドリンクとデザートを頼みましたが二つ合わせても900円いかないぐらいだったので
安いと思います。

昔お邪魔したお店

昔、宝塚に遊びに行ったときによく立ち寄っていたコーヒー屋さんです。チェーン店なんですが、あまり大阪の方では見かけないお店だったのでせっかくだしという感じで。コーヒーよりもワッフルがとても美味しかったのでワッフルの喫茶店という認識でした

お気に入りの珈琲屋らんぷ店

店内がとても広いです。
禁煙と喫煙と入って左右に分かれているので
席数も多いです。
カウンター席もあります。
蔵の雰囲気の外観で、中も和風の感じです。
カウンターの正面には、お抹茶を淹れる道具、が飾られています。
また、ウエッジウッドのコーヒー椀皿も飾られています。
最近ウエッジウッドのお皿を使ったカフェなんてみないから
こだわりがあるのを感じました。
高級なカップだと珈琲まで美味しく感じられますし、冷めにくいと思います。
デザインもいろいろなウエッジウッドのセットが置かれているので
どれで出てくるか楽しみですね。
トーストは厚切りで、とても美味しいです。
サンドイッチも、具だくさんでいいですよ。
店員さんも、笑顔が素敵でした。

雰囲気のある落ち着くお店

駅から近く趣のあるお店。
珈琲店とあったので寄ってみました。
デザートは全て手作りとの事。
ケーキはないですが、セットメニューがあったシフォンケーキを頼んでみました。
たっぷりのリンゴのジャムと生クリーム、ふわふわの紅茶のシフォンケーキは絶妙の美味しさであっという間に食べてしまいました。
珈琲も美味しくゆったりとした時間を楽しめました。

にじ
にじ さん

落ち着いた雰囲気のお店です。

JR中山寺駅から直ぐです。駐車場も広いので車でも大丈夫です。お店は落ち着いた雰囲気で、シックなかんじです。
カウンター席もあるし、1人でも気軽に入れるおみせですよ。
いつもモーニングで利用します。ドリンク代のみでトーストが無料でついてきます。この、トーストがめちゃくちゃ美味しいです。

みかん
みかん さん

流行っている珈琲屋さん

中山寺駅から近いせいか、いつも混み合っているお店です。
その分、賑やかすぎて落ち着かなく感じる時もありますが・・・
コーヒーのお味は美味しいと思います。
個人的にケーキが無いのが少し残念ですが、ケーキの代わりに注文してみたワッフルは美味しかったです。400円にしては、ワッフルの上のアイスクリームと生クリームがたっぷりで、とても食べ応えがありました。

兵庫県宝塚市中筋5丁目18-1

• 中筋南から180m (徒歩3分)