サロンドエンガワ

心身ともに癒される上質サロン

先月初めて利用して大変素敵なサロン様でしたので早速再訪しました。
・サロンの洗練された上質な雰囲気
・セラピストさんの細やかな気配りと素敵なお人柄
・疲れが取れて身体がふっと軽くなるような施術
どれをとっても素晴らしいです…!
前回のカウンセリング内容もふまえて
「冷え性とおっしゃっていましたよね。今お部屋は寒くないですか?」「肩こりはまた気になりますか?」などお声がけいただきました。
また、アロマ、ベッド、施術前後のドリンクなど一つ一つ丁寧にセラピストさんが選び抜いていてこだわりを感じます。
今回も心身ともに癒されて帰宅しました。
またお伺いします!

Salon de ENGAWA【肌と心の体のメンテナンスサロン】からの返信

クチコミありがとうございます!
再訪ありがとうございました。

嬉しい感想をいただき本当にうれしいです。
サロンドエンガワでは、マスクで浅くなった呼吸を深い呼吸できるように、ゆっくりじっくり身体と心をほぐしていきます。

是非、一か月に一度は、自分を大切にする時間をとってください♪
またのご来店を楽しみにお待ちしております!

初スウェディッシュマッサージ

初めてスウェディッシュマッサージを体験してきました!
背中をマッサージしていただいてる時からお腹までリラックス。とても気持ちよくて、グッスリ。
足のむくみが気になっていたのですが…頭のてっぺんから爪先まで、全ての筋肉に絶妙な力加減でとても癒されました。
アロマの香りも最高でした‼︎
翌日以降も身体も軽くお肌すべすべ!
他にも色々とマッサージを試してきましたが
salon de ENGAWAさん、また伺います!

口コミありがとうございました!
お疲れがとれたようで嬉しいです。
サロンドエンガワのオイルはスウェーデンのフォレストの高品質のナチュラルなオイルを使っています!品質に厳しいスウェーデンでもっとも信頼されたオイルで、ふき取りをしないで帰られる方がいるほど、肌の浸透もよく、お肌にハリと柔らかさを与えてくれます。
そしてスウェディッシュマッサージは長く心と身体を癒すともいわれております。
実感してみてください。
またお会いできることを楽しみにしています!

スウェーディッシュマッサージ☆

以前から気になっていたスウェーディッシュマッサージ。まるで別世界へ連れて行かれるような感覚でした。
オイルの香りも素晴らしく、肌へ浸透していくのがわかりました。
世界一眠れるマッサージとも言われているだけあり、ものの数分で寝落ちしていました。
揉み返しもまったくなく、いつも夜中に何度も目が覚めますが、数日間一度も起きずに熟睡できてます。ありがとうございます♡

口コミとても嬉しいです。ありがとうございました!
スウェディッシュマッサージは、少なめなオイルで、浅い筋肉から深い筋肉にアプローチしていくため、ほとんど揉み返しがないです!
世界一気持ちいいマッサージと呼ばれています♪
頭が硬かったので、ドライヘッドスパを長めにいれさせていただきました。
身体の不調や悩みを抱えていると、どうしても余裕がなくなり、仕事や子育て、周囲とのコミュニケーションなど、日常生活に影響を与えてしまうことありますよね。
是非次回はドライヘッドのみのコースもお試しください♪

癒されました

セラピストさんの雰囲気やアロマの香りに癒されながら、とても丁寧に施術していただきました。
ゆっくりとした空間で眠りに落ちていきました。
マッサージ後は心身に溜まっていた緊張や疲れが抜け落ちたような感覚でした。また伺いたいです。

お忙しいところ口コミいただきありがとうございます!
少し気が張っていらっしゃったように思いました。
ご自分を大切にする時間は本当に必要です。
是非またお疲れが溜まる前に、そして心が疲弊する前にサロンドエンガワにいらしてください。
心よりお待ちしております。

心も身体も軽くなりました。

施術を受ける前は気圧の変化や疲れからくる頭痛に悩まされてましたが、終わったら…びっくりするほどスッキリしてました。
丁寧なカウンセリングとセラピストさんの人柄に緊張がとけ、初めての場所でもリラックス全開でスウェディッシュマッサージを受けられました。
お部屋はスタイリッシュかつ温かい雰囲気でこんなお部屋が家にあればいいのになぁ…なんて思いながら滞在しました。

ヘッドマイスターとの記載もあり、期待満タンで行ったのですが、期待通りの気持ちよさでした。
また利用したいです!

Yuki様

この度は、サロンドエンガワにご来店誠にありがとうございました!
嬉しいクチコミまだいただき励みになります。
リラックスしていただけて本当に嬉しいです。
スウェディッシュマッサージは、深い癒しと健康増進効果が高いと言われております。
是非お疲れがたまる前に、またサロンドエンガワにいらしてくださいね。
心よりお待ちしております♪

サロンドエンガワAIKO

初スウェディッシュマッサージ

セラピストさんとお話ししながら、全身をゆっくりと丁寧にほぐしていただきました。スウェディッシュマッサージは初めてでしたが、オイルの肌触りも良く、リラックスできて日頃の疲れが取れました。コロナ対策もバッチリで、安心して通えるサロンだと思います。またお願いしたいと思います。

口コミありがとうございました!6月からオープンですが、プレオープンでホットペッパーの掲載も開始いたしました。
またリラックス&リフレッシュしに来てください。お待ちしております。

癒されました✨

スウェーディッシュマッサージ、初めて体験させてもらいました。
マッサージ自体あまり経験がないので、長い時間の施術に不安もありましたが、本当あっという間に終わりました。
気持ちよくて終わった後のスッキリ感が心地よかったです。
また是非体験させてもらいたいです。

口コミありがとうございます。初めてのスウェディッシュマッサージを体験していただき、とても嬉しいです。
スウェディッシュマッサージは自律神経やホルモンバランスの調整など、心の深い癒しや健康促進の維持に適したマッサージです。
効果は1ヵ月と言われていますが、お疲れが戻り切らないうちに受けていただくことで、快適な身体の状態をキープしていただけると思います。
また心よりお待ちしております。

また行きたくなるサロン

初めてスウェディッシュマッサージを受けました。少量のオイルで身体をほぐしてくれます。
手が温かくて、力加減もちょうど良く、気持ち良すぎて寝てしまいました。
セラピストさんも気さくで、室温も寒くないか何度も聞いてくれました。最後にハーブティーも出してくれました。ドライフルーツが入って茶葉も食べれるハーブティー初めて飲みましたがすごく美味しくて、こだわりを感じました。
また、疲れたら癒されに行くのでよろしくお願いします♪

口コミ、大変嬉しいです!とても励みになります。
美味しいハーブティー、また種類が増えました!
また、いつでも心と身体のメンテナンスにお越しください。
心よりお待ちしています!

東京都中野区弥生町5-11-22グリーンハウス中野富士見町2階

「中野富士見町駅」から徒歩5分/「富士高校バス停」10秒

• 富士高校から34m (徒歩1分)
  • 南台交差点から270m (徒歩4分)

24時間営業×低価格×最新マシン導入!理想が詰まったサロン☆

中野セルフエステサロン美美っと

• 新中野駅から徒歩12分 (930m)

日本エステティック協会認定のエステティシャンが対応!

エステインクレッセント

• 新中野駅から徒歩13分 (1km)