ファミリーマートアシヤオオハラチョウテン

ファミリーマート芦屋大原町店

芦屋駅北側。ゆったりしたつくりのファミリーマート

JR芦屋駅の北側にあるファミリーマート。東西を走る山手幹線と交差する、比較的広い南北の筋にあります。
ここは駅からは少し離れますがゆったりとしたつくりで駐車スペースもあります。駐車台数は数台ですが店舗前に止められるのが便利ですね。
店内は普通のコンビニ。駅前というより住宅地に近いので混みすぎることも無く買い物しやすいと感じました。

kikiko
kikiko さん

便利

JR芦屋から北へ向かい、ラポルテ駐車場入り口のすぐ横です。駐車スペースもあり、駐車しやすいです。Tポイントが使えるのでとても便利です。店内もとても明るく、商品が充実しています。ファミポートでは、楽天edyなど、いろんなサービス環境があります。

車でも自転車でもOK

芦屋駅付近で数少ない駐車場完備のコンビニでとても便利です。
規模は一般的なコンビニとほぼ同じくらいで大きくないですが、昼食を買い求める方が多いようで、チルドコーナーはとても充実していました。
また、スイーツのコーナーも充実しており、近くのファミマを3軒探してもなかった、期間限定商品がこちらにはあったりとかなり品数豊富!
昼時には会社員・OLさんで込み合いますので、時間に余裕を持って買い物をしましょう。また、その時間は駐車場も満車になる可能性があるのでご用心!

車やバイクの時は、ここを利用しています

芦屋駅前は、駐車禁止が厳しく、停める場所に苦労しますが、ここのコンビニは駐車場完備でとても助かります。

店員さんもいつも丁寧に対応してくださって、気分よく買い物ができます。

ただ、時間によっては満車の時もありますが、比較的お客さんの回転がいいので、すぐに車が止めれることが多いです。

朝は、サラリーマンの憩いの間になって、皆さん休憩しています。

車が止められる

車が止められるコンビニは、このあたりではここだけ。
大きな車でも大丈夫。4台は止められます。
芦屋駅前は駐車禁止が多いので、車の時はこちらを利用しています。
さらに、店の前にはポストがありますので、これまた便利です。
ラポルテ駐車場の入口の隣にあります。

兵庫県芦屋市大原町11−15

• JR芦屋駅北側から100m (徒歩2分)