紺堂はりきゅうつぼ治療院の口コミ/福岡市南区平和

紺堂はりきゅうつぼ治療院

住所 福岡県福岡市南区平和1丁目26-49 1F

092-524-7711

2018/09/29
先日はありがとうございました。

手のこわばりで困っていました。病院ではリウマチではないと言われ、治療を受けられずどうしたらいいのか途方に暮れていました。

お友達の紹介で受けました。
最初は正直に言うと期待していませんでした。
でも、話を聞いてくれているうちに少ないながらもできることとに気づかせてくれました。
鍼は怖かったです。でもよくなるのならと思い受けました。
ときどきズシリとする感じはありましたが、それ以外はほとんどさされているのが分かりませんでした。

手を握ったり開いたりすることが徐々にでき始めた時に、これはなんだか良いかもしれないととても明るい気持ちになりました。
まだ完全ではないので、できることを増やすために通います。

お一人でされていて、とても丁寧にしてくれました。
2018/09/05
首が動かなくなりどうしようもなかったので、職場の知り合いに紹介されて治療を受けました。
首が動かないとお伝えしたのですが、手首と腕ばかりを押さえていました。そのうち首が回るようになっていました。チョンチョンとハリを腕に刺すとさらに軽くなっていました。2000円でこんなに早く良くなるなら絶対いいと思います。先生はずっとニコニコされていて楽しそうでした。
先生はよかったのですが、少しわかりづらい場所にありました。
2018/09/03
治療院というとなんだか緊張感があるイメージだったのですが、そんなものは感じませんでした。治療院の雰囲気がいいのはもちろんこと、先生が常に笑顔で接してくださったのが印象的です。一つ一つ丁寧に説明してくださり、安心してうけることができました。同時に先生は生活面などの相談にものってくださり、体だけでなく心もスッキリしました!
ありがとうございました!!
2018/08/27
2018/08/28
2018/06/05
最近、腰の調子が悪く、何をしたら楽になるかなーと思ってました。通勤時に気になってた治療院にドキドキしながら電話すると、すごく感じの良さそうな方が対応してくれて予約しました。はりとお灸は、何年ぶりだろう…久々に受けました。はりをすると、じわじわ暖かくなって、お灸は温灸器という機械でしていただきました。
友達と会う約束をしていたので、においも付かず助かりました。次回は、普通のお灸もお願いしようと思ってます。
治療中は、身体が暖かくなってすごく心地よく眠ってしまいました。
腰も楽になり、身体全体が調子がいいし、院長先生が気さくで話しやすかったのでちょっと続けて通ってみようと思います!
便秘気味だったのも解消された気がします…
2018/08/23
2018/08/23
閑静な住宅街にある隠れ家的な場所。自分だけの特別な空間でリラックス。
院長は優しくて安心しました。
治療が終わった後は体がスッキリしてました。また継続して効果を感じたいですね。
治療院には院長の自転車。メダカもいますよ〜!
2018/08/22
日頃の子育てや仕事での疲れがたまっていて、はりきゅうがいいと聞いて、知人の紹介で行きました。初めはドキドキしましたが、先生が優しく笑顔でお話ししてくださって、体も心も癒されました〜。また行きたいです。

店舗名 紺堂はりきゅうつぼ治療院
住所 福岡県福岡市南区平和1丁目26-49 1F

西鉄平尾駅と高宮駅から車で5分。西高宮小学校から寺塚方面の坂を上りながら右手に公園が見えたら三角形のおうちの1階です。

• 西鉄平尾駅から980m
  • 高宮(福岡)駅から1.2km

• 平和二丁目バス停から89m

092-524-7711

• 2台分駐車スペースあります。屋内なので雨でも安心です。
座席 ベッド数は2つありますが、友人知人ご親戚のみで対応いたします。
特徴 本院は施術は、症状が出る理由を探し出すことで、できるだけ少ない施術回数で済ませています。
からだは不思議がいっぱい ツボのメカニズムはまだわからないことだらけですが、ツボの反応はわかり始めています。
観察力と施術力に自信があります。 身体の構造と動きにミスマッチがあると症状がでてきます。その原因を探るのも施術者としての本望です。
教育歴を生かした症状の説明と展望 今、身体の中で起きていることを、かみ砕いて説明することで患者様にも状態を理解してもらいます。
立地は閑静な住宅街 落ち着いた住宅街の一室を施術室にしています。寛いだ気持ちで受けていただけます。
目指すことは、施術による睡眠 症状を抱えている方はぐっすりとした睡眠がなかなかできないことが多いです。一時でも休んでいただけるのは、施術者として自信になります。
その他 こんなこと聞いていいのかな?ということも遠慮なくどうぞ。勇気がいるかもしれませんが、欲求の現れて大切なことだと思います。
紹介文 スポーツを楽しみたい人、健康のために運動をしている人

【福岡市南区で治療院を探している】
【西鉄天神大丸前からバス55番】
【運動中のこの動きがヤダ・痛い】
【スポーツ選手多数来院】
【スポーツ愛好家多数来院】
【慢性的な痛みを抱えている】
【病院では異常がないと言われる】
【頭重感・肩こり・腰のだるさ】

特徴
#1 土日祝も予約受付けます、お休みの日に身体に良い施術をしてください
#2 マンツーマンの施術で症状対策に真剣に取り組みます
#3 カラダの変化を体験してセルフケアを指導します、予防法や日頃の注意点もお伝えします。
#4 身体に起きていることをお伝えします、参考書やテキストを用いた説明も致します。

自分のカラダで何が起きているのか。
異常はないと言われても、せっかく揃えたスポーツ用具を使わないまま置いておくのはもったいない。
高いパフォーマンスを求めているけれど、身体が心配。
ずっと健康でいたい。

身体の観察を通してスポーツを楽しむ身体対策をご提供します。
院長はサイクルスポーツを楽しんでおり、スポーツ選手の身体をみることも得意としています。

疲労+アルファ(肩こり・むくみ・頭重感)が重なり、言葉では言い表せられない状態が続いていて、どうせ無駄だから我慢しかないかなぁと思っているなら、一度話しを聞かせてください。

仕事での緊張、ヒトに対する緊張、気づいていない緊張がたくさんあります。
この緊張をoffにできてますか。
いつのまにか力が入りすぎ、抜くことを忘れ、次第に体力が奪われて、なんだか疲れる。
そんな方にこそ受けて欲しい施術があります。
ニコニコと仕事ができる!からだのメンテナンス(はり・きゅう・つぼ)があります。

マラソン大会にはエントリーしたけど調子が悪くて間に合いそうもないとあきらめているならば、是非勇気を出して相談してみませんか。

大学・専門学校での教育歴を活かし、身体で何が起きているのか簡単に説明しております。
詳しく知りたい方にこそ今の状態を知ることでできることがあります。

特に、サイクリストのカラダを施術するのが得意な施術所です。
院長は、症状に至った過程を検討しながらご自身でできるセルフケアの指導もいたしますのでセルフメンテナンスの知識も増えます。

住宅街にある落ち着いた環境の治療院です。
経験と知識と教育歴を活かし、どうしてこうなっているの?
とメカニズムも含めて知りたい方におススメです。
患者様の状態に集中するためこれといった特徴のない治療室です。
それもまた特徴の一つです。

スポーツでの困りごとに合わせて、肩こり・腰のだるさなどにも対応します。

ご説明に丁寧さを心掛けていますので、不明な点は明らかにしていただきたいと思っています。

患者様が求めている到達点に一緒に向かう治療院です。
お身体でお困りがございましたらお気軽にご相談ください。