タンタンオンセン・フクジュノユ

穴場

以前にいちど行きましたー
たんたんトンネルを降りたところにありましたね。
秘湯っていうほどでもないですがあまり知られてなくて地元の人のみ知る人ぞ知るっていうかんじでした。
私はこのあたりが地元の友人につれてってもらいました、ちょうど遊びにいっていたときだったので。
施設そのものは比較的あたらしめでしたよ。
ログハウスっぽくて落ち着くかんじでした、実際にマッタリゆっくりできました。
なんていうかホッコリできる温泉でした。
アットホームなかんじで泉質もやわらかかったですし。
穴場だったのでゆっくりできたのがなによりよかったです

すべすべになった

こぢんまりした温泉施設だがとても良いところだった。
なんていうか隠れ家的立地にあってさ。
隠れ家的だからお客さんがあまり多くないからゆっくりリラックスできた。
食堂の雰囲気もいいしスタッフさんたちも対応が丁寧だったし。
たんたんカードって言うスタンプおすカードがあったんだけど私は旅行でいったから何度もはいけないがでも貰った!世の中からなくなってきているから、今もこういうスタンプカードあるってイイなぁって思った!
集めてるって気がするじゃん^^独自って気がするし☆
かんじんの温泉はアルカリ泉質でぬるりとしたかんじで肌がすべすべしてよかった。
42度だったからふつうより少し高めで気持ち良かったよぉ

よかったです!

料金がお手頃な上に露天風呂の景色がとても素晴らしいものでした!!
中も広くて平日だと空いているので落ち着ける空間です。
これからもよく仕事で疲れたりするので
仕事終わりや休みの日とかにも行って癒していこうと思います😍

眺めが最高

ここのお風呂はとても外の眺めが良く、開放的な気分になれます。

木で作られたお風呂も自然を感じやすいですし。湯もアルカリで建物な良いですよ。

よく土日に、行くのですが平日の疲れストレスがとれていつも助かってマス

たんたん温泉・福寿の湯からの返信

ご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今後ともご贔屓よろしくお願い致します。
これからの季節は、紅葉、雪などにで彩られる眺望もお楽しみいただます。

良かったです。

リーズナブルな価格な上に凄く気持ちの良い温泉に浸かる事が出来ました。スタッフさんの対応もとても丁寧で施設内も綺麗で清潔感があったので安心して入る事が出来て良かったです。また行きます。是非オススメです。

たんたん温泉・福寿の湯からの返信

ご来館ありがとうございました、さらにお褒め頂き誠にありがとうございます、スタッフの励みになります。またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

ゴース
ゴース さん

良かったです。

価格がリーズナブルで気持ちいい温泉に入れたので良かったです。身体が休まり普段の疲れが取れました。お店の中も綺麗で清潔感があり、居心地も良く、スタッフさんも丁寧に接客をしてくれたので是非オススメします。

たんたん温泉・福寿の湯からの返信

ご利用あ誠にりがとございました。
おほめのお言葉にスタッフ一同感謝申し上げます。一層清掃など丁寧に行います。
またのご利用をお待ちいたしております。

環境

山奥だからか、カメムシがけっこう飛んでてたから虫嫌いの人はやめといた方がいいかもしれないし、圏外でWi-Fiもなかったから携帯が使えなかったです。あと、行くまでの道が少しややこしかったから夜とかだと見つけにくいかもです。

休みの日に

家族で行きました。こじんまりしていましたが良かったです。閉館時間になりそうで、急いでいたら、ゆっくり髪の毛を乾かして下さいねっと言ってくださり、しっかり髪の毛を乾かさせてもらいました。子どもたちにも、優しく声をかけてくださり良かったです。

いい温泉です。

実家の近所の温泉です。実家に帰省した際は必ず行っています。待合室は大きくゆったりしています。露天風呂、サウナもあります。泉質も良いです。わりとゆっくりできていい温泉です。以前あった食事処が再開されれば満点です。

秘境の温泉

村はずれに位置し、露天風呂からの風景は本当に素晴らしい景色です!湯温も適度で風呂上がりの気分は心身共に最高になります!帰りには売店で毎回押し寿しをする購入します。この味も最高に美味しいですが!是非一度行ってみてください!

山間の癒しの湯

山間のこじんまりとした日帰り温泉、今日22日は冬至で、柚子風呂でした。
内風呂、露天風呂も柚子の香りが漂い心身共に癒されました。
売店には地元産の新鮮な白菜、大根、立派な長芋などが安い値段で売られていました。

自然に癒された。

豊岡市からだいぶ離れていますが、夫婦とも温泉が好きで、足を延ばして行きました。
ひなびた感じの山の温泉と言う感じでしたが、お湯はとても良くて、身体がスッキリ
楽になりました。また軽食もできるようになっていてほっこりしました。

兵庫県豊岡市但東町坂野470

【鳥取・豊岡方面からお越しのお客様】国道9号線から国道312号線→久美浜町「佐野たけだ橋」南下→たんたんトンネル越えて700メートル【京阪神方面からお越しのお客様】舞鶴若狭道福知山IC下車→国道9号…