REAL SELF(リアルセルフ)の口コミ/神戸市西区池上

REAL SELF(リアルセルフ)

兵庫県神戸市西区池上3-3-1

080-3843-4696

2018/09/02
澤田さんにカウンセリングしていただき、8年近くなります。
毎年1回か2回ぐらいのペースで利用しています。
相談の内容は主人、実母との関係、仕事がほとんどです。
昨年後半よりめまいで体調を崩していました。
耳鼻科や脳外科を受診しましたが、異常はなし、めまい専門医から蓄積された疲労とストレスからのめまいと診断を受けました。

人生でこれだけ落ちた事はなかったです。体調がすぐに良くなることはなく、澤田さんに話を聴いてもらいたくて通いました。
その中で自分の性質を知る事ができました。

私の場合、〜しなければならないの思考型が強くて、〜したいという感情を全く無視している事がわかりました。

その上で今はこうしてみてくださいという具体的なアドバイスをいただき行動に移していきました。

すると、少しずつ、気持ちが楽になりました。そして自分を認める事ができるように。自己肯定感がものすごく低い自分にも気付いて、カウンセリングを受けていくうちに肯定感が上がってきました。

そうやって、自分自身と向き合うことをしていくと、自分はどう生きていきたいのかという事を考えるようになりました。

そして、新しい夢を見つける事ができ、今はその夢に向かって一歩ずつ進んでいるところです。

いつも、私の状況を理解してくださり、背中を押してくれる澤田さん。
本当に感謝しています。

店舗名 REAL SELF(リアルセルフ)
兵庫県神戸市西区池上3-3-1
  • 伊川谷駅(駅から2.4km)
  • 朝霧駅(駅から3.1km)
アクセス JR明石駅より神姫バス20分 伊川谷連絡所バス停より徒歩3分 または 神戸市営地下鉄伊川谷駅より神姫バス5分 伊川谷連絡所バス停より徒歩3分

080-3843-4696

• ご予約は10時〜、14時〜(または13時〜)で受付しております。
  • 不定休です。
駐車場 あり(有料)
  • 申し訳ありません。駐車スペースのご用意がありませんので、コインパーキングのご利用をお願いいたします。(1日300円)
紹介文 ˚✧₊⁎神戸市、明石市、加古川市、姫路市のお客様がご来所されています⁎⁺˳✧༚

はじめまして。

心理セラピーサロン リアルセルフ
澤田智恵子と申します。

神戸市西区で自分らしい生き方になるよう、カウンセリング、ヒプノセラピー、カラーセラピー、レイキを行なっています。

■■ こんな方にオススメです ■■

生きづらい
日常的に不安がある
自信がない
自己肯定感が持てない
うつ症状がある
人間関係にトラブルを抱えている
自分を変えたい

■■ 悩みを持つ理由 ■■

自分のことを大切にしたい、という心のサインです。

でも、どんな風に大切にしたいと思っているかは、まだ見つかっていません。

■■ 悩みの答えを見つけるには ■■

『本当の自分の気持ちや答え』

『自分の思い込み』

に気づくことが見つかるキッカケになります。

自分の気持ちや答え、思い込みに気がつくためのカウンセリングを行います。

それらが潜在意識にある時は、ヒプノセラピーを行います。

■■ 答えが見つかるとどうなるか ■■

自分の答えが見つかることで、悩みは楽になっていきます。

さらに自分が思うように行動していけるよう、サポートいたします。

自分らしい生き方になっていきます。

【リアルセルフから皆さまへのお願い】

一つのテーマに対して、半年〜1年以上定期的に通っていただくことをお願いしています。

そうすることで、元の自分に戻りにくくなります。

お話しがまとまっていなくても大丈夫です。

一人で悩まずに、ぜひ一度お越しくださいね。

皆さまのお越しをお待ちしています。