心理セラピーサロン リアルセルフの口コミ/神戸市西区池上

• 地図
心理セラピーサロン リアルセルフのスタッフの写真

住所 兵庫県神戸市西区池上3-3-1

2018/12/07
いつも有り難うございます。
解決したい悩みがきっかけで「レイキ」を知ることとなりました。
何をどうして良いのか、何が悪かったのか、当初は全く解らず藁をもすがる思いの中でした。
偶然澤田先生にたどり着き、レイキ伝授とカウンセリング、ヒプノセラピーを合わせてして頂くご縁となりました。
先生に色々な話を聞いていただくなかで、沢山の気付きを発見しました。
カウンセリング中私はおそらく、ひたすらしゃべり続けていたと思います。
安心して話せたのだと思います。
それに対して先生は根気よく、そして話を整理しながらご対応してくれました。
また色々教えていただきたいこともあり、カラーセラピーも勉強してみたいと思っています。
またどうぞ宜しくお願い致します。
2018/12/06
2018/12/06
最近初めてカラーセラピーというものを知りました。
体験してみたいと思っていたところ、ちょうど近所で毎月行われているイベントで澤田さんが出店されていたのでお試し感覚で受けてみました。

自分が直感で選んだ4種類のボトルが自分の"過去・課題・現在・未来"を表す。なんだか不思議。色を選んでいる最中はほんとに当たるの?なんて思ってしまいましたが、話を聞いていくと今まさに自分が考えていることを澤田さんにずばり当てられて。自分の内面が色にぴったり表れるなんてびっくりしました。

お試しだけのつもりでしたが、当たったのが面白くて。それから澤田さんがとてもお話しやすくて。翌月と翌々月もカラーセラピーとは別に、私・夫・娘のバースデーカラーを聞きにお邪魔しました(笑)

色を通して、自分の内側の部分と向き合えるのが分かりやすく面白いです。

ヒプノセラピーなども興味があるので次はサロンのほうでお世話になってみたいと思いました。ありがとうございました。
2018/11/26
2018/11/25
今月からお世話になっています。回数は現在で3回。カウンセリングとヒプノセラピーを受けました。

カウンセリングを受けに行ったきっかけは、7年前〜現在も、仕事中に過呼吸やパニックになることがあったためです。

澤田先生は私のまとまりのない話でも、じっくり聞いてくださって、上手く伝えられなかった内容も丁寧に理解してくださいます。
なので安心感を持って話すことができます。

今回はどうして言いたいことがあっても言えないのか?という問題と向き合うことになりました。
カウンセリングを重ねていくうちに、それは「元々の性格だから」ということではなく、幼い頃の環境が影響していることが分かりました。
最初は信じられませんでしたが、ヒプノセラピーでその事実に納得することができました。

澤田先生と一緒なら不安を取り除き、本来の自分らしさを取り戻すことができそうだと、お会いしていく中で感じました。

優しく丁寧に話を聞いていただけるし、また、その考え方になってしまった原因や仕組みなども詳しく教えていただけるので、カウンセリングが初めての方にも、そうでない方にもオススメです。

私はこれからどんな風に変われるのか、なりたい自分になれるのか、いつなれるのか…まだ見えてはいませんが、澤田先生のお力をお借りして、ビクビクと怯えることのない気楽な毎日を送れるようにしたいです。

澤田先生とお話ししていると気持ちが安定します。ありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。
2018/11/03
今年5月に初めてリアルセルフで澤田さんにカウンセリングをしていただきました。
今は3週間〜1ヶ月に1度のペースで利用しています。

私は自分が恥ずかしく、その理由や自分の気持ちがわからない、まとまらない、なぜこのような恥ずかしい気持ちになるのか?そして悩みの解決方法がいつも苦しい方に向いてい
るという事に気づかせてもらえました。
澤田さんのカウンセリングのおかげです。

カウンセリングで、ポイントとなる部分を必ず引き出してもらえます。
そこがここのカウンセリングが、他のカウンセリングとは違う所です。
その引き出しが、自分と向き合うことにつながり、自分の気持ちがわかっていっている事を実感しています。

私はまだまだ変化の中にいて、自分を作っていく最中です。少し怖さもありますが、ワクワクするような気持ちもあります。
こんな気持ちになったのはカウンセリングのおかげです。

カウンセリング迷子になっている方は是非
リアルセルフのカウンセリングを受けてみてほしいです。
そして、これからカウンセリングを受けたいと思っている方も良いと思います。
初めはカウンセリングの敷居が高いなど、世間で感じられているような、抵抗感を感じるかもしれませんが、そのようなことはありません。
体のメンテナンスと同じです。
心にもメンテナンスが必要だと思っています

これからも利用させて頂きます。
澤田さん、いつもカウンセリングの後は
気持ちがまとまり、心強いです!
ありがとうございます!
2018/09/02
澤田さんにカウンセリングしていただき、8年近くなります。
毎年1回か2回ぐらいのペースで利用しています。
相談の内容は主人、実母との関係、仕事がほとんどです。
昨年後半よりめまいで体調を崩していました。
耳鼻科や脳外科を受診しましたが、異常はなし、めまい専門医から蓄積された疲労とストレスからのめまいと診断を受けました。

人生でこれだけ落ちた事はなかったです。体調がすぐに良くなることはなく、澤田さんに話を聴いてもらいたくて通いました。
その中で自分の性質を知る事ができました。

私の場合、〜しなければならないの思考型が強くて、〜したいという感情を全く無視している事がわかりました。

その上で今はこうしてみてくださいという具体的なアドバイスをいただき行動に移していきました。

すると、少しずつ、気持ちが楽になりました。そして自分を認める事ができるように。自己肯定感がものすごく低い自分にも気付いて、カウンセリングを受けていくうちに肯定感が上がってきました。

そうやって、自分自身と向き合うことをしていくと、自分はどう生きていきたいのかという事を考えるようになりました。

そして、新しい夢を見つける事ができ、今はその夢に向かって一歩ずつ進んでいるところです。

いつも、私の状況を理解してくださり、背中を押してくれる澤田さん。
本当に感謝しています。

住所 兵庫県神戸市西区池上3-3-1

JR明石駅より神姫バス20分 伊川谷連絡所バス停より徒歩3分 または 神戸市営地下鉄伊川谷駅より神姫バス5分 伊川谷連絡所バス停より徒歩3分

• 伊川谷駅から2.4km
  • 朝霧駅から3.1km