春日台接骨院

車に降りようとしたらギックリ腰です。
最悪です。
嫁が以前ここに行っていたので行ってみました。
まだ痛みはあるけどだいぶ良くなりました。
先生ありがとう。明日13時までなので遅れないようにいきます。
本当に今日はありがとうございました

春日台接骨院からの返信

だいぶ身体の状態が良くなって良かったと思います。急性期の症状などの炎症を抑える機械などもありますので、一日でも身体が万全の状態になるようにしていきましょう。また明日お待ちいたしております。

丁寧でわかりやすい!!

もともと股関節が痛く何をやっても筋肉だね〜運動した方がいいよ!
とか、
筋肉つけたら治るよ〜とか言われてきました。
いっこうに治らず諦めていました。
知人の紹介で小林先生のところへ行ってみました!エコーや、色々検査をしてくれて
きちんと説明してくれて大満足でした。
今まで一回の治療で良くなることもなかったが、改善が見られました。
なによりきちんと身体をみてくれて嬉しかったです。

諦めかけた股関節の痛みを治してもらいます!のでよろしくお願いします!
ちなみに先生は一人でやっているので予約の電話した方がいいかもっっ

春日台接骨院からの返信

コメントありがとうございます。筋肉をつけたほうがいいのはもちろんだと思いますが、僕はぴぴさんの動きに気になる点があったので施術のしていき、まずはその動きを改善する必要があると考えました。運動も今後しっかりアプローチさせていただきたいと思います。まずは、簡単な運動から複合的な動作を行い日常生活での不便さを改善していきましょう。

すっきりっ!

肩が辛くひどい時は目眩や、頭痛もするほどだったため、祖母の家に行った際に近所にあるこちらの春日台接骨院さんにおじゃましました。
整骨院は何度か行ったことがあるのですが、ここまでしっかりと効果が出たのは初めてで、感動しました!
家が普段は遠いというのを院長先生がわかってくださり無理に通えとも言わず、優しく親切に対応してくださったので、安心できます!

お近くの方は是非!
近くなくても一度行ってみるといいと思います!

春日台接骨院からの返信

コメントありがとうございます。症状が少しでも良くなってくれてよかったです。
遠方からの通院は大変だと思いますが、また何かあればいつでもいらしてください。お待ちいたしております。

腰の痛み

立ち仕事で急に腰が痛くなり、立っているのもやっとだったので知り合いの紹介で行かせてもらいました。
初めて行くところでとても緊張しましたが、とても優しい方が対応して下さり、安心出来ました。
治療に関しても、きちんと説明しながら丁寧に行ってくれたのでやってもらった直後から腰の痛みが引き、歩きやすくなりました!
腰が痛くなる前にまたお願いします!

春日台接骨院からの返信

コメントありがとうございます。身体の柔軟性はもう少し必要かとおもいますが、焦らず一つずつ経過を見ていきましょう
楽になったの一言が一番うれしく思います

ありがとうございました☆

肩の痛みが酷く、近所に新しく整骨院が出来たので行ってみました‼︎
初めての場所はいつも緊張してしまうのですが院長先生に親切に対応して頂き、治療の知識も豊富で安心して治療を受ける事が出来ました。
定期的に通いたいと思います。ありがとうございました☆

春日台接骨院からの返信

コメントありがとうございます。本当につらいときは無理をしないでいつでもいらしてください。そして状態に合わせた施術を行います。
あと、おみあげありがとうございました。おいしくいただきました。

腰痛が直ぐに治った

ぎっくり腰になって動けなくなり、こちらの治療院に駆け込みました。
院長が丁寧に症状を確認してくれて、治療してくれます。
最初の治療で痛みがほとんどなくなり、今はリアラインコアという矯正をして、前よりも動きやすくなっています!
これからも宜しくお願いします!

春日台接骨院からの返信

コメントありがとうございます。あのリアライン・コアは本当に優れた矯正機器です。安全・安心をを患者さんに納得して了してもらいたいと思っています。次回もビフォーアフターが楽しみですね。

かなり楽になりました!!

ここの春日台整骨院さんには本当にお世話になっています!!
寝違えで辛すぎてここの整骨院に行った時に院長先生がかなり体のことについてしっかり診て頂けました!!!
手技や電気でしっかり治していただき寝違えで動かなかった首がかなり楽に動くようになりました!!
春日台整骨院さんには今でもお世話になっているのでこれからもよろしくお願いします!
皆さんも体のことに困った場合は是非春日台整骨院に行ってください(^∇^)

春日台接骨院からの返信

コメントありがとうございます。数回の治療で終了出来てよかったです。
定期的になるみたいなのでまたなった際いつでもお待ちいたしております。

右手の腱鞘炎

ドラムをやっており右手が痛むことがあり、春日台整骨院さんの方に行かせていただきました。対応が非常に良く、患者目線で丁寧に診察をしていただけました。分かりやすく治療法を説明していただけるのでとてもおすすめです!

コメントありがとうございます。
練習をしながらの治療になりますので、少し時間がかかるかもしれませんが、しっかりと治療を行い痛みの出ないようにしていきましょうね
なかなか、忙しいので通院大変かと思いますが、是非時間を見つけて来院してください。

治療が楽しみです‼︎

久しぶりの運動で肩を痛めてしまい、通い始めました。

電気が特にピンポイントで効いています‼︎
今まで他の整骨院でかけてもらった電気はぼんやりとした感触しか残らず、効いた印象はほぼなかったのですが、先生に電気で治療してもらったら痛みが一気に無くなって驚きました。

スポーツを自分でもされていたり、整形外科で働いていた経験もある先生なので身体の事にとても詳しく、わたしも運動しながら治療に楽しく通えています。

電気があまり効いた事がない人にもおすすめ出来る整骨院です‼︎

春日台接骨院からの返信

コメントありがとうございます
私は以前肩関節専門医の下で、研修を行ってきました。その経験が少しでも役に立って嬉しいです(^^♪
来院されたときに説明しましたが、今後の治療するポイントがあります。
痛みはある程度コントロールされていますので、痛みの出ずらい身体を作ること、正しい使い方を覚えさせることがポイントになるかと思います。
まずは、運動中のどの動作で痛みが出るのか、また不安感があるのか次回教えてください。
アドバイス、またパフォーマンスが向上する手助けができれば嬉しいです。

すごい良くなりました!

運動中に腰が痛くなってここの整骨院に行きました。初めてだったので不安があったのですが丁寧に話を聞いて貰い今の自分の状態も知ることが出来ました。
無事に競技復帰する事が出来てすごい嬉しいです!
何かあった時はここの整骨院をオススメします!!

コメントありがとうございます。
運動中の怪我はスポーツ選手にはつきものだと思います。
僕もスポーツをしていて多くの怪我をしてきたつもりです。現役時代は、プレーのことばかりで、身体のことを考えることがなかったと思います。ただ一流のスポーツ選手ほど身体のメンテナンスをしっかり行っていますし、身体の使い方を自分なりに研究している人も多くいます。
僕自身、もっとコカコーラさんのしているスポーツの勉強をしないといけないと思いました。今後ともしっかりとしたサポートしていきます。
競技のことでいろいろと教えてもらうこともあると思います、煙たがらずに教えてくださいね。

良心的です!

近隣の整骨院に行ってましたが、料金が高いのと無資格の人が体に触るのが嫌でした。そもそも、無資格の人って患者さんに触っていいのでしょうか?

こちらの先生は、整形外科で研修されてきたそうです。
子供の捻挫を見てもらいましたが、丁寧にみてくれました。症状の説明も素人にわかりやすく、とても好感がもてました。
子供の捻挫は注意が必要なのと、その理由も教えてくれました。捻挫と骨折が同時におこることがあるそうです。

値段も、良心的ですしお勧めです!

コメントありがとうございます。
各自治体の保健所で開設する手続きをしてますので、無資格者が施術をおこなうことはないと思います。それは、安心してください。

子供さん足の捻挫は意外にも骨折していたというケースが多くあるといわれていますし、臨床でも多くみてきました。
エコーで確認しましたが、骨折はないとおもいますし、症状としてもひどいものではなかったので安心しています。

万が一、症状などに改善傾向がみられないときは、専門医を紹介することも可能ですので、引き続き経過をみていきましょう。

ありがとうございます!

息子がサッカーをやっていて、股関節に痛みがあるとのことで知り合いの紹介で行きました。

病院に行ってもレントゲンを撮って何も異常がないからといって湿布だけ渡されて終わりました。

それで不満に思いネットで評判のいい整骨院に行ってみたのですが、何が何だかわからずとても高い金額を請求されました。
ですがここの先生はしっかりと検査してくれて症状の説明もしっかりしてくれたのでとても安心しました。

とても感じのいい先生でお話もしやすくとてもよかったです。

息子も毎回楽しそうに通っています。

また何かあれば絶対ここの先生に診てもらいたいです。

先生本当にありがとうございます。

春日台接骨院からの返信

その後、クロスモーションの練習はしていますか、上手にできないと身体にかかる負担も大きくなりますので、ぜったいにウォーミングアップの際はやるようにしてください。
今後、痛いところがあればいつでも相談ください。おまちいたしております。

良くなった!

先日、久しぶりにフットサルをしていて、シュートを打った時に左膝に激痛が走り、歩くのも辛くなってしまっていました。
義理の兄の薦めで半ば強引にこちらの整骨院に行くことになり、少し不安でしたが、先生の対応も良く、エコーなども使って診察してもらいました。
一回の治療で歩くには支障がなくなり、大変驚きました。あと、しゃがんだりするときにまだ、痛みがあるので、しっかりと通院したいと思います、

春日台接骨院からの返信

来院ありがとうございました。
エコーは診察で使うことも可能ですし、その後の経過観察・評価に使うことが出来ますので、1週間後再度、エコーを使用して状態を確認していきましょう。
あまり無理をせず、できる運動から行っていくことをお勧めします。

仕事中突然の腰の痛みに襲われ
ここを受診しました!
初めて来た所で不安もありましたが
先生の温かい笑顔をみてとても安心しました!
痛みの原因やどうしたら良くなるかを
丁寧に説明してもらいここでなら自分の体を預ける事が出来る素晴らしい接骨院に出会えました!
運動の仕方などを色々と教えてもらいながら治療もできるのでとてもいい接骨院に出会えた事に感謝です!

春日台接骨院からの返信

こんにちは、返信が遅れてしまいすいませんでした。
ネザーランドさんのお話を聞いて、一番の原因は身体を動かす量」や動かし方に問題があるのではないかと思います。
ご相談に乗りますので、次回来た際は何をする時が一番つらいのか、どう動かすでその痛みが改善するのか、確認していきましょう。
生活習慣を改善するいい機会だと思い、前向きに身体を向き合っていきましょう

北斗の…

北斗の拳が全巻あるところに先生の人柄を感じました。

肩の痛みで伺ったのですが痛いところを検査?して頂き、きちんと説明を受けた上で治療して頂きました。

説明もとても丁寧にして頂き納得出来ました。

また痛めた際は是非通いたいと思います。

春日台接骨院からの返信

以前、私は肩関節の専門医の下で勤務した経験もあるので、肩関節に悩みを感じている方を多くみてきましたので、自分の経験が役に立ちうれしく思っています。
今後の経過やお困りなことも多々あるかと思いますので遠慮なくご相談ください。

PS二日前からデスノートの漫画も院内に置いてみました

すごく良くなりました。

バスケをしてて足を捻挫したので行きました。
大会が近いので出られるかすごく不安だったのですが、親切な院長先生がしっかりみてくれたので、安心して任せられました。

今度怪我したらまたお世話になりたいです。

春日台接骨院からの返信

捻挫自体がひどいものでなかったことが幸いだと思います。捻挫は受傷することもつらいのですが、くせになり、再受傷を繰り返して、思うようにプレーできないアスリートがいることも事実ですので、しっかりと一定の期間安静にすることをおすすめします。

当院では捻挫に対する運動療法器具もありますので、いつでもいらしてください。お待ちしています。

本当にありがとうございます。

自分の母親が歩いていて氷で滑って膝を捻ってしまい、歩くのがやっとだったのですが数回の治療で普通に歩けるようになりました。
最初にエコーの機械で見てもらい靭帯が少し損傷しているとのことでした。
とても親切な対応で、詳しい説明をしていただいて母もとても安心して通院していました。
とても明るい先生で通うのが毎回楽しみに通っていました。
身体も少し不自由で落ち込んでいましたが先生のお陰で少し明るくなった気がします。
先生には感謝しきれません。
本当にありがとうございます。

春日台接骨院からの返信

その後、お母様の状態は大丈夫ですか?
膝関節は安静にしすぎると固くなり曲げ伸ばしがしにくくなるため非常にデリケートな関節だと思います。

痛みの部分ではほぼ問題ないと思いますので、日頃からの運動を心がけてください。また、定期的に院内で無料運動教室行いますので、ぜひいらして下さい。
お大事に!

スポーツでけがをしてしまい・・・

つい昨日、友達とフットサルしていて足首をひねってしまいました(ToT)
歩いても凄く痛くて病院に行こうか迷っていたのですが、以前に同じよう足首の怪我で春日台接骨院さんに行ったのを思い出し、先ずは病院に行く前に接骨院に行くことに決めました!

やっぱり春日台接骨院に来て正解でした!
足首の怪我をエコーで撮ってくれて
怪我の状態を正確に教えてくれたり、テーピングなどで固定もしてもらいました(^。^)
帰りは痛みもほぼなく歩いて家まで帰れました(o^^o)
怪我をした時は間違いなく先に春日台接骨院に来ることに決めました!小林先生ありがとうございます!また安心してスポーツができそうです!!!
これからも宜しくお願いしまーす(≧∇≦)

コメントありがとうございます。
先日、エコー撮影した際は、少し経過は良いようでしたのでホットしています。
大変だと思いますが、3週間の経過を見ながら施術していきましょう。
来週から運動療法を取り入れたリハビリをしていきますので、よろしくお願いします。

北海道小樽市入船5丁目23−6

小樽中央バス山手線春日台停留所より徒歩1分

• 春日台から24m (徒歩1分)

8月15日(水)休診

6月13日(水)休診

東京の有名病院出身/急な腰痛などの突然のお悩みの際はお電話ください!!

たけだ整骨院 小樽花園

• 南小樽駅から徒歩9分 (710m)

平日20時まで受け付け。お仕事帰りでも気軽にお立ち寄り下さい

かわうち整骨院

• 南小樽駅から徒歩11分 (800m)