ありがとう

先生、ありがとうございました。
少しでもお手伝いさせて下さい。

友達の紹介で来てみました。以前通っていた整骨院はお金がただがなくて、あまりいい印象が持てませんでしたが、友達が絶対いい先生だからってゴリ押ししてくれたので、騙されたつもりで行ってきました。
約5回でよくなっちゃったよ!
それも保険以外のお金はかかってないです笑笑

僕ここ以外の整骨院はもう行きません!!

コメントありがとうございます。
また何かあればお待ちいたしております

腰痛でお世話になりました

通い始めた当初は腰がすごく痛くて生活するのも辛かったのですが通ってからは少しずつ良くなりました。
先生もフレンドリーで話しやすくとても楽な気持ちで通うことが出来ました。
ご近所の方はぜひ行ってみてください。

コメントありがとうございます。
また痛くなったら来てください。いつでもお待ちしております。

takoko
takoko さん

結構長くやっている整骨院

元は地元で有名な大きな整形外科のリハビリテーションを担当していた方が独立した整骨院です。
開院から随分なります。
アクセスとしては、居住する場所に依っては車が無ければなかなか行く事が難しいです。

おおらかで良い先生です。

春日台接骨院からの返信

投函ありがとうございます。
創業の先生は、退館されて、今は私が春日台接骨院の屋号を使わせてもらって施術をさせていただいております。
もうすぐ開業して1年になりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

頚椎ヘルニアでお世話になりました。

筋トレ中に首を負傷してお世話になりました。
きめ細やかな説明、治療で安心して通院できました。
私のような趣味で(トレーナーが付いていない)トレーニングしているような人にとっては、どの程度でどれだけの運動ができるか判断するのが難しいですが、細かい種目までアドバイスしていただきとても助かりました。
また何かあればお願いしたいと思います!

春日台接骨院からの返信

カズヲさんコメントありがとうございます。
今回はしっかりと日常生活で行わないほうがいいことなど生活管理ができたことがよくなったポイントだと思います。
いつでも相談お待ちしています。
そして僕も時間が出来たらウエイトトレーニング混ぜてください。

帰省中お世話になりました。

長距離の車での帰省で、元々首、肩、腰、膝にだるさを感じていましたが、かなり悪化し近所にあった接骨院へ駆け込みました。
とても丁寧な説明と、とても分かりやすく治療方針を話して頂き、帰省中何回か通わせて頂きました。鍼の先生にもお世話になりました。
するとびっくりするくらい体が軽くなり、今まで回らなかった首が回るようになりました。本当に行って良かったです。膝の悪い母にも薦めたいと思います。

コメントありがとうございます。
帰省の短い期間でしたが、身体を楽にすることが出来てうれしく思います。
神奈川県にいい整骨院があれば是非紹介しますね

バスケっとで怪我おしました

バスケっとで部活中バスケっとしていて腰お痛めました近所の接骨院に通院しています2回の治療でほぼ痛みが無くなり試合に出ることが出来ました人生初めての接骨院でしたがしっかりと治療してくれましたまた痛くなったらまたお願いしますいっぱい友達に紹介するからねー

春日台接骨院からの返信

コメントありがとうございました。
若い学生なので、分離症などの症状なども念頭において施術させていただきました。
この数回でみるみる成果が出たので、ホッとしていますが、身体の硬さなど不安な部分もありますので、ウォーミングアップやクールダウンなどの時間を十分にとり、再度痛みが出ないように注意してくださいね。

ボディメイクに!

親切な院長先生が身体のゆがみをしっかり分析し、施術してくれます。施術しながらいろいろ説明してくれるので安心できます。
前から気になっていた身体のゆがみが改善されそうです!
院内もすごくキレイで、駐車場もあって便利ですよ!

コメントありがとうございます。
動作分析、評価をして、患者さんの訴えと照らし合わせることで、原因がわかることもありますので、ご相談ください。また訴えに対しアプローチするので皆さん一人一人違ったアプローチになります。それが喜ばれている一つなのかもしれません。
出来るかぎり患者さん自身に身体のことを知ってもらい成果に納得していただけるように今後ともアプローチしますので、なんでもご相談ください。その内容が、意外ヒントになることがよくありますので

学校の先輩が通っている先輩

1年前に大怪我をして手術をしたんですが、またスポーツをすることによって痛みがでています。痛みが出るため先生に紹介してもらった接骨院で通院しています。目標はバスケットボールをしても痛みの出ない膝になるように頑張ってリハビリに通っています。スポーツで怪我をした人にオススメです。

コメントありがとうございます。
目標のバスケットボールをしても痛みが出なくなるまでもう少しだね。
せっかく手術をして予後はよいと先生から言われている膝だからしっかりとうまく使えるように全体で上手な負担のかからない身体を作り上げましょう。

よかった!!!

ギックリ腰でお初で伺いました。
近所だったのでまずはと伺いましたが
親切に親身になって話を聞いてくれて大変良かったです。雰囲気も良いのでお初でも入りやすいです。料金などもわかりやすく書いてあり安心してリピート出来ました。

コメントありがとうございます。
出来る限り症状や通院の頻度、施術内容は細かくわかりやすく説明させていただいております。
また痛くなったときはご気軽にご連絡いただければ嬉しく思います。

よくなりました

しっかりと話を聞いてくれて、安心しました。少し不安だったので話を聞いてもらい、説明をしっかりしてくれたので、これからどうすべきかもよくわかりました。今の状態からこれからのどうすべきかまで丁寧に説明していたので信頼できました。

コメントありがとうございます。
いろいろとお仕事大変かと思いますが、できるかぎりサポートさせていただきたいと思いますのでまたのお越しお待ちしております。
ハイボルトでいたみまた取りましょう。

腰痛で

肩こり、腰痛で来院しました。
行く前に電話で予約しましたが、とても感じのいい対応でした。ここを知ったのは職場で通っている方が良いとの評価で行くことを決めました。
丁寧な説明と手厚い施術であっとゆーまに治りました。健康保険も適応してくれたので安心して通えました。

コメントありがとうございます。
また、症状が出たときはすぐにいらして下さい。
早期、終了できるよう最善の内容を提供しますので。

助かっています

仕事で腰を痛めてから通っています。腰を庇って背中も痛み出しました、基本的には保険内でですが、痛みの状態をみてハイボルトかけてます、先生も話しやすく親切なのでお薦めですよ、仕事帰りにまもも通えるので大変お薦めです

コメントありがとうございます。
背中から腰にかけての緊張は強く、仕事柄仕方ないのかと思いますが、その中でも何か問題解決を探していければゴールがぐっと近づくかと思いますので、なんでも相談してください。私の知識がお役に立てれば光栄です。

上腕の痺れ

上腕の痺れがあり、息子の紹介で通院しています。来院するたびに痺れが治まり、良くなってきています。先生がとても親身になってくださり、とてもお勧めです。息子も娘も通院して良くなりました。先生、今後とも宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。
ご家族で来院していただきありがとうごございます。
症状が少し複雑な感じもしていて成果は少しずつ良くなっているという感じではありますが、細かな評価をしていき、経過見ていきたいと思います。また専門医への紹介も必要だと思ったときはしますからご安心ください。

ありがとう

いつも一生懸命ありがとうございます

朝、起きた際、腰痛がひどくて春日台接骨院に行ってきました。
3回でだいぶよくなりほぼ仕事に支障が出ないくらいまで回復!!

今度は先生おススメのリアラインをやって体のゆがみのバランスを整えていきますので、すごく楽しみにしています。

先生はスポーツにも詳しい先生ですので、部活動でケガをした人はおススメです。

春日台接骨院からの返信

デンさんコメントありがとうございます。
早期によくなり、終了できたことはすごくよかったと思います。
また、いろいろと患者さんを紹介していただきありがとうございます。
みなさんの納得の施術を目指し精進していきたいと思います。

肉離れ

四月の半ばに肉離れになりました。
春日台接骨院では電気治療、マッサージなどを主に使用して治療しました。
電気治療はとても気持ちがよく、途中で眠くなることもありました笑笑
マッサージも気持ちよかったです!
また何かあったら治療してもらいたいです!

春日台接骨院からの返信

コメントありがとうございます
大会に間に合ってよかった。この期間しっかりとリハビリできたので、再受傷のリスクも少ないと思います。
試合頑張って是非良い報告を待ってます。

スポーツ知識が豊富な先生!

インピンジメントの治療で通院しました。
ここではスポーツ知識が豊富な先生で、なんでも相談できました。
専門知識で教えてくれるので、スポーツのパフォーマンスアップに役立てることができました。
【リアラインコア】という器具があり、骨盤と胸郭の歪みを補正してくれるので、可動域がびっくりするくらい広がりました。これのおかげで体の不具合がなくなりました。
手技では筋肉同士の滑走性を上げるという先生の技で驚くほどかわれます!

コメントありがとうございます。
しっかりとケアしてベストな状態でプレーができるようにサポートしたいと思います。
また、細かな痛みや気になるところがあれば何でも相談にのりますので聞いてください

膝痛

ランニングしてたら、膝が痛くなり、家の近くの春日台接骨院に行きました。

しっかりと先生が状態や動きを見てくれて、ランニングのアドバイスもしてもらいたい。
本当に満足な治療をうけました。

無理せず、少しずつランニングしながら治したいとおもいます。

春日台接骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
ランニング中の動作を分析するのは難しいかと思いますが、一つ一つの筋肉の力の入り方など見ていけば負担がかかりやすいところの予想はつきますので細かくみていきますね。
ランニング中の水分補給など注意しながら頑張ってください。

信頼できる先生

小樽に中華料理の大好きなお店があるので、妻と食べにきていました。
そこで、坂道を登っている最中に足首をひねり、捻挫・・・
そこで以前、整形外科に通院中、担当してくれた先生が開業した話を聞いていたので、行ってきました!
当時から安心して施術を任せられる先生でしたが、今回もしっかりとエコーで靭帯のチェックをしてくれて、伸びている状態だと教えてくれ、処置をしてくれました。
おかげさまでテーピングから電気からで、治療後はなんとか歩けました!
雰囲気もとても良いので怪我をした時、おすすめです!

春日台接骨院からの返信

ずっしーほっきーさんがまさか来院してくれると思っていなかったので久々に会えてすごくうれしかったです。
また小樽に来た際よってください。

交通事故

先日、小樽市内で交通事故に遭い、知り合いの紹介でいきました!
首から腰と右足首にかけて痛みがありましたが、院長が丁寧な処置をしてくださり、痛みが少しずつ緩和してきています。
また、事故にあったことはありましたが、あまり保険などについてわからなかったので色々聞いても分かりやすく答えてくださり感謝しています。また、院内の環境や雰囲気もよく暖かさが溢れています。
お近くの方や、事故に遭われた方は是非行ってみてください!私自身もよくなったら骨盤矯正で通おうと思ってますのでよろしくお願い致します!

イリオモテヤマネコさんへ
事故はそんなに経験することがないので不安もあると思います。保険会社への対応などでお悩みの際はなんでもご相談ください。なんでも相談してください。的確なアドバイスできればと思っています。

リアラインコア

骨盤の矯正は何度か受けたことがありますが、このリアラインコアというのは初めて見たので受けてみました!
付けた感じはがっちり固定されて、なんとなく身体が軽い感じがしました。
外した後も身体がふらつかない感覚があり、安定しました。
続けてやることで身体に馴染むようなので、やってみようと思います。
なんでもプロのスポーツ選手もしているみたいなので期待してます!

春日台接骨院からの返信

とーるさんコメントありがとうございます
安心。安全に行えるリアラインコアを目標週2回利用して骨盤のアライメントを整えていきましょう

北海道小樽市入船5丁目23−6

小樽中央バス山手線春日台停留所より徒歩1分

• 春日台から24m (徒歩1分)

8月15日(水)休診

6月13日(水)休診

苦痛やトラブル、根本原因施術⇒早く来たら良かった!喜ぶ声続々

小樽さくら整骨院

• 南小樽駅から徒歩27分 (2.1km)

【国道5号線沿】創業40年の信頼と実績!

小樽おがた整骨院

• 南小樽駅から徒歩9分 (720m)