ヒメジサカグチシンキュウセイコツイン ハナダイン

姫路坂口鍼灸整骨院 花田院

肩こりましになりました!

私は長年肩こりや首こりからくる頭痛に悩まされていて、社会人になり仕事をしだしてからは特に気になってました。そんなとき同じ職場の方がおすすめしてくださって通い始めました。一年半くらい通っていますが、半年ほどで肩こりがましになってきて頭痛などはなくなりました。同時にお腹の筋肉トレーニングをしているので今も通っています。

ゲストさんコメントありがとうございます。
長年続く肩こりや首のコリは、放っておくと様々な症状になってしまうので早めに来て頂いてよかったです。
それからは、しっかりとゲストさんが通って頂けたので、症状が和らいでいきました。
継続して通って頂きありがとうございます。

マッスルの神様(マ神)

楽トレにてインナーマッスルを鍛えれるので筋肉をつけたい人にはオススメです。特に筋力の弱い人は筋トレをする筋肉が無いのでこの楽トレで寝ながら筋肉をつけれるのでなおオススメです!筋肉のある人もアウター筋ばかり鍛えるのではなく、インナーもきちんと鍛えた方が身体に負担がかからなくなるのでオススメです!

姫路坂口鍼灸整骨院 花田院からの返信

マッスルの神様コメントありがとうございます。
コメントして頂いた通りです。アウターの筋肉をつけるだけだと、腰痛になってしまったりと体に症状が出てしまいますので、しっかりとインナーの筋肉をつけていただく事が大切ですね。
ご理解いただきありがとうございます。

むち打ち

通いはじめて数ヶ月経ちますが、毎回丁寧に治療してくれます。来院の際には笑顔で出迎えてくれるので感じがいいです。
また、色々なアドバイスもしてもらい、ためになりました。
しかし、以前居た受付の子がいなくなり、施術師2人が受付を兼ねていることもあり待ち時間や効率に関しては大変だなと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
交通事故後の施術でしっかりと通って頂けてありがとうございます。
しっかりと通って頂いた事が症状を和らげる手段の1つです。
お待たせする事の無いよう注意してまいります。

楽トレ

首や腰が悪いのがインナーマッスルをすることで改善されると初めて知ってやってみたがすごいインナーが鍛えられてる感じがする!マッサージや対応も凄い分かりやすく好印象
です。今まで自分の私生活での姿勢の悪さが改めて実感出来ました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
姿勢が悪い事で出てしまっている症状だったので、楽トレにて、インナートレーニングをしてもらう事がゲストさんには合っていました。
これからもしっかり続けていきましょう。私たちも全力でサポートさせていただきます。

肩こり解消♡

仕事を始めてから、肩こりからの頭痛や吐き気に悩んでて…でもどこの病院に行っていいかも分からなくて…と考えてる時に、家の近くに坂口鍼灸接骨院さんができました!
試しに行ってみよう!と軽い気持ちだったけど、通い始めて1年近く…今ではなくてはならない場所になっています!
肩こりの酷さに最初はびっくりされましたが(笑)、ちょっとずつ柔らかくなってます(^^)
頭痛や吐き気も嘘のように治って、本当に嬉しいです♡
スタッフさん、いつもありがとうございます(*´꒳`*)

ゲストさんコメントありがとうございます。
筋肉の状態に驚かされました(笑)
いまでは、しっかりと通って頂いたこともあり、筋肉も柔らかくなりました。
こちらこそ、ありがとうございます。

親しみやすい整骨院です

数年前から徳島県内で坂口鍼灸整骨院に通っています。スタッフの皆さんが親切で、リラックスして施術を受けられます。姫路院で院長をされる梶本先生も素敵な先生です。姫路の皆さん、ぜひ坂口鍼灸整骨院に訪れてみてください。

姫路坂口鍼灸整骨院 花田院からの返信

エムさんコメントありがとうございます。
これからも、リラックスして施術を受けてもらえるようにするのは、もちろん

姫路の方でもリラックスして施術を受けていただける空間を作っていきますので。
徳島より見守っていただけると嬉しいです。
これからも、よろしくお願い致します。

とても楽になりました!

腰痛、肩凝りでお世話になっています。肩凝りは仕事が原因で常に感じており、腰痛も一時は車の乗り降りやふとした動きで痛みを感じていました。それが坂口整骨院さんでお世話になるようになってから全く感じなくなりました。保険診療では出来ない治療をしていただけると思います。これからも予防で通いたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
保険内ではできる事に限界があるため、ゲストさんにあっている施術をしようとすると保険外の施術になってしまいました。
なによりも大切な事は、続けて通って頂けた事です。
これからも、症状を和らげるために、私たちも頑張っていきますので、一緒に頑張りましょう。

良いです☆

骨盤矯正に通っています。初めの説明も分かりやすく疑問点にも丁寧に説明していただくことができます◟̊◞̊ 妊娠前と妊娠中にあった肩こりや腰痛も通い出してから楽になりました。産後の骨盤矯正で赤ちゃんを連れての通院ですが、ベビーカーOKで赤ちゃんがグズったら抱っこしてくれたりあやしてくれるのでゆっくり安心して子連れで行けるので、ここにしてよかったなぁと思います♪

ゲストさんコメントありがとうございます。
出産後のお身体には、色々な症状が出てしまいますので、早めに当グループ院に来て頂いてよかったです。
赤ちゃんが泣いてしまっても大丈夫なように環境作りをこれからもしていきますので、益々、安心して
通ってもらえるように頑張っていきますので、これからもよろしくお願い致します。

学生時代から腰痛がありいろんな...

学生時代から腰痛がありいろんな整骨院に行きましたがなかなかよくなりませんでした。坂口鍼灸整骨院に通院し始めてからは仕事をしていても腰痛が出ることはほとんどなくなりました。本当にありがとうございました。

姫路坂口鍼灸整骨院 花田院からの返信

腰痛がよくなったさんコメントありがとうございます。
学生時代から続く腰痛で本当にしんどかったと思います。
その後、しっかり当院に続けて通って頂けることで症状が
和らいでいきました。何よりも大事な継続をして頂いたことでなくなりました。
これからは、メンテナンスとして通って頂けると更に体はいい状態になっていきます。
これからも、一緒に頑張っていきましょう。

首の痛みがなくなった!!

毎朝起きるたび首が痛くて朝起きるのがとても憂鬱でした(´・_・`)坂口鍼灸整骨院で治療を受けてからは朝起きても首の痛みがなく、とても幸せです。また痛くなったら行こうと思います(^∀^)
ありがとうございました!!

ゲストさんコメントありがとうございます。
朝起きることがしんどいと、一日何もする気が無くなってしまいますよね。
そのつらさが取れて本当によかったです。
症状がでないことがいいですが、もし症状がでてしまったら、当院に来て頂けると私たちも嬉しいです。

背中に鉄板!

仕事のし過ぎとストレスで身体がだるく、なかなか熟睡出来ずに困ってましたが、施術してもらったら背中に鉄板が入っているみたいと言われました!
楽トレと施術を続けていると楽になるので続けてます。何もないとこでつまずくのもなくなり頑張らずに腹筋がつくので本当に楽トレ!

姫路坂口鍼灸整骨院 花田院からの返信

cxrxv213さんコメントありがとうございます。
インナーマッスルを付けていただく事が何よりも大切です。
ベッドで寝ながらインナーマッスルを鍛えていただく事で、疲れにくい身体を手に入れることができますので、しっかり続けていきましょう。

毎日の痛みでストレスが

むち打ちの治療で通院させてもらってます。
自分の場合は、そもそもの姿勢が悪く首に負担がかかっている状態でした。
首だけの治療では根本的な解決にはならないみたいなので猫背矯正、骨盤矯正もやっています。施術前、施術後で写真を見せてもらってびっくりしました。 別人のように背筋が真っ直ぐになります。あとはこれが体に染み付くように今後も通院するつもりです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
むち打ち症は交通事故によるものが多いですが、その症状にも様々で、コメントで頂いているように、普段の姿勢から出てしまっている事も多々ありますので、しっかりと姿勢をまっすぐのいい状態にすることが必要なのでこれから、しっかり体に染みつけていきましょう。

猫背矯正

ずっと姿勢が悪い事が気になっていて、今、猫背矯正をしてもらっています。猫背以外にも、気になってるところを聞いてくれたり、丁寧に説明してもらえるので、安心して通っています(^^)施術後は体が軽く感じるのでいつも嬉しいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
姿勢から身体のしんどさが来ていますので、しっかりと猫背の矯正をしていきましょう。
これからも身体が軽くなったと思ってもらえるように、頑張っていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

治療継続中!

デスクワークで一日中座りっぱなし。
頭痛、肩コリは当たり前だと思ってました。
治療を始めて2か月。長年の固まった姿勢はすぐには治らないけど、
先生方のおかげで、意識は前向きになりました。
コツコツとストレッチして
痛みのない生活をめざします。
ありがとうございます😊

ゲストさんコメントありがとうございます。
意識だけでなくこれから一緒に頑張って姿勢もまっすぐ前向きにしていきましょう。

腰痛治療

まだ行き始めて日は浅いが腰痛が改善されつつあります。
スタッフに親切で分かりやすく説明して貰えて自分自身の今の体の現状が分かります。
今後体の事で困ったらまたお世話になりたいかなと思うような店だと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
これからも、しっかりとサポートさせていただきます。
何よりも大切なことは継続です。
一緒に頑張っていきましょう。

慢性ギックリ腰の通院

他店で利用させて頂いております。
他店から来られた先生が施術する事もありますが、手技療法のやり方等がしっかり統一されており、カルテにも前回の内容が書かれ、組織力を感じました。
姿勢の歪みや筋力低下等気付かされ、矯正して頂いてます。
楽トレにてインナーマッスルも鍛えており、細身なんですが、ベルトの穴が一つ締まり、引き締まった感じがします。

姫路坂口鍼灸整骨院 花田院からの返信

numasanさんコメントありがとうございます。
1人よりも当グループ全員でnumasanさんをサポートさせてもらえるように、これからも頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願い致します。
もう一つベルトの穴が閉まるように頑張りましょう。

楽トレ

整骨院の雰囲気、接客態度は素晴らしいと思います。下半身太りで骨盤矯正・腰痛改善のため楽トレに通院していますが自費診療なので金額は普通の整骨院より高いです。楽トレに2日/週通院して2ヶ月以上になりますが今の所効果は出ていません。

ゲストさんコメントありがとうございます。
あまりお身体の変化は出ていないという事で、こちらの力不足な点もございますが、
人それぞれお身体の変化が出てくるスピードは違います。
途中でやめてしまう事が一番勿体ない事ですので、もうすこし一緒に頑張りましょう。

肩周りの痛み

左腕が上がらなくなり通い出しましたが、院長先生の施術で少しづつ痛みの範囲も少なくなって、家で出来るトレーニングを教えて頂いて以前よりは上がるようになりました。
体の歪みが原因だと知り、色々とアドバイスしてもらいながら、体の歪みや痛みを治していきたいです。
不安な事や疑問もわかりやすく説明して下さるので安心して施術して貰えます。

姫路坂口鍼灸整骨院 花田院からの返信

ゆきまさんコメントありがとうございます。
以前よりも、動くようになっているのは、ゆきまさんがお家でもトレーニングをしっかりして頂いているからです。これからも、当院で施術させていただきながら、お家の方でトレーニングを続けていただけると、さらに、お体の状態がよくなりますので、一緒に頑張っていきましょう。

姿勢矯正

他店のほうで通ってますが、3ヶ月コースの1ヶ月経過したところで、姿勢がけっこう治ってきています。同時に肩こりと産後の骨盤矯正も受けており、肩こり解消のストレッチなども教えてくれます。2ヶ月後にどうなるのか、楽しみです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
出産後の矯正で通って頂いていますが、しっかりとお家の方でストレッチして頂いている事が
更に、お身体をいい状態にしていますので、これからも一緒に頑張っていきましょう。

通ってよかった‼

産後の腰痛と骨盤矯正で通っています。
通い始めて2ヶ月たちますが、腰痛はほとんどなくなり骨盤も順調にもとに戻っているみたいです。ウエスト−6センチという結果も出て大変驚いています。
ベビーカーに乗せて赤ちゃんも一緒にいられるので安心して施術を受けられます。赤ちゃんが泣いたりぐずったりすると、スタッフの方があやしてくれて助かります。通ってよかったです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正で通って頂きました。
症状やウエストも6cm無くなって本当によかったです。
周りで、お困りな方が居られましたら、オススメして頂けると嬉しいです。
続けて通って頂きありがとうございました。

兵庫県姫路市花田町上原田189-1ラ・ムー花田店敷地内

花田インターチェンジから車で3分 ラ・ムー花田店敷地内にあります。

• 庄から440m (徒歩6分)

ひめじ鍼灸整骨院

• 御着駅から徒歩111分 (8.9km)

はる整体院

• 御着駅から徒歩117分 (9.3km)

寒暖差の不調もお任せ!

寒暖差の不調もお任せ!の写真

夏季休業について

夏季休業についての写真

坐骨神経痛について

坐骨神経痛についての写真

ひめじ鍼灸整骨院

• 御着駅から徒歩111分 (8.9km)

姫路市飾磨区にある「はり・きゅう・整骨院」です!大型駐車場完備!

ひかり鍼灸整骨院

• 御着駅から徒歩60分 (4.7km)