ヒメジサカグチシンキュウセイコツイン ハナダイン

オススメ

待ち時間がほとんどなく、子連れでも安心して通えます。
施術はカーテンで仕切られたベットで受けます。インナートレーニングと手技とハイボルト、2ヶ月ほど通い姿勢がとても改善されました。
予算は思ったよりかかってしまいましたが、相談して通う頻度などを調整しようと思います。

ハイボルト治療が効果的面!

育児でひどい腱鞘炎に悩んで、坂口鍼灸院さんに通い始めました。
とても丁寧に原因やどんな治療が良いのか教えて頂き分かりやすく、通いたい放題のプランもあり、育休中の私にはとても助かりました。
ハイボルト治療がすごく効果があります。
とても満足しています。
また他にも調子が悪いところがあれば坂口鍼灸院さんにお願いしようと思ってます。

調子が良いです。

主人からプレオープンのチラシを貰い、体験するだけしてみようと行ってみました。
産後の体型を戻したい、肩凝りが酷くて通っています。
MPF療法をして頂いて肩凝りと肩凝りからくる頭痛が通院する前よりも痛みが出たりする事なく過ごせています。
楽トレも最初はレベルがなかなか上げられなかったのに2ヶ月通ってるうちにレベルマックスまで上げられるようになり、インナーマッスルが鍛えられて来てるのかな?と思います。
見た目ではあまり変わらない感じもしますが、腰回りに手をあてるとちょっとスッキリしたような気がして子育て中でなかなか運動出来ない私にはもってこいのトレーニングになってます。

後は、スタッフの人数が少なめ?なのか予約時間に行っても待つ事や施術中も途中で待つ事もあるので受付担当を置くとかもう1人いても良いんじゃないかな?と思う事もたまにあります…。

ゲストさんコメントありがとうございます。
体験から二か月しっかり通っていただいたことでインナーもついてきましたね。
運動が苦手な方、時間がない方にインナートレーニングはおススメです(^^♪

お待たせしてしまい申し訳ございません。
今後、改善してまいりますのでよろしくお願いします。

むちうち症治療

追突事故にあいむちうち症の治療の為、子供と2人で通っています。事故当日から親身になっていろいろと教えて下さり、とても感謝しています。症状をうまく伝えられない子供にもわかりやすく優しく教えて下さるのでとても安心できます。症状もかなりよくなりました。

姫路坂口鍼灸整骨院 花田院からの返信

Yukiさん嬉しいコメントありがとうございます!
交通事故後の症状はお子様だと上手く伝えられないですよね。
今後も安心できる環境を心掛けてまいりますので何かあれはいつでもご連絡ください(^^)/

腰痛が楽になりました。

腰のヘルニアになってから動かすと痛くて動きにくく、物を持つのも立ってるのもつらくなっていたのですが、こちらに通って治療と楽トレで以前と同様くらいに戻ってきました。
先生方も優しく丁寧で、とてもよいところに出会えたと思ってます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
MPFと楽トレをセットで受けて頂くことで、施術効果も上がります。
ゲストさんに喜んでいただき私たちも嬉しいです(^^♪

首、腰の痛み

20代ですが姿勢が悪いので首と腰を痛めることが多く、MPF療法と楽トレをしていただいています。
保険診療外のため、お金はかかりますが
1か月ほど続けて首や腰の痛みは徐々に和らいできました。思いきって通い続けてよかったです!!

ゲストさんコメントありがとうございます。
姿勢の悩みは10代20代の方にも増えてきています。
仕事でパソコンをしたり、長時間たっていたり、学校などで長時間同じ体勢でいたり、など
身体への負担は大きいですよね。
ゲストさんが良くなり私たちもうれしいです(^^♪

腰痛に悩まされながらも改善はあきらめてたのですが、こちらの病院で治療してから少しずつ和らいできたのと、姿勢も良くなったように思います。
まだ治療の途中なので継続して今後痛みが解消するのを期待しています。

姫路坂口鍼灸整骨院 花田院からの返信

コメントありがとうございます。
姿勢から腰の負担が出ていましたので、姿勢が変わる事でどんどん和らいでいきますので、これからも頑張っていきましょう。

安定

足を組んでは腰の骨が曲がります
ぎっくり腰も経験しましたが
やっぱりプロの技は違います!
何よりも平日仕事をもっている私にとっては土日に治療が受けられることも有難いです
スタッフの皆様の笑顔やトークは仕事で疲れた私の癒しの空間です

姫路坂口鍼灸整骨院 花田院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
足を組む事により結果的ん体がゆがんできます。
ゆがみが整うと体への負担は大きく変わります。
今後ともしっかり見させていただきますので宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

もともとヘルニア持ちで腰痛もありました。産前から股関節痛がひどかったのですが産後も股関節痛と腰痛がひどく10分でも同じ姿勢で立っていられないくらいでした。産後1カ月から骨盤矯正と楽トレをしています、やり始めてから1カ月たちますが立っていられないくらいの腰痛は少しマシになりました。特に楽トレは一回目の後から腰痛が楽になりました。3日くらいしたらまた痛くて歩けない、また楽トレをしてマシになるを繰り返してますが、痛くなるまでの期間が徐々に長くなってきました。少し腰痛を和らげる筋力がついて来たのかもしれません。酷い腰痛の方は楽トレおススメです。
24回の回数券を購入しました。週2回だと3カ月らしいです。金額は高いと思いますが、産後の骨盤のズレと腰痛を和らげることが出来るならと思い通ってます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
インナーマッスルを付けることが、今出ている症状には最適です。
これからも、一緒に頑張っていきましょう。

予約制で待ち時間なし

予約制で待ち時間なしです。スタッフの対応も丁寧です。治療については、細かく説明してもらえますので、安心できます。土日も治療可能なので、嬉しいですね。私の場合は、交通事故の治療のために通院していますけど、後々は元来の肩こりの治療に症状があれば通院するつもりです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
現在出ている症状が和らぐよう、一緒に頑張っていきましょう。

腰痛‼️

度々おこる腰痛で、歩くことも困難な状態でしたが、通院初日で、痛みがほぼ無い状態にまでなり、帰る時には、普通に歩けて、車の乗り降りも楽‼️仕事に早く復帰できて助かりました。
スタッフさんも親切で、通院も苦にはなりません。体の傾きや、姿勢など、注意することなど教えてくれるので、すごく助かりました‼️

ゲストさんコメントありがとうございます。
痛みがとれ、喜んでいただける姿をみれて、私たちも大変うれしく思っています(^^)/
当院では、患者様ひとりひとりにあったストレッチ指導も行っています。
ゲストさんも気になる事がありましたらいつでもお声掛けくださいね。

通うのが楽しみです。

明るい雰囲気の整骨院で、スタッフの皆さんも、とても明るく元気で、親切です。
施術についても詳しく、丁寧に説明して下さいました。楽トレも寝てるだけで運動できてるのがとってもいいです。
週一・二回通ってます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
インナーマッスルを鍛えていく事が重要なので、しっかり頑張っていきましょう。

ご活躍を( ◠‿◠ )

坂口接骨院に通いはじめてから3年になり、当初は梶本先生に担当していただき、治療を開始して、現在では通い始めから比べるとお陰様で大変良くなりました。県外で院長されるとお伺いしました。ご活躍をお祈りしてます。(*^o^*)

ゲストさんコメントありがとうございます。
しっかりと続けていただいた事で今の良い状態がありますので、今後も続けていってもらえると私たちも嬉しいです。
姫路でも地域の皆さまに喜んでいただけるように頑張っていきます。

産後の腰痛と産前のズボンごはいらずに悩んでいたときに骨盤矯正があると知り通い始めました。はじめに体の状態をみてもらい肩もかなりかたいとのことで毎回ほぐしてもらい腰も肩もすごく楽になり通ってよかったと思っています。

ゲストさんコメントありがとうございます。
出産後はどうしても下半身が太ってしまったりとありますが、しっかり通って頂けましたので、お体の方も楽になり良かったです。

筋肉を鍛える!

まず 症状の確認 親切 丁寧 姿勢を写真に撮り症状の説明 それにあった治療法の説明 等々をしていただき納得がゆけば次の説明と段階を踏んでわかりやすく進めて頂きました。ヘルニアもあり腰が痛むのですが インナーマッスル トレーニングをやっていただき 姿勢が随分よくなりました それとゴルフの飛距離が伸びてきましたよ これにはビックリ!まだ 一か月ほどですがもう少し続けたいとおもっています。

ゲストさんコメントありがとうございます。
しっかりと説明を聞いて頂きありがとうございます。
続けていってもらえると、姿勢がまっすぐになりました。

私は1年前にギックリ腰になったときから坂口鍼灸整骨院さんに通ってます。初めは立ち上がることも辛く歩くことも出来なかったんですがここで治療してもらってからは今では好きな山登りやドライブも出来るようになりました。
初めての整骨院ってこともありましたがみなさん優しく、丁寧な対応をしてもらえるので居心地がいい整骨院だと思います。

姫路坂口鍼灸整骨院 花田院からの返信

nktさんコメントありがとうございます。
違和感無く、趣味の登山やドライブを続けられるように、これからもサポートさせてもらえたらと考えております。ありがとうございます。

ぎっくり腰

梶本先生…お世話になっております。
ぎっくり腰で歩くのもやっとだったのに、一回の施行ですぐ歩けるまで治して頂いて、びっくりするのとありかたったのを思い出しました。
新しい院でも頑張ってくださいね。
応援しています。

姫路坂口鍼灸整骨院 花田院からの返信

ゲストさん、嬉しいお声ありがとうございます。
一度の施術で変化がしっかり出ていましたので
さらに、健康的な体作りのためにも頑張っていきましょう!
応援ありがとうございます。
ゲストさんも体に気を付けてくださいね。

交通事故むち打ちや坐骨神経痛など、様ざまな身体の悩みに親身に相談に乗り治療してくれます。

私は身体の硬さ、坐骨神経痛(椎間板ヘルニア)に悩んで通院を始めました。身体の悩みに親身に相談に乗ってくださり、的確な助言、治療をして下さるので心強いです。まだ通院し出して浅いですが、少しずつ身体の硬さやヘルニアの症状も改善しつつあると思います。また、通院し出してから、定期的に測定している血圧が上下 両方 至適数値になりました!

ゲストさんコメントありがとうございます。
体が硬いと何をするにも止まってしまいますよね。
しっかり通院して頂くことで身体がスムーズに動けるように変わっていきますのでしっかり頑張っていきましょう。

肩こり治療など

肩こり治療でこさせてもらっていますが背術前に体調や前の背術から変わったことなどを聞いてくれて肩こり治療以外にも見てくれているのでかなり助かっています
今では肩こりや猫背など解消されていってるでおすすめです

ゲストさんコメントありがとうございます。
肩こりも姿勢が原因となっていますので、通っていただく事で、肩こりの負担が減ってきていますのでで、これからも続けていただく事でどんどん肩の負担が減ってきますので、一緒に頑張りましょう。

腰痛良くなった!

高校生の時に腰が痛くなりそのあとは大丈夫でしたが仕事を始めてからまた痛みが出てきて仕事にも集中できないくらいになった為来させてもらいました。
最初の印象がものすごく元気でしっかりと自分の状態を説明してもらえたが良かったです。身体が良くなり今では痛みを感じることもあまり無いので、来て良かったです。

ゲストさんコメントありがとうございます。
続けて通って頂き、ありがとうございます。
今の状態のまま生活できるようにサポートさせていただきます。

兵庫県姫路市花田町上原田189-1ラ・ムー花田店敷地内

花田インターチェンジから車で3分 ラ・ムー花田店敷地内にあります。

• 庄から440m (徒歩6分)

ひめじ鍼灸整骨院

• 御着駅から徒歩111分 (8.9km)

寒暖差の不調もお任せ!

寒暖差の不調もお任せ!の写真

夏季休業について

夏季休業についての写真

坐骨神経痛について

坐骨神経痛についての写真

姫路・きたなか整骨院「健康なカラダってステキやん!」

きたなか整骨院

• 御着駅から徒歩72分 (5.7km)

ひめじ鍼灸整骨院

• 御着駅から徒歩111分 (8.9km)