タカタシンキュウセイコツイン

たかた鍼灸整骨院

骨盤・背骨の矯正のセミナーを受講しています。

こちらの総院長先生は当委員会の骨盤・背骨矯正実技セミナーで認定されております。
またマッケンジー法も学ばれている先生なので、腰の痛みや首の痛みの施術に関してとてもおすすめできます。

またデイサービスや福祉事業も併設されているので高齢者のリハビリにも強いです。

紹介で来院しました(^^)腰痛です…

ジムで腰を痛めて、右脚が痺れて困ってました。
いくつかの病院には行きましたが湿布くらいで…話にならない。
きっかけは、知り合いが治ったというので予約して来院しました。
コンビニの跡地で広い駐車場と整骨院でアクセスし易かった。
先生も若手?30代の方ばかりで自転車のチームがあるらしく
活動やレースの内容が掲示されてます。

整骨院に通った記憶がなかったのですが、ベッドで丁寧な問診と
検査が終わり、指導ももらって数回通って腸腰筋のMPSと教えて貰い
説明用紙まで戴きました。
早く治るにはとは病院を紹介してもらい、病院で検査すると腸腰筋のMPSだと
言われ注射療法をしました…何で整骨院の先生は分かったんだろう?
不思議に思って、病院終わったら直ぐに来るようにと言われてたのでまた通院しました。
どうも硬いところがほぐれてる内にやらないと本当には治らないらしい。
数回通いほぼ治ってしまったので今は、系列整骨院のやしろ鍼灸整骨院にかよってます。

治療費は、一回数千円の回数券にしました。
通うのには遠いので時間も使って確り診て戴きたかったからです。
いくつかの病院に行ってもダメだったので本当助かりました。
直ぐに病院を紹介して戴き良心的だなと思いました。

たかた鍼灸整骨院からの返信

HEBOSHOUGIさん、口コミ投稿ありがとうございます。
今は分院のほうで診てもらっていると言うことですが、その後の調子もよさそうで良かったです。
分院の先生も、腰痛や体のことは勉強していますのでなんでも質問してくださいね!
レースのときの写真を掲載して頂いたんですね!ありがとうございます!
また、近くでレースもありますので見に来てくださいね♪

腰が痛くて診てもらいました!

昔、ヘルニアと診断されてからおとなしくしていたのですが、先日ふとした事で腰を痛めてしまい、車に乗るのも大変でした。たかた鍼灸整骨院の先生の話では、ヘルニアはあまり昔のものだと自然と吸収されて、今の腰痛とは全然関係無いかもしれないですよ?と言われました。特に足に痺れが無いのであれば、ある程度は運動をしないと余計に腰痛に悩まされてしまうかも知れませんと、わかり易く説明して下さいました。実際に足に痺れはなく筋膜リリースという事をしてもらってから随分と楽になりました。今は言われた通りにまずはウォーキングから初めてみる事にしました!ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます!
ヘルニアと診断された方、ホント多いですね!しかし、ヘルニアと診断されても恐れることなかれ!
足にシビレや脱力、神経根症状が現れない限り、しっかり体操や運動をすることでよくなります。
逆になにもしない、歩かない、運動しない…なんてことばかりしてると余計に腰痛に悩まされてしまいます。
そう。まずは歩くことからはじめてみましょうΣ(o゚ェ゚)

ありがとう〜❗

10年前ひどいギックリ腰になり、それから腰の調子が悪く無理をするとだる重くなって困っていました。ひどい時はおしりが痺れていました…。
そんなとき、チラシを見てたかた鍼灸整骨院に来院し診察してもらいました。
僕にあったベストな治療法、アドバイスなどすごく親身になってくれました。今では腰も良くなり日常生活もすごく楽になりました!
これからもメンテナンスで定期的に通っていこうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰…怖いですよね。ぼくもなったことがありますので困りますよね。
さて、今は日常生活を楽に過ごせているようですので良かったです。しかし、再発しないための身体を作っていかないと、せっかく良くなったのにもったいないですからメンテナンスしていきましょうΣ(o゚ェ゚)

腰痛について

腰痛がひどく現在も通院していますが、少しずつよくなってきてます。細かなカウンセリングもあり、家でもできる運動を提案してくださり、以前のようなひどい腰痛が軽減されました。これからも家でも運動をし、通院しながらがんばって治していこうと思います。先生もとても話やすくて、楽しいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
話しやすくて楽しいと言われるとうれしいですね(^o^)ありがとうございます!
腰痛が軽減されてよかったです。まずは少しずつでいいので、できることからこつこつと。
がんばりすぎずにがんばりましょうΣ(o゚ェ゚)

いいですよ!

だいたい週1くらいで通っています。
ちょっと高いのが気になりますが、そのおかげか、予約もとりやすく、施術も安定して丁寧な気がします。
私はよくゴルフの練習に行きますが、ここに通った方が、身体の回転がスムーズに感じます。定期的にスポーツをされている方には、特に身体の使い方に偏りが出ているかも知れません。
定期的に診てもらうのは多いにオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は手技に徹底してこだわっており、すべては患者様のお身体の為、医学勉強や技術セミナーなどで日々精進しております。
ゴルフをする方は、特にスイングが片側だけになるので股関節や肩関節に異常をきたすかたが多いですね。ゴルフをする方こそ股関節にアプローチすることが大事になります。異常を感じたときはいつでもご相談くださいねΣ(o゚ェ゚)

いつも食材を持ち上げて運ぶこと...

いつも食材を持ち上げて運ぶことが多く、その度に腰に痛みがありました。病院に行っても湿布か痛み止めをくれるだけで、とくに何もしてもらえず、なんとかならんかと知人に相談し、勧められたのがきっかけでこちらに来ました。
若い先生でしたが、わかりやすく状態を説明して、治療も丁寧にしていただきました。身体の負担にならないような使い方なども教えてもらいましたので、現在も実践してます。
お陰様で随分と調子も良く、非常に助かりました。これからも定期的にお世話になりますので、よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
湿布や痛み止めに頼ってしまわれる方が多いですね。それもだんだん効果が薄くなってしまいます。
今は調子が良いとのことですので、私達もうれしく思います。
腰痛にならないための予防も大事ですから、そのあたりもしっかりとケアしていきましょうΣ(o゚ェ゚)

私はロードバイクに乗るのですが...

私はロードバイクに乗るのですが、よく腰が痛くなって困っていました。先日も、練習中に登坂や段差の衝撃で腰を痛めてしまい、朝起きると身体を動かすのも辛くなってしまいました。
そこで、以前から気になっていたたかた鍼灸整骨院に駆け込みました。先生方は若いですが、丁寧に話を聞いてくださり、非常に良い印象を受けました。先生方も自転車に乗るそうで、自転車談義も長くなってしまいました。
肝心の治療は、マッサージやストレッチ、独特な体操などを組み合わせてしっかりとしてくださいました。
どうしても自転車というのは振動によって骨盤や股関節にダメージが蓄積しやすいとのことで、自転車以外の運動や体操、日ごろのケアの重要性を指導してくださいました。
それからは、身体のケアをかねてお世話になっております。歳を重ねても健康でいたいですね。

たかた鍼灸整骨院からの返信

ピナレロ乗り様、口コミ投稿ありがとうございます。
ピナレロのドグマF8かっこいいですよね〜!今度は新しいF10がでましたね!
おっと、少し話しが脱線してしまいましたが、自転車乗りの方の腰痛…多いですね。
私自身も自転車に乗りますので、そのあたりのケアは気をつけております。どうしても前傾姿勢、非加重、振動によって壊しやすいので、フォームや日ごろからのケアはとても大事ですね。フォームは自転車のサイズ、身体の硬さや手足の長さによって変わりますし、今では機械によるフィッテングもありますから、そのあたりは一概にこれがいいとはいえません。
しかし、非加重や振動というのは非生理の状態ですから、その悪くなる原因を普段から取り除かなければダメージは蓄積します。ダメージが蓄積する前にメンテナンスしていきましょうΣ(o゚ェ゚)

膝の痛みが楽に!

先月から寒い中大掃除などでよく使った為か膝が痛くなっていました、そんな時に大雪が降り雪かきをしていると足を滑らせて膝を捻って痛めてしまいました。
初めはすぐ治ると思いほっておいたのですが、痛みがひどくなる一方。
そんな時にエキテンで此方の事を知りおせわになりました。
結果は、膝の捻挫との事で膝を正しく動かせるよう動きを出してもらい後々再発しないように自宅での指導やトレーニングを教えていただきました。
数回通い引かなかった痛みがかなりマシになって動きやすくなってきており本当によかったです。

たかた鍼灸整骨院からの返信

スウィングリザーブ様、口コミありがとうございます。
今年は本当に寒い日が続きますね。雪がこんなに降ったのも過去にあまりないようです。そのせいか同じように雪かきなどで痛めてしまった方が多かったです。
今は膝の調子がいいということで安心しております。しかし、油断すると歩行などにも影響する部分なので、次回は膝を滑らかに動かせるように潤滑させる運動をおこない、しっかりとケアしていきましょう。

旅先でのギックリ腰を治してもらいました!

旅先で急な腰痛で動けなくなり、ホテルで紹介された整体でした。以前から度々、痛めていましたが、こちらの治療は非常に良くなりました。感謝しています。若い先生でしたが、しっかりと説明してくれて安心して受けられました。ありがとうございます。帰宅後も痛みはでていません

たかた鍼灸整骨院からの返信

御来院ありがとうございました。
遠方から旅行にきて腰痛になってしまうというのは辛かったですね。もともと腰痛をお持ちということですので、地元に帰られた際はお近くの整骨院や整体の先生にも相談してくださいね(^^)
もし、どこの先生に行けばわからないときはまたご連絡下さい。私の知っているおススメの先生をご紹介できるかもしれませんので(^^)

助かりましたー

以前から腰痛持ちでこまっていたのですが、最近ちょっとしたことで痛むようになり、どこかいい所はないかなと探しいた時に、たかた鍼灸整骨院の噂を聞いてやって来ました。
最初に色々話をしながら治療していくのですが、腰痛予防の体操や日常の生活のなども指導してくれてました。
今ではおかげさまで安心して日常生活をおくれています。

たかた鍼灸整骨院からの返信

ばなな様、口コミありがとうございます。
腰痛は日々の生活習慣が特に影響しています。体操やちょっとした生活の見直しをすることで、腰痛のリスクは減らすことができます!
お身体の調子がよくなって、スタッフ一同本当に喜ばしい限りです(^-^)

ギックリ首

以前、急に首がぎっくり腰のようになってしまい、日常生活も難しい状態になりました。当日、飛び込んだのですが、特に脊椎も専門にされているだけあって、一つ一つの骨の歪みを丁寧にチェック&周りの筋を伸ばしていただき、翌日の仕事もどうにか行くことができました。メンテナンスのため週1度ほど定期的に通院しておりますが、1年たったいまでも再発はしておりません。

たかた鍼灸整骨院からの返信

07music様、口コミありがとうございました。
ぎっくり腰ならぬぎっくり首・・・来院されたときは本当に大変な状態でしたね。
その後は再発していないということですので、スタッフ一同安心いたしました。
よく首を痛めてしまう方は、下部頚椎の動きが悪くなってしまい、その影響で周辺の筋肉が硬くなってしまっている方が多いです。
自分でもできる安全な頚椎の矯正法は、肩こり予防にも効果的ですので続けてくださいね(^-^)

以前にギックリ腰でお世話になった病院です。朝から腰が痛くて曲がらない状態でした。たまたま近所で住まれてる方に、早く整骨院へ行って治してもらいと言われて行ってみました。整骨院は、どんなことをしてくれるのかなと、恐る恐る行ってみたんですが、以外なことに先生は丁寧に身体の状態を教えてくださいました。そんなこともあり、続けて治療していくとどんどん良くなっていきました。今は良くなって大丈夫です。また痛くなったらお世話になりますね。

たかた鍼灸整骨院からの返信

猫様、口コミありがとうございます。
ぎっくり腰…突然動けなくなるというのは非常に困りますね。
今はよくなっていると言う事ですので、私たちも嬉しく存じます。
調子が良くないな…これはあやしいぞ?と、思うことがありましたらいつでもご相談ください!
腰痛には早期のケアが大切です(^-^)

急な腰痛で…

先日、ソフトボールの試合に呼ばれ、半年ぶりにしたせいか身体のあちこちにガタがきてしまいました。その中でも特に腰の調子が著しく悪く、たかた鍼灸整骨院に飛込みました。
なんと、やしろ鍼灸整骨院の本院だったんですね(笑)
丁寧に診て頂いたおかげで身体も随分楽になりました。

たかた鍼灸整骨院からの返信

塩化なとりうむ様、コメントありがとうございます。
やしろ鍼灸整骨院を利用して頂いていたみたいですね。
また、やしろ鍼灸整骨院もよろしくお願いいたします(・∀・)

腰痛改善されました!

ヘルニアを患ってて、姫路まで病院に通うのが出来なくなってしまい近場で探してた時に、たかた鍼灸整骨院を紹介していただきました。
体の状態をとても丁寧に分かりやすく説明して下さって、自分の身体の事を良く理解することが出来ました。
それに、頻繁に通院する事が出来ない為、自宅でも出来る治療法を教えていただきました。とても助かっています。
これからもお世話になります。

たかた鍼灸整骨院からの返信

まゆゆ様、口コミありがとうございます。
まゆゆ様もヘルニアと診断されてショックであったとおもいますが、ヘルニアを正しく理解すれば決して怖いものではありません。
ヘルニアの程度によっては、ご自身でもできる体操などで改善することもできますd(・∀・)
どうしても困ったときはいつでもご相談くださいね(^-^)

腰痛がスッキリ!

旅行中、急にぎっくり腰になり歩くのもままならない常態になりました。
湿布を買いに行ったドラッグストアで運良く『たかた整骨院』サンを紹介してもらい駆け込みました。
親切丁寧な説明と治療でベッドから起きた時には今までの痛みが嘘のようになくなっていました!
本当に先生はゴッドハンドだと思います!
担当してもらった先生も他のスタッフさん達も明るく元気で皆さん仲が良さそうだなぁという印象。
そんな皆さんにお礼を言い外に出てみると『脊椎専門』の文字が
‼️
看板に偽り無しだなと改めて感心しちゃいました(笑)
本当にありがとうございました

たかた鍼灸整骨院からの返信

じみへん様、コメントありがとうございます。
ゴッドハンドといって頂けるなんて恐縮です。施術も誠心誠意行っておりますが、じみへん様が私達を信用し、お身体を預けて頂いた事も腰痛の早期回復に繋がったと言えます。
腰痛は、痛みが取れてもその後のケアを怠ると元に戻ってしまいます。
しっかり根本からケアしていきましょう(^o^)

オススメです!

仕事で腰を痛めてしまい友達に紹介でたかた鍼灸整骨院を知りました!
色々細かく検査していただき私にあった治療をマンツーマンでして下さいました。
今は仕事に支障はなくなりましたが予防のため週二回予約し通っています。
周りの友達にもオススメできるとても良い整骨院です!

たかた鍼灸整骨院からの返信

bkosm33様、口コミありがとうございます。
お仕事に復帰できてよかったです(。・ω・。)
腰痛は油断すると元に戻ってしまうこともあるので、日ごろのケアが非常に大事になってきます。
お困りの友人もよければぜひご紹介くださいませ。

お世話になります。

先日、祖父がお世話になりました。とても親切で丁寧な対応だったと喜んでいました。送迎をしてくれるそうで次回から利用させてもらおうと思います。とても助かります。祖母も利用させてもらおうと思います。どうもありがとうございました。

たかた鍼灸整骨院からの返信

mimi様、口コミありがとうございます。
喜んでいただけてなによりです。
これからも誠心誠意治療させて頂きます。

ありがとうございました

仕事柄腰を痛めてしまい、いい病院がないかと探している時に、こちらを紹介して頂きました。どの先生方も優しく丁寧に治療して下さり大変助かりました。
自宅でもできるトレーニングも教えて下さり、今では腰痛予防のため自宅で実践しています。

たかた鍼灸整骨院からの返信

ねねちゃん様、口コミありがとうございます。
腰痛は、患者様ご自身でのケアも非常に大事になってまいります。
難しい体操ではございませんので、必ず一日の中で一回は行ってみてください。
だんだんお身体も変化していくとおもいますよ(^-^)

ありがとうございました

肩こり、腰痛があったので行きました。丁寧、親切な対応で、施術後もとても楽になり、もっと早く行っておけばよかったと思いました。それから首が痛いと言っていた母にも勧め、調子が良いようで親子共満足しています。

たかた鍼灸整骨院からの返信

ぽぽちゃん様、口コミありがとうございます。
ぽぽちゃん様、お母様共にお身体の調子がよくなり、ご満足いただけたようで良かったです(^-^)

兵庫県西脇市黒田庄町大門39-1

黒田庄駅より北へ約300m、黄色い看板が目印です。

• 喜多から110m (徒歩2分)

背 骨・骨盤矯正

よしだ整骨院

• 黒田庄駅から徒歩75分 (5.9km)

美容整体×エクササイズ

りらっくす

• 黒田庄駅から徒歩54分 (4.3km)