ミキヤマシンリンコウエン

三木山森林公園

リフレッシュ

兵庫県は三木市にあります。三木ホースランドパークを訪ねた際に立ち寄りました。無料の公園で駐車場も無料で利用できありがたいです。公園内には美術館や音楽ホールもありイベントなどもされているようです。園内にはレストランも併設されています

良かった

所要時間が20分から70分程の5種類のハイキングコースがあります。最も長い園内周遊コースから山道遭難コースなどがあり、森林浴が楽しめます。おにぎりなどを持参すればベターですが、園内の店ではランチバイキングもやっており、おちついて食事できます。

駐車場無料

クラフト館というのがあり、子供と親で一緒に機関車が作れました。キットで作るのでとても簡単でした。もう少し子供が、大きくなったらまた行きたいと思います。
広い芝生もあるのでピクニックや、歩きはじめのお子様向けの公園だと思います。

広い公園

駐車場から公園内に入るとウッドテラスが幾つかあり休憩したりお弁当を
食べたりできます。
建物があって中はブッフェレストランにパン屋さんがありました。
ワンコを連れていたのでパン屋さんで購入、自動販売機でドリンクを購入し
ウッドテラスで食べました。
その後散策しましたがかなり広いです。
森林浴コースがいくつかあって短いものから公園全体1時間かかるコースが
あるほど見どころもあります。
無料で利用できてリフレッシュに最適な場所です。

IBM2025
IBM2025 さん

森林浴に最適

兵庫県三木市で立ち寄った森林公園です。
園内は、木々に囲まれ、涼しく、遊歩道が整備され、気持ちよく、森林浴ができました。また、ウッディ広場では、ネット遊具や土管のトンネルなどがあり、子供の遊べる遊具がありました。
また、大芝生広場には、ベンチがいたる所にあり、ゆったり休憩もできました。
あとは、無料のバーベキュー場や、木製クラフトを作る事ができる、森のクラフト館などもあり、親子で楽しめる公園だと思います。

兵庫県三木市福井2465−1

• 森林公園から140m (徒歩2分)