レストラン

間違えて注文してしまった場合、回収はするが、結局、今後来店ご遠慮ください。ということもあるらしいです。料理のイカの揚げは油をきったほうが店の為にはなるとは思います。全体的にガラガラでお子様の皿など用意もされてはいなかったりするので掃除や管理はしたほうがいいと思います。

kansai4897jin
kansai4897jin さん

ランチにもディナーにも使える和風ファミレス

阪神電車の尼崎センタープール前駅の南。国道43号線を越えたところにある商業施設「アマドゥ」の中にある和風のファミリーレストランです。
洋食系のいつものファミレスにちょっと飽きたときなんかに重宝します。
天ぷらやうどんに蕎麦、鍋料理など、一人でも家族などのグループでも満足できるメニューが多数揃っていますので、どんなシチュエーションでも大丈夫。
お酒のアテになるおつまみメニューもあるので、いわゆる「ファミレス飲み」なんかにも使える便利なお店です。

アマドゥにある和食レストラン

尼崎の商業施設、アマドゥににある和食のチェーンレストランです。
すかいらーく系の店舗で、和食が食べたいなという気分の時に気軽に利用できるのがいいなと思います。
価格も手頃でメニューも多く家族で利用しやすく皆が好きなものが食べられるのがいいなと思いました。

アマドゥ自体もアクセスや駐車場の条件もよく利用しやすいのでこれからも利用したいと思います。

和食のファミレス

国道43号線沿いのアマドゥという商業施設の1Fにあります。
夢庵は和食のファミリーレストランです。
私は、今回初めて訪れたのですが、和食派なので、どこのファミレスよりも和食のメニューが充実していてよかったです。
牡蠣の季節だったので、「広島産 牡蠣の味わい味噌鍋膳」をいただきました。
牡蠣の1粒がとても大きくて、食べ応えがあり、味噌味がご飯ともうどんともよく合い、とてもおいしかったです。
大きな駐車場があり、2時間無料です。
アマドゥ内の店舗を利用すればさらに2時間無料になります。(駐車券を利用した店舗に提示しましょう。)

ランチの日替わり定食がお得感満載

ホームセンターやカー用品店、スーパーなどが入ったアマドゥの中にあるレストランです。国道43号を入っている時に見つけて入ってみました

広い駐車場に車を止めて、建物の中に入ると数軒のレストランが並んでいて、その一つが夢庵でした。店頭にあるメニューは和風中心で、この日はなんとなく和風の食事をしたく寄ってみました

店内は入り口前にレジ、そこから左右に分かれています。スタッフに案内されて右手奥のスペースへ4人掛けと6人掛けテーブルが数台並んでいて、10組近く入られるでしょうか

ランチ時で「今日のランチは○○です」と店員さんが教えてくれます。日替わりランチはメニューにも載っていてほかのメニューに比べてもかなりお得な価格設定です

当日の日替わりは油淋鶏に白身魚のフライ付き。ボリューミーでこれをご飯大盛りにしてオーダー

隣の席では昼間からしゃぶしゃぶを楽しむ家族連れが…メニューを見てみるとランチタイムには豚しゃぶが食べ放題で1000円ちょい!ものすごく安いじゃないですか!

ただ、しゃぶしゃぶをゆっくり食べている時間もなかったので、日替わりを待ちます。5分ほどで出てきた日替わりは、なかなか美味しそうです

食べてみると本物の油淋鶏というわけではなく、唐揚げに甘酢アンが掛かったような感じでその上に白髪ネギが散らしてある、「油淋鶏風」の唐揚げ。ただ、甘酢は私の嫌いな甘みが強いアンではなく、油淋鶏に近い味でした

白身魚のフライは想像通り冷凍物でしたがこれも揚げたてを食べると価格的に十分な味でした

ただ、本当に残念なのはやはり、安価にしゃぶしゃぶを食べられる時間がなかった点でしょうか…次回は必ず、しゃぶしゃぶ食べ放題をいただきたいと思います

ピクちゃん
ピクちゃん さん

本格和食が楽しめる

国道43号線沿いにあります。和食チェーン店です。揚げ物、刺身、蕎麦・うどんなどがあります。
しゃぶしゃぶの食べ放題が1980円からあります。時間は100分とゆったり利用できます。
営業時間は10時から23時。夜遅くでも利用できます。駐車場完備です。
期間限定で提供している牛タンが美味しいです。

兵庫県尼崎市道意町7丁目1

• 阪神センタープールから210m (徒歩3分)