シマチュウワコウテンホームセンターフロア

島忠・和光店 ホームセンターフロア

家用グッズらなんでも揃う

いつも車で行くので意識はしていないですが、東武東上線の成増駅が1番近いです。
なかなかリーズナブルでよく通わせて頂いています。カーペットや掛け時計もここで買いました。かなり広いので見ているだけでも楽しいです。駐車場が広いのはありがたい。

ネクロン
ネクロン さん

広く品揃え豊富なホームセンター&家具

島忠 和光店。
1階はホームセンターフロア・2階は家具/インテリアフロアになっている。
ホームセンター売場は一般的に必要な物は揃う。品揃えも良く安い。
2階の家具類はニトリ寄りの品揃えになってしまったため安さを求めるなら良いが、従来の島忠家具が好みの方には少し物足りない。
立体駐車場はそこそこ広いが、通路が狭く車高の低い車は注意が必要。

DIY用品

埼玉県和光市にあるホームセンターです。
友人の家に行った時に、友人がDIY用品を買いたいと言うので一緒に車で行きました。

主な売り場は1F〜2Fで、外売り場(園芸用品など)もありました。
3F、RFは駐車場となっています。
そんなにじっくり見た訳では無いですが、あまり広くはない印象でした。
でも、必要な商品は揃いそうなので便利なホームセンターだと思います。

日曜大工用品

家に設置する棚用の部品を購入しに初めて伺いました。
1階の青空駐車場は満車 上にの室内駐車場に車を停めました。
工務店やプロの方が多く木材やボンドも多種多様でした。
細かい部品もひとつから販売しています。見て回るだけでも楽しいです。
事務用品やトラベルグッズ 食品までありました。
マスクも販売していたので購入しました。

wvgkf966
wvgkf966 さん

椅子

食卓の椅子が古くなってしまい、新しい椅子を探しに行きました。テーブルが、作り付けなので、その中に納まるかどうか、サイズを、測ってもらいました。品数があり、座り心地もいろいろ試すことができ、納得いくものを手に入れられる店舗です。1階には、園芸コーナーもあり、チューリップの球根を買う時、利用しています。

マーサ
マーサ さん

シマホ

ベットや家具、家電、カーテンなど色々いつも買いに行ってます。
2年前、部屋の改装をしようと、見積もりを取ってもらったところ一番安かったのでお願いしました。10月すぎだったのですが何とか年内に仕上げると言ってくれ、下請けの業者さんが頑張ってくれた。トイレも追加してやってもらった。他の業者にも見積もりしてもらったが比べるとやはり安かった。おかげで予算があ待った分を遣い、プラスして色々なものを買え何回もお店に行きました。何しろ古いマンションなので色んな細かいところも気になり、満足に直すことができました。
扇風機と夏用マスクを買いました。

人気のホームセンター

笹目通り沿いにある島忠です。土日は結構駐車場も混んでいます。
包丁の刃がとれてしまったので、柄を買いに行きました。店員さんに質問すると、分かる人をすぐに連れてきてくれ、丁寧に対応してくれました。
結局、島忠には包丁の柄は売っていなかったのですが、とても対応良くしてくれました。

何でも揃います

成増駅から歩くと20分位かかります。
川越街道と笹目通りの交わる和光陸橋を左折、その先第五小学校入口信号の角に在ります。
店舗の横と屋上が駐車場になっていて、かなり広いです。
店内は広々綺麗で、日用品、雑貨、工具、園芸用品等、品数豊富で安いです。
店員さんの対応も親切で、見て回るだけでも楽しいお店です。

引越しの時にお世話になりました!

引越しの準備をするのに近所にあった島忠にいきました。

店員さんに引越しのための段ボールが欲しい旨を伝えたところ、奥から何枚も段ボールを持って来てくれました。
お礼を言うと
『これも大事な仕事なので!』
と言われよりありがたさを感じます。

引越し先にも島忠があったので、そちらで物を揃えました!
いろんなものが一度に揃うので非常に助かります。

ホームセンター

和光市南にあるホームセンターです。ここにいけば何でも揃うんじゃないかと思うくらい色々商品があります。駐車場も広いですし店内も明るくてきれいですし買い物が楽しくなります。
日用品を買いに行くことがよくありますが、場所が広くてわからなくても店員さんに聞くとちゃんと教えてくれるので安心して買い物できます。ほぼほぼ買えるので必要な時はよく行っています。とても便利です。

ほぼ何でも揃うお店♪♪

よく利用させてもらってます。
毎日たくさんのお客さんが買いに来てるお店です。
私は主に日用品を買ってるのですが、なんといっても種類が豊富で迷ってしまいます。
他の店舗にはない物とかでも売ってるし、業務用などもあるのでとても嬉しいです!!!
母は花などを時々買ってますが、花の種類も沢山あるし、ガーデン資材もあるので島忠さんでほぼ欲しいものは揃ってしまいます。
島忠さんには、家庭用品、文具事務用品、家電、照明、園芸、ガーデン資材、日曜大工、家具などがあります。
駐車場も広いので車で来ても大丈夫です♪♪

DIYもガーデニング用品も家具も品数豊富で安い

DIYしたくなったらまずココ!品数豊富で欲しいものがネジ1本から必ず見つかるのでよく行くお店です。

園芸用品も多いのでガーデニングをやる方もたくさん買い物に来ています。

他にカーテン、収納、文具、日用品も揃っているので食品意外はすべて島忠さんだけで揃えることができます。

埼玉県和光市南1丁目4-15

• 第五小学校入口から200m (徒歩3分)