ソウゴウリサイクルショップトレジャーファクトリーヨシカワテン

総合リサイクルショップトレジャーファクトリー吉川店

ネクロン
ネクロン さん

まさに宝探し

総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー 吉川店。
駐車場はまあまあ広い。
店内は2階建てになっており、倉庫型の建物ため広い。
各種ブランド品・家電/家具・衣類・ホビー・雑貨・工具類等、掘り出し物が多数あり。意外なレア物があるかも。
陳列は少し見づらい。
買取は某大手リサイクルショップと変わらない。

値がついた

トレジャーファクトリーで洋服買い取りをやっている店舗があったのでメンズのブランド&ノーブランド品を持って査定してもらいました。
日曜だったので受付けの時点で結構並んでいて、45分待ちとのことで店内でお待ちくださいと言われましたがすることが無いので1時間後にまた来ると伝えました。
ユニクロなどの安物は50〜100円程度にしかなりませんが、シップスなどのブランド品は1000円程度の値が付きました。

穴場

色々な品物が置いてあるリサイクルショップ。
あちこちに商品があるんだけど中には新品が売られていて
物によってはかなりお買い得に買えるのが良いね。
特に引き出物なんかはセットのまま新品で売られていて
コップや食器を買う時に当たれば最高だよ。

面白かった。

友人に教えてもらってきました。
お店に入ると思ったより商品の数が多くて驚きました。
大型の家電や細かいアクセサリーと商品の幅の広さにもビックリ。
品質も物によっては未開封の物をあったから
欲しいものがあったならかなりお買い得になると思えますね。

良いものがいっぱい。

倉庫に作られたリサイクルショップなんですけど
ここ、結構大当たりな品物が多いんです~(^-^)/
色んな商品があるんですけど贈呈品などが多くて
未開分品でブランド品が多いから食器類を買うのに便利o(^▽^)o
お値段も安いからかなりお得ですよ~(^-^)/

ミク
ミク さん

宝探しみたいで楽しい!

吉川駅からはかなり離れてますが駐車場があります。入って右側にレジがあって、左側に雑貨の棚が並んでいます。レジ付近にブランド品コーナーがあって奥に衣類や家電があります。リサイクルショップなので元が安い上に更に値引きしてあったりするのでかなりお得にお買い物出来ます!子供の知育玩具とトップスを買いましたが状態もキレイで問題なかったです(^-^)玩具が480円!トップスが240円!迷う事なく買いました。気に入った物が何個もあっても全部買えちゃうくらい安いのでオススメです(^-^)

商品たくさん

住宅地に一際明るいデザインのリサイクルショップがあります。

ここのリサイクルショップは結構商品が豊富なので有名で
狭い駐車場が良く満車になっています。

特にブランド物の小物系が結構多くちょっとした小物を探すなら
このお店も中々良いですよ。

探索

倉庫を利用したリサイクルショップです。
ここは本当に色んな物を販売してして店内に入ると威圧されます。
特に小物系は非常に細かく上から下まで収納されていて
良く見渡さないと商品が見つかりません。
只、見つかった時の感覚が楽しくて仕方ないです。
販売商品も結構新品同様も多いので穴場ですよ。

探せば探す程楽しい

古着、雑貨、スポーツ、フィギュア、アニメグッズ、家電、家具などなど…
色々の種類があって見てるだけでも楽しいです!
探せば探す程安い品物に出会い、お得だな〜と思い毎回買っちゃいます(´∀`)

古着は可愛くてお値段が安めなのでイイですよ(^-^)b

買い取り価格はなかなか

買うにはなかなか手頃でいいのですが、売る際には思った以上の値段がつかず、がっかりしたことがあります。他店と比較したり、オークションも視野に入れ、売る時には相場をよく調べていった方がよいです。もちろん、納得のいかぬ価格であればお持ち帰りすればよいんですがね。

イロイロあって楽しい。

雑貨や古着だけじゃなく、中古の家具や家電もあって、見てるだけでも楽しい店です。
買取もやってるみたいなので、今度なにか持って行ってみよう。

埼玉県吉川市栄町886−1

JR武蔵野線「吉川駅」下車→北口4番バス乗り場より「吉川駅ネオポリス経由 おあしす前行」か「三郷駅北口行」バス→4つ目の「吉川車庫」バス停下車。

• 南中学校入口から61m (徒歩1分)