カコガワシリツミトロフルーツパーク

加古川市立見土呂フルーツパーク

農村公園

熱帯植物の温室を備えた農村公園になります。バーベキューを楽しんだり、古墳を見たり加古川の風景を楽しんだり、段ボールを持って丘すべりのスリルを味わったり弁当もってのんびりするなり、喫茶店でお茶をしたりと楽しみ方はいろいろ出来る施設です。

手作りジャムオススメ

季節に応じて果物狩りができます。
1度、栗拾いに連れて行ってもらったことがあります。
一粒が大きくてしっかりとして甘みのある栗は絶品でした。
今回は柿ののぼりの出ていた直売所に立ち寄りましたが売り切れてしまっていました。
加工品の手作りジャムがあり無花果、柿
ぶどうの中から柿を購入しました。
果肉たっぷりで甘さはかなり抑えられていて
トーストとヨーグルトにぴったりです。
値段も直売なので安いです。
自然の中で育った果物が使われているので安心感もあります。
また季節の果物を買いに行こうと思います。

フルーツ狩りに!

三宮から車で一時間くらいだね。9月に栗拾いに行ったことがある。今のシーズンはオフじゃないかな?駐車場や入園料は無料だが果樹園では入場料500円払う。もちろん後で獲った分だけ支払う。自然が豊かでとてもリラックスできるお気に入りの場所。

rina
rina さん

四季の花々

駐車場無料。

バーベキューや果物狩りは有料ですが、お花を楽しむのは無料。
ロウバイ、梅、スモモなど。
温室には、バナナやパイナップルが成ってたり。

喫茶つつじで、温室を眺めながらケーキセット(650円)をいただきました。

マリン
マリン さん

駐車場も無料

季節を楽しむことができる私のお気に入りスポットです。毎年コスモスの季節になるとこちらにお弁当を持ってでかけます。ダンボールを持っていくと無料で芝すべりを楽しむ事ができます。景色も綺麗なので散歩するだけでも十分楽しめますが、味覚狩りやバーベキューもできます。おすすめの場所です

時季(とき)
時季(とき) さん

亜熱帯植物園から観光農園まで

明石海峡が見える山中にある、亜熱帯植物園、バーベキューコーナ、観光農園、そして毎週日曜日には朝市も行っている持つ総合施設です。使う施設により価格や予約の有無が違いますのでURLで確認して下さい。ここまで施設が充実していると一日中、遊ぶことが出来ます(特に子供は大喜び)。特に観光農園(みとろ観光果樹園)には年間通して果実狩りができる充実ぶり。お勧めのスポットですよ。尚、パークへの入園と亜熱帯植物園(温室)のみでしたら無料、散歩だけでも十分楽しめます。

兵庫県加古川市上荘町見土呂845−16

• 公園前から590m (徒歩8分)