メルヘンヨコハマカン

メルヘン横浜館

交通には不便だが味は良い!

駐車場もあるにはあるのですが、出入りがしにくく、路上駐車の方が多いようです。
交通の便が悪いので客は地元の方が多い。
朝7時から営業で、7~8時の間は混んでいました。
どれもおいしいのですが、私はシナモンロールと、コッペパン(プレーン)がおすすめです。ついつい買いすぎちゃいます。

ミク
ミク さん

どれも美味しそう

吉川駅からはだいぶ歩いたところにあるパン屋さんです。市役所方面にあります。初めて入りましたが、どれも美味しそうなパンがたくさん並んでて、結構種類豊富です(^-^)店員さんが静かな雰囲気でした
ポイントカードもあるので良く買う人は作るといいと思います!平日に行きましたがコーヒーのサービスはありませんでした!パン1400円分買ったのですが。
1500円以上からなのかもしれませんね

吉川のパン屋さん、メルヘン

吉川にあるパン屋さん、メルヘン。
吉川駅北口を出た通りからまっす行くと左側にあります。
駐車場は店舗の敷地内とすぐ右にある駐車場の2カ所で5,6台停められるようになっていますが、両方狭くて出入りしづらいです。
それでも人気のパン屋さんで特に休日の朝昼はたくさんお客さんが入っています。
店内は決して広いとは言えませんがいつも季節感のある装飾で飾られていて雰囲気が良く、パンのいい香りがします。
定番のパンが多く、コッペパンはその場で中身のジャムをぬってくれます。ピーナッツやイチゴジャム、あんこなどがあり、片面ぬり、両面ぬりと選べます。
パンを買うとコーヒーを1杯サービスしてくれ、お店の外にあるテラス席でゆっくり食べるのも良いです!

人気のパン屋さん

吉川駅からまっすぐ行ったところにあります。
駐車場は砂利の駐車場とお店の横の駐車場の2か所があります。お店の横の駐車場は大きい車ではおすすめできません。奥が狭いので。砂利の駐車場に止めることをおススメします。
◆接客・サービス
パンを買うとコーヒーのサービスがあります。
アメリカンではないです。ブレンドコーヒーなので濃いと感じる方もいらっしゃると思います。
◆パン
カレーパンがあると買っています。こちらのパン屋さんではいろいろなパンを買っていますがどれもおいしいです。

◆店内・雰囲気
店内は広くありません。
パンがたくさん並んでいるので他のお客さんとすれ違うのが少し大変。人気店ならではですが・・・。

馴染みやすい

吉川駅北口を出た通りをただひたすら真っ直ぐ北に向かうと出てくるパン屋さん。

駅前通りに面していても場所が閑静な住宅街にあるので
パン屋さん周辺は物静かですが店内はパンを買いに来た人で賑やかです。

個性的なパンは無いですが基本に忠実な作りで
どこかホッとするパンが置かれています。

またパンを購入したお客さんにはコーヒーの無料サービスがあり
お持ち帰りだけじゃなく店内で食べてく事も出来る。

食餌も出来るパン屋さんなので中々人気ありますよ。

埼玉県吉川市吉川1丁目10-7

• 野尻から210m (徒歩3分)