ながぬま鍼灸整骨院の口コミ/稲城市大丸

ながぬま鍼灸整骨院

交通事故治療・肩こり・腰痛・骨盤矯正なら当院にお任せ下さい!

ナガヌマシンキュウセイコツイン

ながぬま鍼灸整骨院

042-379-2525

2016/10/15
通院し、3か月ほどになります。 私にとって、こちらが良かった点は、痛みの根本的なものを改善出来た事です。
インターネットを見て来ました。三件目の整骨院でした。
二人目の子供の出産と、3歳の上の子兄との生活から腰と背中を痛め、痛くて眠れなかった事もありました。
子供二人をあずけ、整骨院に通うのはサポートが必要ですが、こちらに通えば良くなる事から、通う手間もやる気になります。
こちらに、最後まで通院する事を決めています。
2018/08/29
700円
2018/08/28
・店内の雰囲気
昔ながらの落ち着いた雰囲気です。マシンはよくある電気を流すものと、赤外線で温めて治療するもの、ストレッチ器具などがありました。私のお気に入りは、マッサージベットです。初めて体験し、心地良すぎて寝てしまいました。

・お店のサービス
私は、首と肩がとても痛い状態でした。状態を伝えたら、しっかりと施術内容や、姿勢のずれ、私生活でできる正しい姿勢の方法などを細かく教えていただき、しっかりと治療してもらいました。治療内容は人生初めての背骨・骨盤矯正でした。慢性的な痛みがある人にオススメということを聞き、少し不安でしたが、トライしました。気持ちよく揉んだりした後に、ちょっときつめに電気を流してもらい、マッサージベットで15分くらいくつろいで、その後に背骨と骨盤を矯正してもらいました。ボキッボキッってするやつだと思っていましたが、そんなことはなく心地よいくらいでポキポキって感じでした。寝た状態、座った状態など色々と矯正してもらいました。治療後に感じたのは「あれっ」って感じの驚きでした。とっても凄くかなり痛い状態だったのがほとんど感じない状態になりました。正直そんなに改善することは期待していませんでしたが、背骨・骨盤矯正の効き目に驚かされました。
治療中も色々と相談してくれたり、気に掛けてくれたりしていただき、本当にお客様の痛みを治すことが好きな人なんだなと感じました。

・特徴
とにかく親切な人たちがいる整骨院という印象です。治療の対応も色々と説明してくれて、お客様の痛みを改善することがとても好きな人たちなんだなと感じました。

・接客
治療もコミュニケーションも上手い人たちだと感じました。院長は長い経験があり、どうすれば良くなるのかなど、しっかりと教えてくれました。
私は話をするのが好きなタイプなので、会話が弾む接客をして頂けたのはとても嬉しかったです。

・品質
間違いない品質だと感じました。今までは若い人たちしかいないところや、新しいところに通っていたのですが、長年の経験がある院長の治療を受けた時に「こんなに人によって、痛みの撮れ具合が変わるのか」と感動しました。お勧めです。

・価格
いつもは五百円くらいで、たまに骨盤矯正などをする時は、3000円くらいだったと思います。スタッフの方に相談するとコスパの良いベストなプランを考えてくれるので、いつも相談しています。

・アクセス
稲城長沼駅から直ぐそば(1分)なので、とっても通いやすい場所にあります。

・外観
少し古い感じもしますが、私は外観ではなく技術だと思っていますので気にしません。逆に心が和むあったかい雰囲気な感じもします。

・総合的な評価
今まで通った整骨院の中では一番好きな整骨院です。雰囲気、品質、価格、アクセス、接客など総合的に納得できる整骨院だと感じました。
2017/10/16
骨盤整体で身体の歪みが矯正されて姿勢が良くなり、足の痺れと頭痛に悩まされていた生活から解放されました。親切丁寧な施術と、お財布に優しい診察料も嬉しい😃 駅前にあるので通勤通学の帰りに寄れるのも魅力(о´∀`о)
2017/10/15
膝を痛めて整形外科へ通っていましたが改善しなかったので、こちらへ転院しました。
 先生方のわかりやすい説明と丁寧な施術のお陰で、痛みが改善し、楽に歩けるようになりました。完治はまだですが、完治するまで通いたいと考えています。そして、先生方のお人柄が良いので、今後もお世話になりたいです。
2017/10/08
痛みの状態を丁寧に聞いて下さり、きめ細やかな施術をして頂けるので有り難いです。
先生方のお人柄も温かく、安心して何でも相談しています。
痛い時に頼れる治療院、心強いです。
今度もこちらでお世話になりたいと思っています。
2017/10/07
施術も部位に合わせて色々な方法でアプローチもしてくれてとてもいいです!
どのように痛むか詳しく負傷部位の状態を聞いてから施術を行うのでとても効きが早く助かってます!
先生方もとても親切親身になってくれるのでオススメです!
2016/10/15
インターネットを見て来ました。三件目の整骨院でした。
こちらに、最後まで通院する事を決めています。
2016/10/04
腰と肩を治療していただいてます。良く症状を聞いてくれて施術も最適な治療を丁寧に施してもらえるのですごく楽になります‼

地域密着的な治療院なのでどんな患者さんにもオススメです‼

長くお付き合い出来る治療院だと思います。
2015/10/07
開院当時から家族でお世話になっています。先生方のお人柄も良く、いつも親切丁寧に対応して頂いて居心地が良いです。
細かく症状について聞いてもらえるので、治してもらいたい所を的確に治療して頂いて助かります。
これからもお世話になります!
2015/10/05
7.8年前から、怪我した時や痛いところがあるときに通っている接骨院です。
とてもいい接骨院で、先生方も良い方々です。
駅から徒歩3分程度と近いので通いやすいかと思います。
平日は夜8時までやっていて、土曜日も5時までやってるので働いている方も行きやすいかと思います。
2015/09/12
仕事がら腰、肩を痛めやすく毎日悩まされてたんですが、通いはじめて大分楽になりました。
問診でも丁寧に聞いてくれますし患者の話を受け入れてそれに伴う治療を考えてもらい非常に助かってます。
今後も通い続けたいと思います。

店舗名 ながぬま鍼灸整骨院
東京都稲城市大丸125−26

JR稲城長沼駅・南口から徒歩1分。

• 稲城長沼駅(170m)
  • 稲城駅(940m)
  • 矢野口駅(1.8km)

042-379-2525

• 駐車場3台あります
特徴 心も身体も健やかに…そんな整骨院を目指しています。
紹介文
とれない痛み・コリ、あきらめていませんか?

慢性化した腰や膝の痛み、肩や首のコリなど、
何をしても無駄とあきらめてしまう前に、
まずは一度、当院へご相談ください!

≪このようなお悩みありませんか?≫

・首や肩のコリで悩んでいる。
・繰り返す腰痛を何とかしたい。
・疲れが取れない
・身体のゆがみが気になっている。
・骨盤矯正をしたい。
・交通事故にも対応できるところを探している。

痛みや症状がどこからきているのか、その根本的原因をしっかりと追求し、
一人ひとりに合わせた施術で、つらい症状を改善へと導いていきます!

——短時間の施術で実感できる効果!

痛みや症状を引き起こしている部分「トリガーポイント」へ、
集中的にアプローチしていきますので、
短時間の施術でも効果を実感していただける、
安全・安心の施術をご提供させていただきます!

——身体に負担の少ない施術!

当院がご提供する施術は、

・背骨、骨盤矯正
・鍼灸
・筋肉調整

を中心とした身体にできるだけ負担のかけない、
やさしい施術を心がけております。
強い刺激などに弱いという方も、安心してご相談ください!

◆ながぬま鍼灸整骨院・七つの特徴

1.丁寧な問診と、わかりやすい説明。
2.一人ひとりに合った施術のご提案。
3.国家資格保有者による施術で安心。
4.背骨・骨盤矯正で根本からの施術。
5.鍼灸治療もご対応。
6.施術技術の向上を常に意識し、講習会等に積極的に参加。
7.笑顔でご満足してお帰りいただけるように努めております。

——交通事故に関するご相談はお気軽に!

当院では、交通事故に関するお悩みでしたら、
無料でご相談に乗らせていただきます!

・病院へ通院しているけれど、なかなかよくならない。
・後遺症やむち打ちなど、心配している。
・交通事故に遭ってから手足がしびれる。
・専門的な知識と技術で対応できるところを探している。
・手続きのことなども安心して相談したい。

交通事故に遭われたら、
できるだけ早期の施術開始をおすすめしています。

保険会社とのやり取りや示談、自賠責保険の手続きなど、
交通事故によるあらゆるお悩みを、トータルでサポートいたします。

つらい痛みや、なかなかとれないコリ、
その他症状でお困りの場合は、一人で悩まずに、
まずはお気軽にご相談ください。

皆さまのお越しを、心からお待ちいたしております。