ナガヌマシンキュウセイコツイン

ながぬま鍼灸整骨院

交通事故治療・肩こり・腰痛・骨盤矯正なら当院にお任せ下さい!

本当に回復!

通院し、3か月ほどになります。 私にとって、こちらが良かった点は、痛みの根本的なものを改善出来た事です。
インターネットを見て来ました。三件目の整骨院でした。
二人目の子供の出産と、3歳の上の子兄との生活から腰と背中を痛め、痛くて眠れなかった事もありました。
子供二人をあずけ、整骨院に通うのはサポートが必要ですが、こちらに通えば良くなる事から、通う手間もやる気になります。
こちらに、最後まで通院する事を決めています。

良い人・良い治療・良い空間

・店内の雰囲気
昔ながらの落ち着いた雰囲気です。マシンはよくある電気を流すものと、赤外線で温めて治療するもの、ストレッチ器具などがありました。私のお気に入りは、マッサージベットです。初めて体験し、心地良すぎて寝てしまいました。

・お店のサービス
私は、首と肩がとても痛い状態でした。状態を伝えたら、しっかりと施術内容や、姿勢のずれ、私生活でできる正しい姿勢の方法などを細かく教えていただき、しっかりと治療してもらいました。治療内容は人生初めての背骨・骨盤矯正でした。慢性的な痛みがある人にオススメということを聞き、少し不安でしたが、トライしました。気持ちよく揉んだりした後に、ちょっときつめに電気を流してもらい、マッサージベットで15分くらいくつろいで、その後に背骨と骨盤を矯正してもらいました。ボキッボキッってするやつだと思っていましたが、そんなことはなく心地よいくらいでポキポキって感じでした。寝た状態、座った状態など色々と矯正してもらいました。治療後に感じたのは「あれっ」って感じの驚きでした。とっても凄くかなり痛い状態だったのがほとんど感じない状態になりました。正直そんなに改善することは期待していませんでしたが、背骨・骨盤矯正の効き目に驚かされました。
治療中も色々と相談してくれたり、気に掛けてくれたりしていただき、本当にお客様の痛みを治すことが好きな人なんだなと感じました。

・特徴
とにかく親切な人たちがいる整骨院という印象です。治療の対応も色々と説明してくれて、お客様の痛みを改善することがとても好きな人たちなんだなと感じました。

・接客
治療もコミュニケーションも上手い人たちだと感じました。院長は長い経験があり、どうすれば良くなるのかなど、しっかりと教えてくれました。
私は話をするのが好きなタイプなので、会話が弾む接客をして頂けたのはとても嬉しかったです。

・品質
間違いない品質だと感じました。今までは若い人たちしかいないところや、新しいところに通っていたのですが、長年の経験がある院長の治療を受けた時に「こんなに人によって、痛みの撮れ具合が変わるのか」と感動しました。お勧めです。

・価格
いつもは五百円くらいで、たまに骨盤矯正などをする時は、3000円くらいだったと思います。スタッフの方に相談するとコスパの良いベストなプランを考えてくれるので、いつも相談しています。

・アクセス
稲城長沼駅から直ぐそば(1分)なので、とっても通いやすい場所にあります。

・外観
少し古い感じもしますが、私は外観ではなく技術だと思っていますので気にしません。逆に心が和むあったかい雰囲気な感じもします。

・総合的な評価
今まで通った整骨院の中では一番好きな整骨院です。雰囲気、品質、価格、アクセス、接客など総合的に納得できる整骨院だと感じました。

近くて安心

骨盤整体で身体の歪みが矯正されて姿勢が良くなり、足の痺れと頭痛に悩まされていた生活から解放されました。親切丁寧な施術と、お財布に優しい診察料も嬉しい😃 駅前にあるので通勤通学の帰りに寄れるのも魅力(о´∀`о)

親切な先生方に感謝!

膝を痛めて整形外科へ通っていましたが改善しなかったので、こちらへ転院しました。
 先生方のわかりやすい説明と丁寧な施術のお陰で、痛みが改善し、楽に歩けるようになりました。完治はまだですが、完治するまで通いたいと考えています。そして、先生方のお人柄が良いので、今後もお世話になりたいです。

親身になってくれます!

痛みの状態を丁寧に聞いて下さり、きめ細やかな施術をして頂けるので有り難いです。
先生方のお人柄も温かく、安心して何でも相談しています。
痛い時に頼れる治療院、心強いです。
今度もこちらでお世話になりたいと思っています。

いつもお世話になってます!

施術も部位に合わせて色々な方法でアプローチもしてくれてとてもいいです!
どのように痛むか詳しく負傷部位の状態を聞いてから施術を行うのでとても効きが早く助かってます!
先生方もとても親切親身になってくれるのでオススメです!

楽になります

腰と肩を治療していただいてます。良く症状を聞いてくれて施術も最適な治療を丁寧に施してもらえるのですごく楽になります‼

地域密着的な治療院なのでどんな患者さんにもオススメです‼

長くお付き合い出来る治療院だと思います。

素敵な整骨院です

開院当時から家族でお世話になっています。先生方のお人柄も良く、いつも親切丁寧に対応して頂いて居心地が良いです。
細かく症状について聞いてもらえるので、治してもらいたい所を的確に治療して頂いて助かります。
これからもお世話になります!

とてもいい

7.8年前から、怪我した時や痛いところがあるときに通っている接骨院です。
とてもいい接骨院で、先生方も良い方々です。
駅から徒歩3分程度と近いので通いやすいかと思います。
平日は夜8時までやっていて、土曜日も5時までやってるので働いている方も行きやすいかと思います。

親切丁寧

仕事がら腰、肩を痛めやすく毎日悩まされてたんですが、通いはじめて大分楽になりました。
問診でも丁寧に聞いてくれますし患者の話を受け入れてそれに伴う治療を考えてもらい非常に助かってます。
今後も通い続けたいと思います。

肩こりが楽になりました。

普段は職場の近くのマッサージに通っていましたが、あまり効果が長続きしないので、骨が歪んでいるのかと思いこちらの整骨院で背骨の矯正をして頂きました。
まだ一度しか通っていませんが一度の矯正で最初の重い感じはかなり改善しました。

楽になりました!

ネットで見つけて今日で2回目です。
連日のデスクワークで肩から背中の痛みに悩んでいたんですが、こちらの整骨院で肩こり矯正と鍼灸治療をして頂いたらとても楽になりました。
わかりやすい説明で納得できました。
おすすめです☆

安心

背中の痛みが辛かったときにお世話になりました。治療してくれるだけではなく、どうしたらこの痛みが起こらないようになるのかも、しっかりと説明してくれて助かりました。おかげで再発はしていません。
また何かあったときはお世話になりたいです。

MED
MED さん

矯正の施術

受付から施術まで対応は良かったです。

私の施術の主たる内容は矯正になるかと思います。
私の施術の経験ではありますが、一回で骨盤にしても、背部にしましても矯正が完結(完治)するとは思っていませんし、施術後、一時的に痛みや凝りなどが解消された感じは得られますが、決して完治された訳ではないと思います。
最低限、複数回の施術にて身体に良い変化があるか継続的な通院は必要かと思います。
その上で、御自身により良い施術を得ることの可能な整骨院(接骨院)を選ばれることが一般的に大事だと思います。
また、整骨院(接骨院)では、体の中の状態をレントゲンにて検査をすることは法律上認められておりませんので、整形外科(医師)の診察や検査後に、整骨院(接骨院)に行かれることも一般的に大切だと思います。
私の知っている方ですが、肩の凝りや痛みがあり、ある整骨院(接骨院)にて施術をしていただこうと思い整骨院(接骨院)に行ったところ、医師に診察を受けてから、整骨院に来られた方が良いとのことで、医師の診察を受けてレントゲン等の検査をしていただいたところ、悪性腫瘍であることが診断されました。
ある整骨院(接骨院)の先生のご助言のおかげだと思います。

私の場合は、医師の検査にて腫瘍といった問題がないことを把握しておりますので、今後も、ながぬま鍼灸整骨院に複数回の施術にて症状を勘案し、お世話になろうと考えております。

整形外科の診察は医師免許をお持ちの医師です。

整骨院(接骨院)のいわゆる先生は、医師ではなく、医師の診察、医師の診断と同じではありません。医師ではなく、柔道整復師という資格をお持ちの方となります。
主に骨と筋に対するケガなどに対しての施術をおこなうところが、整骨院(接骨院)です。

また、ながぬま鍼灸整骨院にはお世話になろうと考えております。宜しくお願い致します!

楽になりました!

以前から骨盤矯正には興味はあったんですが中々行く時間がなかったんですが腰痛がひどくなったのでながぬま整骨院さんに行ってきました。
背骨と骨盤の矯正をしてもらいましたが、すごく楽になりよかったです。
他の方の口コミにもあるようにスタッフの方々の対応も親切でよかったです。
P.S.待合室で知り合いに会ってビックリしました笑

ダンスのレッスンで捻挫

ダンスのレッスンで捻挫をしてしまったので、ネットで市内の整骨院を検索した所、こちらの整骨院が良さそうだったので治療をしてもらいに行ってきました。
院内、スタッフの方々もアットホームでよかったです。これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

助かっています。

仕事柄、ヒールでの立ち仕事が多く、よく腰を痛めます。先生は話をよく聞いてくださり、ピンポイントに痛い箇所をよくしてくれます。腰痛には骨盤ベルトを巻くと痛みが軽減することも教えていただきました。治療から、普段できることまで教えてもらえて、頼れる先生が近所にいてくれて助かっています。

いい先生とすっきり矯正

もともと腰痛と背骨と骨盤のゆがみが気になっていたので地元の友達に聞いたところここを紹介されたので行ってみました。
まず入って感じのいい先生でひと安心。
説明を受け治療(矯正)をしてもらいスッキリ。
最後に今後の治療計画を説明してくれたのもよかったです。

東京都稲城市大丸125−26

JR稲城長沼駅・南口から徒歩1分。

• 稲城長沼駅から97m (徒歩2分)